Без закуски и без компромиссов!

Время публикации: 17.08.2016 06:46 | Последнее обновление: 17.08.2016 11:42

В преддверии наступающего дня Рождения сыграл сам с собой матч из двух партий с переменой цвета с активным контролем времени (30 секунд на рюмку), но без закуси.

Выиграл ОБЕ, после чего пришёл к замечательному открытию. Мне исполняется 64 года, на доске - 64 клеточки и... всего лишь 32 фигурки.

В Израиле желают здравствовать "до 120". Так вот, если удастся, в соответствии с пожеланиями, разыскать соответствующую чёрно-белую дощечку, я сумею разместить на ней ещё кучу слонов, офицеров, турок и ладей, которые вместе потянут, как минимум, ещё грамм на триста! Каждого цвета! После чего наступит шахматный БУМ! БУМ! БУМ! БУМ!


  


Комментарии

До 128! (Два раза по 64!)

До 128! (Два раза по 64!)

Ну, как тут не

Ну, как тут не воспользоваться Шахматной Еврейской Энциклопедией GM Игоря Бердичевского?

Итак, досье: "ЛИВШИЦ Марк Иосифович, Livshits Mark (р. 17.08.1952, Шахтерск, Сахалинская обл.), кандидат в мастера. Отец международного мастера Габи Лившица. С 1991 живет в Израиле. Окончил механико-металлургический факультет Запорожского машиностроительного института. На предприятии «Мотор Сич» (Запорожье) прошел путь от мастера до начальника участка. Учился в аспирантуре Института металлургии им. Байкова (Москва), кандидат наук. С 1992 ведущий специалист компании «Аэрокосмическая промышленность Израиля».
Вырос в Запорожье. Занимался во Дворце пионеров у Н. Дорошенко. Трехкратный чемпион Запорожской области среди школьников (1967–69). Журналист. Живет в Ашдоде. Публикуется во многих СМИ: «64–ШО», газета «Вести» (Израиль), сайты «Шахова Україна», ChessPro, e3e5 и др. Пишет также для журнала путешествий и экономические обзоры".

От себя добавлю, что всегда с огромным интересом читаю шахматные материалы Марка Лившица. И слог, и содержание всегда бесподобны.
До 120 Вам, Марк Иосифович, нет, до 128!

Да! Шуткам юмора здесь

Да! Шуткам юмора здесь поставлен СУРОВЫЙ заслон.
О, как я Вас понимаю, Евгений! Жить в двухмерном пространстве - на порядок проще и приятнее.
Минусовщики - вы для меня - просто мусор.

Шутка была о евреях?

Шутка была о евреях? :)

*задумчиво*
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый. (с)

"Шутка была о евреях?" (с) А

"Шутка была о евреях?" (с)

А как вы догадались?

И всё-таки отвечу официальным заявлением: я НЕ против шуток о евреях; я вообще люблю смешные шутки, в том числе о евреях. Но помимо качества шуток, часто бывает важен и контекст, и даже, увы, авторство. То, что будет смешно, скажем, от Новожёнова, не смешно от Монина. В исключительных случаях бывает и наоборот.

Даже если вопрос риторический

Даже если вопрос риторический и с иронией, на всякий случай отвечу: А что тут догадываться, если Яков Зусманович процитировал еврейскую энциклопедию, а Николая Монина мы хорошо знаем? :) Мне только интересно что именно я пропустил. :)

P.S. Я к шуткам о евреях и о жидах отношусь спокойно. Шутки - это безвредно и безопасно, даже если они злобные и идиотские. Гораздо хуже, когда не шутят.

Вспоминается

Вспоминается пушкинское:
"Победоносцев над Россией
Простёр совиные крыла".
Рождается новый эксклюзив:
"Злой Монин - ястребиный коготь -
Осмелился евреев трогать".
Но можно и толерантнее:
"Еврей в вине души не чает,
А Яков - нет - не замечает".

"Вспоминается ПУШКИНСКОЕ" -

"Вспоминается ПУШКИНСКОЕ" - шутка действительно зачётная!!! Так держать!

Ну не любят они меня, а

Ну не любят они меня, а точнее - не выдерживают.
Жаль, конечно, но не экстремально.

У Монина с мозгами плохо. Но

У Монина с мозгами плохо.
Но стОит ли его винить,
Что Пушкина не смог от Блока,
"Как мы ни бились, отличить"!

Подпрыгнул глупый

Подпрыгнул глупый Кангару,
Пропал. Искать на точкаRu.

Насколько я помню, с Марком в

Насколько я помню, с Марком в шахматных вопросах я обычно несогласен. Но в данном случае, с радостью готов не соглашаться еще 64 года! :) Марк, крепкого здоровья!

Смотрите также...