Спонсором матча на первенство мира в Нью-Йорке стала российская компания "ФосАгро"

Время публикации: 30.08.2016 17:43 | Последнее обновление: 30.08.2016 17:46

Организующая матч на первенство мира в Нью-Йорке компания World Chess by Agon Limited объявила о партнёрстве с российским химическим холдингом "ФосАгро". Соответствующий контракт подписали генеральные директора Илья Мерензон и Андрей Гурьев. Последний входит также в Попечительский совет Российской шахматной федерации.

"Спонсорская поддержка шахматного турнира соответствует многолетней программе корпоративной ответственности "ФосАгро", которая нацелена на поддержку образования, науки, медицины, спорта и здорового образа жизни, - отмечает Гурьев. - Компания долгое время сотрудничает с шахматными федерациями, включая спонсорскую поддержку по линии РШФ предыдущего матча за звание чемпиона мира, который прошёл в 2014 в России, в городе Сочи. Я большой поклонник шахмат, и для меня – большая честь возглавлять компанию, которая традиционно поддерживает шахматный спорт. Игра в шахматы развивает аналитическое и стратегическое мышление – компетенции, крайне важные для бизнеса, которые позволяют таким динамично развивающимся компаниям, как группа "ФосАгро", сохранять конкурентные преимущества на глобальном рынке, просчитывая свои действия на несколько ходов вперёд. Надеюсь, мы все увидим великолепное состязание на самом молодом шахматном чемпионате мира в истории".

"Я рад, что "ФосАгро" стала нашим стратегическим партнёром, - добавляет Мерензон. - Мы продолжаем повышать популярность шахматного спорта по всему миру. Шахматы – это настоящая битва умов, стратегическое состязание для поколения смартфонов, которое ассоциируется с такими качествами, как интеллектуальность, утончённость и дисциплина".


  


Смотрите также...