Карлсену всё надоело

Время публикации: 31.12.2016 02:50 | Последнее обновление: 31.12.2016 02:51

Магнус Карлсен разделил первые места в чемпионатах мира по быстрым шахматам и блицу, но в обоих случаях золото досталось не ему. Признающий только высшую ступень пьедестала норвежец чувствовал себя не в своей тарелке на церемонии награждения, а когда на призёров посыпался град конфетти, и вовсе убежал со сцены.


  


Комментарии

Похоже, трудно Карлсену

Похоже, трудно Карлсену привыкать к мысли, что он сейчас первый среди равных.

Факты: до Катара в 2016-м

Факты: до Катара в 2016-м году Карлсен выиграл пять из шести турниров, в которых участвовал, а также матч на первенство мира. В Катаре в обоих турнирах он разделил первые места, но не стал первым во многом из-за своего же высокого рейтинга (математика).

"Похоже, трудно Карлсену привыкать к мысли, что он сейчас первый среди равных" (с).

Я, конечно, понимаю, что правила не запрещают в комментариях фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Но исходя из того, с какой частотой вы пытаетесь навязать свои фантазии о Карлсене, я предполагаю: вы либо идиот, либо тролль. Склоняюсь ко второму варианту. А вот с троллингом в комментариях можно и нужно бороться. Поэтому предлагаю вам либо аргументировать свои противоречащие здравому смыслу мысли, чтобы другим было на что отвечать, либо - если аргументация невозможна - держать их при себе.

Евгений, "первый среди

Евгений, "первый среди равных" подразумевает, что обсуждаемый в любом случае лучший. Но не безоговорочно, не так, что между ним и теми, кто позади - целая пропасть. Что вам тут не понравилось, я просто не понимаю. Я же не сказал, что теперь Карлсен теперь - один из многих.

А факты... Вот вам факты.
1. Рейтинг (это тот показатель, которые нелюбители "Сережи" вспоминают прежде всего). Мол, какой смысл, и так понятно, кто сильнейший. Магнус по-прежнему первый. Но - отрыв от Каруаны теперь всего 12,5 пунктов. Давно такого не было... От Крамника - 30. Тоже не бог весть что. Уверенно подбирается Со, которого я бы даже назвал, пожалуй, главной звездой уходящего шахматного года. Но это мое личное мнение. В рапиде отрыв еще более-менее комфортный, а вот в блице - уже нет.
2. Результаты. До матча с Карякиным все неплохо, выиграно почти все. Но, опять же - есть и поражения, и отрыв от преследователей минимальный. В Ставангере где-то рядом Аронян (проиграна личная встреча), в Париже в рапиде первый - Накамура (проиграна партия Со), в Левене - два поражения, и хоть Магнус первый, но рядом вездесущий Со. В Бильбао - первое поражение от Накамуры. Вот тут неплохой отрыв, но по старой системе подсчета - отрыв только очко.
Матч с Карякиным. Номер девять мирового рейтинга и ровесник(!) свел основную часть матча вничью. Да, Магнус уверенно отстоял звание в быструшках, но данный матч (и игра) уж точно не войдет в копилку его лучших достижений. По сути, основная часть матча не выявила чемпиона. И под конец года, пусть и разделил первое в рапиде и блице, чемпионами стали другие. Прокол... Магнус слегка сдал, и его нагоняют. Причем на других турнирах уверенные победы одержала молодежь, ближайшие преследователи - Со, МВЛ, Непомнящий.
Короче говоря, он - первый, но он не безоговорочный доминатор, каким был Алехин времен чемпионства, каким был Каспаров, каким был и сам Магнус некоторое время назад.
В связи со всем этим, с огромным интересом ожидаю турнира в Вейке, и даже рискнул бы поставить на Со. Но если Магнус одержит уверенную победу, с большим отрывом и качественной игрой, я бы уже не использовал формулировку, которая вам так не понравилась.

Среди равных или нет,но

Среди равных или нет,но Карлсен сегодня,бесспорно,сильнейший,и именно его преследователям нужно доказывать,что они готовы прийти ему на смену.А то,что он не всегда выигрывает с большим отрывом или не всегда занимает первое место,говорит лишь
о том,что он не компьютерная программа с рейтингом 3200,а "всего лишь" человек с рейтингом примерно 2850.

А преследователи и

А преследователи и доказывают, с большим или меньшим успехом, но тенденция уже прослеживается. А Со и Каруана, вдобавок, моложе.

"говорит лишь о том,что он не компьютерная программа"
Говорит, также, и о том, что у него есть достойные преследователи.

а может ему просто трудно

а может ему просто трудно привыкнуть к этому примитивному, уже набившему оскомину, "ритуалу" награждения. неужели фантазии нет у организаторов? конфетти сыпать на головы можно раз, но не бесконечно. и потом определение сильнейшего могли бы организовать по другому в быстрых шахматах.

почему Малыша никто не научит

почему Малыша никто не научит достойно держать удар. уже тенденция. в конце-концов это неуважение к остальным участникам и организаторам

Карлсен - отличный спортсмен,

Карлсен - отличный спортсмен, боец, современный воспитанный молодой человек + порода чувствуется, умеет держать удар. Но, как любой человек, он тоже устаёт, напряжённый график чемпиона и молодого человека. Но всё равно много турниров выиграл в этом году. Думаю, что ключи к Карякину он уже подобрал. Там его команда работает и слабые места Серёжи уже зафиксировала. В классику он его обыграет, если Карякин и дальше будет играть от обороны: а по другому Серёжа не умеет. Поэтому и взлетел. Про Карлсена такого не скажешь. Карлсен - очень современный универсальный спортсмен.

Смотрите также...