Дмитрий Андрейкин сильнее всех в России играет блиц

Время публикации: 24.04.2011 18:38 | Последнее обновление: 30.08.2012 14:07

Несколько минут назад в Ольгинке завершился чемпионат России по блицу. 62 шахматиста выявили сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 18 туров (9 сдвоенных). На самом финише, в последнем раунде победу вырвал Дмитрий Андрейкин, обыгравший Бориса Савченко. В итоге Андрейкин набрал 13 очков. По 12.5 в активе Дмитрия Яковенко и Евгения Томашевского.
Финальное положение


  


Смотрите также...

  • Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
    Текущее положение

  • В эти минуты в Ольгинке проходят первенства России среди мужчин и женщин по блицу.

    В мужском турнире будут сыграны 9 сдвоенных туров. Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Владимир Малахов. Всего 62 игрока.
    Полный список

  • Победу в Новочеркасске праздновал Дмитрий Андрейкин

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • На портале "Шахматная планета" завершился турнир "Интернет Гран-При по блицу". Начиная с 3 июня этого года, соревнование проводилось в три этапа: 
    1. Четыре отборочных турнира по швейцарской системе;
    2. Финальные турниры: 4 подгруппы по 12 человек, по круговой системе;
    3. Суперфинальный турнир между 8 участниками по нокаут-системе.

  • Официальный сайт чемпионата мира по блицу сообщает об итогах сегодняшнего отборочного соревнования. Россиянин Дмитрий Андрейкин не знал равных и с отрывом в 2 очка закончил турнир на первом месте. В его активе 16.5 баллов из 22 возможных. В финальную часть отобрались еще двое: Ле Куанг Льем (Вьетнам, 14.5 очков) и Николай Чадаев (Россия, 14).

  • В сегодняшнем первенстве России по блицу среди женщин, который состоялся в Ольгинке, не оказалось равных Александре Костенюк и Валентине Гуниной. Эти две девушки финишировали с отрывом от остальных, но экс-чемпионка мира набрала на пол-очка больше. В очном матче соперницы обменялись победами.

  • "Как Новый год встретишь, так его и проведешь", гласит пословица. Эрнесто Инаркиев встретил Новый год по юлианскому кадендарю победой на первом этапе Рапид Гран-При России-2013, который состоялся в Волгограде. На счету гроссмейстера 10 очков из 11 возможных. На полтора очка отстали Павел Смирнов, Дмитрий Бочаров и Дмитрий Андрейкин.
    Итоговая таблица полностью

  • Победой Шахрияра Мамедъярова завершился отборочный турнир к чемпионату мира по блицу, который состоялся в рамках фестиваля "Аэрофлот". Большую часть соревнования и до последнего тура лидировал россиянин Дмитрий Андрейкин, но неудача в девятом раунде с Пономаревым отбросила его на третье место. Азербайджанскому шахматисту для первого места понадобилось в том же туре обыгрывать Алексея Придорожного со счетом 2-0, и Мамедъяров с этой задачей справился.

  • Сайт Российской шахматной федерации сообщает результаты компьютерной жеребьевки, которая состоялась сегодня по окончании основной части Суперфинала чемпионата России. Завтра в 13.00 по московскому времени начнется дополнительный турнир по быстрым шахматам (15+10) с участием шести лучших игроков классического соревнования. Вот какие стартовые номера они получили: