Простой вопрос о непростой позиции

Время публикации: 25.04.2011 10:24 | Последнее обновление: 29.04.2011 14:12

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Эта позиция могла возникнуть на 11-м ходу в партии между известными игроками. Кто играл белыми?

Внимание, поправка! Изначально в вопросе было написано "на 20-м ходу", что является ошибкой. В качестве "компенсации" за причиненный моральный ущерб у вас теперь есть лишняя подсказка: вам точно известно, что поправка имеет принципиальное значение.   

Надеюсь, множество правильных ответов поступит СЮДА.


  



Смотрите также...

  • Подведем итоги вопроса, связанного с необычной позицией.

    Для начала отметим и поблагодарим тех, кто прислал правильные ответы. Это пользователи Gildar, korsar-sibir (правда, со второй попытки) и Cognitivi.  

  • Пожалуй, во время претендентских матчей, а также еще нескольких параллельных крупных турниров нам всем будет не до знатоцких игр. Поэтому сейчас я задам последний вопрос перед предстоящей вынужденной паузой.

  • И снова продолжаем наши игры.

    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    Магнус Карлсен, как ни странно, производил в своей карьере даже это "шахматное действие" - в единственной партии. Что же было сделано в чемпионате Норвегии 2001 года?

  • ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Один более чем известный шахматист вспоминал, что довольно долго многие интервьюеры и просто случайные собеседники задавали ему один и тот же вопрос, на который он отвечал честно: "С ним - только в шахматы, и то всего две". А про что спрашивали?

  • Ну что ж, продолжаю баловать зрителей сайта Chess-News вопросами на логику и сообразительность.
    Свои версии ответов, как обычно, пишите в комментарии.

    Внимание, вопрос.

  • Увы, после длительной паузы, в которую "Знатоцкие игры" на сайте не выходили, на вопрос о Робинзоне Крузо попытались ответить совсем мало людей. Правильных ответов на сей раз нет. 

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

    Сергей Сергеевич Прокофьев как-то сказал:

    - Я ему ужасно завидую. Как бы я хотел быть композитором, который прямо во время игры легко меняет местами клавиши или непринужденно поворачивает рояль. О ком это он?

  • Продолжим наши "знатоцкие игры". Сегодня вопрос будет на чисто шахматную тему. Нет, он не настолько специализирован, чтобы на него не смог ответить обычный любитель или просто мыслящий человек, но и пьес Шекспира на сей раз знать не обязательно. 

  • Раз уж в предыдущем вопросе был упомянут Карпов, то в этот раз не обойдем стороной Каспарова.

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. "Черные фигуры начинают войну. Они делают ход за ходом, и положение становится всё хуже. Белые должны не только защищаться, но и собирать силы для разрушения позиции черных. И когда позиция станет совсем взрывоопасной, то всё решит  один правильный ход, один правильный выбор".