70 лет Геннадию Несису. Он по-прежнему обладает прекрасной привычкой - Жить! (ФОТО)

Время публикации: 22.05.2017 17:47 | Последнее обновление: 22.05.2017 17:47

Сегодня поздравления принимает Геннадий Несис - шахматист, заслуженный мастер спорта, гроссмейстер игры по переписке, педагог, тренер-сеньор ФИДЕ, международный арбитр, организатор, автор множества книг.

Круглую дату Геннадий Ефимович справляет в Киришах, где традиционно в мае проходит организуемый им турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова. Соревнование в свою очередь отмечает 15-летнюю годовщину.


Помимо прочего, турнир славится красочными представлениями на открытии

И сегодня же в Киришах состоялся тоже традиционный, но впервые настолько праздничный Кубок Несиса по блицу.


Дмитрий Кряквин зачитывает поздравления. Фото Алины Бивол, twitter.com/zabivol_mc


Победитель - Евгений Левин. Фото Алины Бивол, twitter.com/zabivol_mc

Не остался в стороне от торжеств Кирсан Илюмжинов.

Поздравляем Геннадия Ефимовича и мы. Желаем, чтобы Ваша прекрасная привычка никогда Вас не покидала!


Студент Технологического института со значком кандидата в мастера. Ленинград, 1967


  


Смотрите также...

  • В Киришах завершился пятнадцатый по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова, впервые ставший этапом европейского юношеского Гран-При.

  • В Киришах (Ленинградская область) проходит традиционный, 14-й по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова.

  • В Киришах в эти дни проходит двенадцатый по счету турнир памяти Вани Сомова "Юные звезды мира". По традиции, в выходной день состоялся Кубок Геннадия Несиса по блицу, в котором приняли участие такие гроссмейстеры как Александр Рязанцев, Евгений Алексеев, Александр Шиманов. Турнир прошел по швейцарской системе в 11 туров, первым к финишу пришел Шиманов.

  • В тринадцатый раз в Киришах стартовал турнир "Юные звезды мира" памяти Вани Сомова.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Гроссмейстер Саймон Уильямс организовал необычный блицтурнир в Лондоне. Участвовать могли только приглашённые шахматисты; их сначала разбили на группы, а затем лучшие выяснили отношения в нокауте. Первый приз - 1000 фунтов, а специальная награда (250 фунтов) ждала того, кто представит самый интересный костюм.

    Правда, лишь несколько из 59 участников поборолись за бонус, но и этого было достаточно, чтобы турнир выделился среди всех остальных.

  • В Киришах завершился четырнадцатый по счёту турнир "Юные звёзды мира" памяти Вани Сомова. Как мы сообщали, двенадцать участников боролись за главный приз по круговой системе.

    Героиней стала единственная представительница прекрасного пола. Начавшая турнир десятой по рейтингу, 18-летняя Нино Хомерики перед заключительным туром вышла на чистое первое место с 7.5 очками из 10 возможных.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)