Сергей Карякин: "Был бы чемпионат мира в Украине - вряд ли бы мы туда поехали"

Время публикации: 01.07.2017 20:17 | Последнее обновление: 01.07.2017 20:17

В программе "Мнения" телеканала "Россия 24" Сергей Карякин в который раз повторил, что поддерживает действия российской власти в отношении Крыма. "Россия всё делает правильно", - заявил гроссмейстер.

За последние три с небольшим года из-за этой позиции отношение к Сергею со стороны украинских коллег-шахматистов разделилось: "Часть из них восприняли это нормально, а часть сказали: всё, мы с тобой больше не общаемся. То есть я нашёл себе новых друзей и в то же время кого-то потерял", - поведал собеседник.

По словам Карякина, в начале российско-украинского политического конфликта "людей слишком сильно "накрутили", а сейчас он чувствует "потепление в отношениях".

"Кстати, украинские шахматисты спокойно приезжают в тот же Ханты-Мансийск, участвуют в командном чемпионате мира и отлично себя чувствуют, - заметил гроссмейстер. - Ситуация одноворотняя. Совершенно очевидно, что если бы такой чемпионат прошёл в Украине, вряд ли бы мы туда поехали".

Сергей поздравил российских шахматисток с победой в чемпионате, а говоря о мужской сборной страны, фактически повторил сказанное ранее Андреем Филатовым: "Чего стоит только одна победа над сборной США, действующими олимпийскими чемпионами. Наши у них выиграли со счётом 4-0. Это просто бомба! Другое дело, что проиграли один матч Китаю, но именно этот матч и стал роковым".


  


Комментарии

Поехали бы в Украину и никуда

Поехали бы в Украину и никуда не делись бы.А называть эту команду США олимпийскими
чемпионами?...С тем же основанием можно сказать "победили олимпийских чемпионов 1976 года".

не поехали бы! Но по другой

не поехали бы! Но по другой причине - по причине посещения Крыма после 16 марта 2014 года, некоторых российских шахматистов просто не впустили бы в Украину.

И, кстати, по поводу участия

И, кстати, по поводу участия украинских шахматистов в турнирах в России. Участие в личном турнире - это личное дело шахматиста (хотя я бы не поехал в страну, аннексирующую территорию моей страны). но трудно понять федерацию шахмат Украины, командирующую своих шахматистов в Россию!

Этот псевдо-политический

Этот псевдо-политический деятель эпохи очень позднего Путина действительно не понимает, что пешки назад не ходят, и что оккупантам нет и не может быть места на территории оккупированного Россией государства?

Очень интересная логика. А

Очень интересная логика. А для чего тогда вообще оккупировать?

Неужели для того, чтобы

Неужели для того, чтобы Карякина на турниры посылать? :)

В русском языке есть замечательная приставка "недо". Вот я, например, чуть выше еле удержался от использования выражения "политический недодеятель" в адрес уважаемого в узких кругах Сергея Александровича. Ваш недокомментарий невольно наводит на грустную мысль, что Украина - в мозгах некоторых обывателей - "недооккупирована". Остались еще, понимаешь, территории оккупированной Украины, где оккупантам, мягко говоря, не очень рады. Надеюсь, так понятнее?

оккупация - это ещё мягко

оккупация - это ещё мягко сказано: там уши геноцида уже торчат, так у них обычно оккупация всегда в геноцид переходит. всё равно рано или поздно вещи станут называть своими именами.

Сказать "оккупантам нет и не

Сказать "оккупантам нет и не может быть места на территории оккупированного государства" все равно что сказать "украденному нет и не может быть места у вора". Просто признайте что сказали глупость.

Гробовщик, Вы троллите или у

Гробовщик, Вы троллите или у вас такая ״одноворотняя״ способность мыслить? Государство может быть оккупировано частично. У члена какой-то там палаты не было бы никаких проблем с посещением полностью оккупированной территории. Кроме проблем с собственным моральным кодексом, конечно!

Для того,чтобы

Для того,чтобы показать,"какие мы сильные".И если начнут "майданить" в условных Белоруссии
или Казахстане,то Россия и там будет способна что-нибудь оккупировать. Неужели кто-то
всерьез думает,что Россия заботится об улучшении жизни населения Крыма?

Мой троюродный брат с

Мой троюродный брат с советских времён жил в Севасе, где остался после службы, до 2014-го занимался некрупным бизнесом. В эпоху оккупендума испытывал сдержанный оптимизм, однако уже через пару-тройку месяцев письма стали паническими - "что творится, чиновники ставят на деньги, чечены бизнес отжимают, при Украине было лучше и т.п." Ныне перебазировался в "бандеровский Киев", где всё более-менее нормально. А что я могу ответить ему и многочисленным не столь мобильным дальним родственникам из Керчи и Севаса, кроме сакраментального "Я же предупреждал..."

Это было ясно и в марте 2014,

Это было ясно и в марте 2014, что в Крыму. с приходом российских чиновников, будет то же самое, что и во всей России! Есть поговорка "продать душу дьяволу" Если есть ноги, руки - это ещё не значит, что видишь человека. Человеком является только тот, кто способен сострадать, кто способен чувствовать любить, Человеком можно быть только имея Душу! У Путина, Медведева, Собянина и у многих других, Души нет! (Кстати, ворам в законе запрещено иметь официальных жён - возможно с этим связаны разводы Собянина и других бездушных!) Евгений. пожалуйста,, не удаляйте этот коммент.

Несмотря на наличие утлого

Несмотря на наличие утлого внешахматного умишка, Карякин уже все понял: чемпионом мира не стать, в десятке не удержаться, а вот в российской политике наступило время преданных делу партии олигофренов.
У Карякина и физиономия уже чем-то напоминает сечинскую и ролдугинскую.
Обидно только, что его КГБ-ешного дружка Касперского прихватили в Штатах. Ну да ничего, гебнюков для Серожи в России хватит.

Мдя, Сережа падает все ниже и

Мдя, Сережа падает все ниже и ниже...

бы мы туда (C)

бы мы туда (C) Карякин
Карякину надо знать классику - советский анекдот:
Жена - мужу: что-то мы давно незанимались сексом
Муж - жене: говори не "мы" а ты!

Смотрите также...