Этюды для всех!

Время публикации: 11.07.2017 00:08 | Последнее обновление: 11.07.2017 00:08

Несколько недель назад на Chess-News появился отзыв-впечатление известного шахматного журналиста Константина Базарова от блиц-турнира «Шахматные Этюды в ФОНБЕТе». Как турнирный директор и руководитель шахматной школы «Этюд», считаю необходимым донести до шахматной общественности позицию организаторов по участию в турнирах.

Удобные условия игры, солидный призовой фонд – всё это возможно только для массовых турниров, которые проводят крупнейшие в России букмекерская контора ФОНБЕТ и частная шахматная школа «Этюд». Напомним, например, что в ноябре 2016 года школа «Этюд» провела в Отрадном блиц-турнир, посвящённый 80-летию Михаила Таля, на 200 (!) участников с призовым фондом 65000 рублей.

При уважительном отношении к каждому любителю шахмат и создании равных демократических условий регистрации и участия независимо от звания и рейтинга, совместные турниры с ФОНБЕТом всегда будут собирать полные залы. А профессиональным игрокам следует помнить, что популяризация и развитие шахмат, массовое вовлечение в турниры любителей способствуют привлечению внимания спонсоров и повышают качество соревнований.

P.S. Долгосрочное сотрудничество ФОНБЕТа и ШШ «Этюд» уже в скором времени выведет традиционный блиц-турнир на новую высоту. Кто станет следующим гостем турнира в ФОНБЕТе, предлагаю догадаться самостоятельно…


  


Комментарии

Is it really an ''answer''?

Is it really an ''answer''? Its more like advertisement for the club and its tournaments while Bazarov's actual complaint where he was describing a particular incident got no response!

Смотрите также...