Кирсан Илюмжинов назвал несколько имён, с кем намерен идти на выборы президента ФИДЕ

Время публикации: 18.12.2017 21:17 | Последнее обновление: 18.12.2017 21:21

В интервью Chess-News Кирсан Илюмжинов заявил, что пойдёт на выборы-2018 с новой командой. Только один партнёр останется из прежних (его имя глава ФИДЕ не назвал), в остальном произойдёт обновление.

Илюмжинов озвучил два имени: бизнесмен из США Гленн Смит и бывший когда-то казначеем ФИДЕ тоже бизнесмен, но из Израиля Вилли Иклики. Также, по словам собеседника, раздумывает над приглашением "один из чемпионов мира", у которого "сейчас в основном шахматная деятельность".

"Я просто много езжу и встречаюсь со многими руководителями. Вот недавно был в Словении, встречался с руководством шахматной федерации, и президент федерации сказал, что готов поработать со мной. В Тунисе был, получил предложение от тунисской шахматной федерации включить их в мой ticket. В Южно-Африканской республике был, в Южной Корее, в Андорре. Есть предложения, есть хорошие кандидатуры", - добавил Илюмжинов и напомнил, что по правилам в команде кандидата должна быть одна женщина. "Сейчас есть несколько кандидатур – одна лучше другой или одна краше другой. Это тоже известные женщины. Одна – очень известная шахматистка, тоже готова работать".

Напомним, Кирсан Илюмжинов - пока единственный, кто объявил о намерении бороться за кресло президента ФИДЕ на выборах в сентябре следующего года в Батуми.

Читайте полный текст интервью.


  


Комментарии

Вчера в ЦДШ Песков сказал "Мы

Вчера в ЦДШ Песков сказал "Мы работаем над тем, чтобы наша страна на выборах главы ФИДЕ получила того кандидата, которого она заслуживает, и который нам необходим"

Это который Песков сказал -

Это который Песков сказал - тот, что кремлевский секретут, или тот, что шахматный попечитель?

Как "мы работаем",видно по

Как "мы работаем",видно по событиям вокруг Олимпиады в Корее.

Раз Песков сказал, всё

Раз Песков сказал, всё понятно. Филатова выдвинут в президенты ФИДЕ

Смотрите также...