Казань: Владимир Тукмаков считает фаворитом Левона Ароняна

Время публикации: 06.05.2011 17:38 | Последнее обновление: 06.05.2011 17:39

Главный тренер сборной Азербайджана Владимир Тукмаков в эти дни присутствует в Казани на матчах претендентов и внимательно наблюдает за игрой двух лидеров команды - Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова. По словам наставника, ему необходимо поближе познакомиться с членами сборной и понять, как они ведут себя в зависимости от того или иного поворота событий в матчах.

В интервью сайту azerisport.com Тукмаков среди "большой восьмерки" выделил Левона Ароняна:

- По рейтингу Аронян является первым в турнире. Он великолепно играет блиц и классические шахматы. Я согласен с тем, что он фаворит всего цикла, но для этого ему необходимо выиграть встречу с Александром Грищуком.

Что же касается своих нынешних подопечных, то украинский специалист отметил, что считает шансы в их матчах равными:

- Я думаю, что как Раджабову трудно играть с Крамником, так же и Владимиру с Теймуром. Учитывая столь короткую дистанцию, шансы равны у всех. Даже статистика личных встреч здесь не очень важна. Насколько мне известно, общий счет очных встреч Раджабова с Крамником, да и Шахрияра Мамедъярова с Борисом Гельфандом – в пользу соперников. Однако это ничего не означает в таких турнирах. Даже опыт решает не многое. Опыт полезен в долгих встречах, но здесь всего 4 партии.


  


Смотрите также...