Предложение остаётся в силе

Время публикации: 19.02.2018 02:59 | Последнее обновление: 19.02.2018 02:59

Эпизод из интервью президента Украинской шахматной федерации Виктора Капустина, где он рассказывает о нашем с ним знакомстве на Олимпиаде в Тромсё, не соответствует действительности. Точнее, поразило, как он интерпретировал ту встречу.

Действительно, я подошёл тогда к Капустину и предложил: мол, давайте соберём юных шахматистов из горячих точек в Украине, свозим их в Израиль, проведём турнир, заодно пусть отдохнут на море, посмотрят мир и так далее, и я готов всё это оплатить. Шли первые месяцы войны, и я, как человек, проживший часть жизни в Ивано-Франковске, не могу оставаться равнодушным к этим событиям. Мне захотелось помочь, это был исключительно личный позыв. Российская шахматная федерация не имела к этому ни малейшего отношения!

Капустину идея понравилась, мы подписали соглашение. Через некоторое время я позвонил ему, выяснилось, что что-то там не складывается с организацией, а вскоре общение и вовсе прекратилось.

И вот теперь читаю, что, оказывается, всё это было с чьей-то подачи.

Надеюсь всё же, что это была не злонамеренная дезинформация со стороны Виктора Владимировича, а эмоциональный всплеск.

С 1-го июля этого года я возвращаюсь на пост главы Израильской шахматной федерации и готов возобновить переговоры с украинской стороной на ту же тему. Увы, она по-прежнему актуальна. Хочется помочь детям из Донбасса увидеть что-то ещё, кроме войны. Я самостоятельный президент федерации свободной страны и не нахожусь ни под чьим влиянием, включая РШФ.

Моё предложение остаётся в силе.


  


Комментарии

Если речь о детях,

Если речь о детях, проживающих на оккупированной Россией части Донбасса, чтобы они поехали в Израиль, то что конструктивного может Капустин на это ответить, трудно даже предположить.
(Вероятно, это примерно как договариваться с Кипром про детей из оккупированной Турцией части Кипра).
Если речь о детях, проживающих на контролируемой Украиной территории страны, это другой вопрос тогда.
Вероятно, имело место какое-то недопонимание с той или иной стороны .
 

Нет,это не недопонимание,а

Нет,это не недопонимание,а желание той или иной стороны во всем видеть или "руку Москвы",или "влияние Вашингтонского обкома".При этом не совсем понятно,чем отличаются
дети Донбасса от детей Львова.Мне более по душе поступок призеров Олимпиады
фристайлистов Ильи Бурова из России и Александра Абраменко из Украины,обнявшихся
на церемонии награждения,нежели постоянное нагнетание ненависти между двумя странами.
Дети,да и взрослые спортсмены точно ни в чем не виноваты.

Дети оккупированной части

Дети оккупированной части Донбасса отличаются и от детей Львова, и от детей не оккупированной части Донбасса тем, что обеспечить поездку первых куда бы то ни было просто не имеют "физической" возможности ни господин Капустин, ни даже президент Украины господин Порошенко.

Геннадий Исаевич! Очень

Геннадий Исаевич! Очень понравился Ваш коммент! Но таких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений между гражданами когда-то братских стран осталось очень мало! В московских продуктовых магазинах я уже неоднократно слышал "Я не покупаю, сделанное у хохлов!" и тому подобное! Ненависть ко всему украинскому удалось вбить в головы путинским пропагандистам, и это уже на многие годы (Оценка Вашего коммента это только подтверждает!)

точно такие же комменты и в

точно такие же комменты и в украинских продуктовых магазинах: разницы никакой нет. всё зависит от места проживания таких людей, если можно их так называть. они перененавидят всех и вся, как говорится, всё живое и неживое: их ещё называют ходячими трупами. нам, нормальным и адекватным, не стоит говорить о них вообще.

Мне вспомнился Паратов из

Мне вспомнился Паратов из "Бесприданницы", который на вопрос "Кто это мы?", отвечал: "Мы, цивилизованные и образованные люди" )Справедливости ради - в украинских продуктовых магазинах больше ругают свою украинскую власть, и очень малый процент простых украинских граждан заражён ненавистью к российскому народу. Разницу понимаете?)

Начиналось такое в Украине -

Начиналось такое в Украине - разные флэшмобы "Мы не покупаем сделанное в России". Чему теперь удивляться?

купить Капустина уже не

купить Капустина уже не получится. во первых денег нет, а во вторых, другой товар уже настолько обесценился, что даже говорить неприлично. детей Донбаса должны пожалеть в первую очередь ихние родители Донбаса. после тех лет школьного образования, которые они там получили, возить их на пару дней куда-то всё равно, что мёртвому припарка. циничный пиар на детской тематике в . повторяюсь опять. в Украине уже давно не работает. да и в мире он тоже превращается в примитивный фейк, от которых все уже отказываются. в наше время ПРАВДА становится брендом и это все уже понимают, в т.ч. и уважаемые CN и Капустин.

Очень печально, что Слав

Очень печально, что Слав возвращается на пост главы Израильской шахматной федерации. Слав - близкий дружок гуманоида (который в свою очередь был дружком Саддама и Каддафи, а теперь в дружках у Ассада) и его будущее руководство израильскими шахматами лишь подчеркивает то удручающее состояние, в котором израильские шахматы находятся. Впрочем, после деятеля ФИДЕ Гельфера персона беспринципного Слава уже не вызывает удивления.
Занимался бы лучше Слав своими богадельнями и оставил шахматы в покое.

Очень хорошо,что Слав

Очень хорошо,что Слав возвращается на пост Израильской шахматной Федерации.Слав умеет доставать деньги для шахмат у него есть большие связи со спонсорами)Он очень энергичный и пробивной человек) А Илюмжинов тут совсем ни причем...

Как обычно бывает в случаях,

Как обычно бывает в случаях, когда один человек утверждает одно, а другой - другое, приходится верить одному на слово. И я почему-то верю Капустину. Во-первых, из-за репутации одного и другого. Во-вторых, из-за самого интервью. "Детей из горячих точек", "детям из Донбасса"... какого Донбасса? Их два. Подконтрольного Украине? Ну так они как раз и сами могут "увидеть что-то ещё, кроме войны", да и вообще мало чем отличаются от детей других регионов Украины. Детей из ОРДЛО (ДНР/ЛНР)? А тогда при чем тут федерация шахмат Украины, не имеющая к ним доступа? Кто же имеет к ним тогда отношение? Федерации шахмат ДНР и ЛНР? Не слышал о таких. А вот о российской федерации шахмат слышал. Которая имеет самое прямое отношение к гос. структурам РФ, которые и содержат эти марионеточные квазиреспублики, и которые вполне могут организовать выезд детей оттуда. Но в таком случае Моше Слав врет.

какие же это квазиреспублики,

какие же это квазиреспублики, по телеку разве что.)) а в действительности обыкновенная жизнь юга Украины, пенсию получают "бандеровскими" гривнами. получают всё таки и тут же ненавидят всё украинское: повторюсь, эти так называемые люди ненавидят всех и вся, в зависимости от места проживания.

Обыкновенная жизнь? А то что

Обыкновенная жизнь? А то что по линии разграничения почти каждую ночь строчат пулеметы и ухаю гаубицы - это ничего. Инициатива разгрузить детей от реалий войны конечно хорошая, но она действительно требует большей конкретики, а в "сыром" обобщенном виде действительно больше похожа на провакационный вброс.

Смотрите также...