Украинским спортсменам запретили ездить на соревнования в Россию

Время публикации: 15.03.2018 02:05 | Последнее обновление: 15.03.2018 02:12

Украинским спортсменам отныне запрещено участвовать в любых соревнованиях на территории России, а также тренироваться там. Указ об этом подписал министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов.

Чиновник напомнил, что два года назад уже издавали распоряжение, касающееся коммерческих соревнований на территории соседней страны-агрессора, теперь же "потребовались более решительные действия". "Поэтому я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", украинские спортсмены не будут принимать участия ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ".

"Также напомню, что Министерство молодёжи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА. Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта", - добавил Жданов.

За последние четыре года - после аннексии Крыма - украинские шахматисты вполне свободно приезжали на российские турниры - как официальные, так и неофициальные. Например, совсем недавно в "Аэрофлоте" играл Антон Коробов и ещё двое его соотечественников. А наиболее удачной следует признать гастроль Марии Музычук в 2015-м - в Сочи она стала чемпионкой мира.

Очередной женский нокаут-турнир на первенство мира ФИДЕ планирует провести в ноябре этого года в Ханты-Мансийске. В следующем году там же состоится Кубок мира, а через год - Олимпиада.


  


Комментарии

Как понимаю, и шахматисты не

Как понимаю, и шахматисты не смогут быть в сборной Украины и, вместе с тем, выступать в РФ. Придётся выбирать одно.

Такие ситуации, как у Натальи Жуковой, постоянно проживающих в РФ спортсменов, заслуживали отдельного внимания. А так, подталкивают к выбору между семьей и страной.

Думается,что шахматисты,как и

Думается,что шахматисты,как и футболисты и другие спортсмены,не получающие от ведомства
Жданова ни копейки,на этот закон наплюют.

Это очередной "Бумажный"

Это очередной "Бумажный" закон. Если власть в Украине действительно считает Россию страной-агрессором (а не на бумаге, чтобы получать бабло от запада), то надо разрывать дипотношения, приравнивать понаехавших в Россию украинцев изменниками государства Украины со всеми вытекающими последствиями, а не подписывать ничего не значащие бумажки! Россия ведёт нибритную войну, власти Украины гибритную оборону и подписывают гибртные Указы - и всех всё устраивает, кроме погибающих простых украинцев!

2echo2011 Так указ как раз и

2echo2011
Так указ как раз и касается именно игроков сборных команд, которые от ведомства Жданова что-то получают.
По поводу остального, там рекомендательные формулировки.

АБСТРАКТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО

АБСТРАКТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ГРИБОЕДОВСКИМ МОТИВАМ
Случалось «горе от ума» во времена совсем иные,
а нынче в дефиците ум что в Украине, что в России,
что в мире остальном, увы… Повсюду дури торжество
и горе уж не от ума, а от — отсутствия его.

15.03.18

Важнее, чтобы Трамп запретил

Важнее, чтобы Трамп запретил Каспарову посещать Великобританию! (Матч с Карсенлм намечен в Лондоне!)

Насколько понимаю, Вы

Насколько понимаю, Вы тревожитесь, чтобы Гарри Кимовича там "новичком" не накормили. И "боярышником" не напоили... :-) Поддерживаю!

Только. на мой взгляд,

Только. на мой взгляд, организуют это,иммигранты-миллионеры из России (хотя за этот свой коммент я получу минусовую оценку, я всегда пишу то. что считаю правильным) А по поводу запретов, мне нравится следующий клип
https://www.youtube.com/watch?v=MNz_Wzz2KeU

а вам не кажется, что это

а вам не кажется, что это только начало бойкота, гибридного, ползучего и ещё какого-то там, придуманного Западом? очень даже может последовать продолжение банкета и по отношению к спортсменам из РФ: особенно в свете последнего отрезвления в Лондоне и реакцией на него.

Во-первых. очень долго

Во-первых. очень долго начинают! (Уже 4 года прошло с аннексии Крыма). Во-вторых, я высказал своё мнение - , за отравлением Скриполя и его дочери стоят российские иммигранты, проживающие в Лондоне (правительство Англии просто воспользовалось произошедшем), а бойкот ни только высших российских чиновоников, но и спортсменов, и отмена выдачи виз россиянам вполне возможна. Значит, буду играть в России, как до 1988 года. Это не самое страшно!

Игорь Жданов... Карьерист,

Игорь Жданов... Карьерист, дилетант и политическая проститутка. Был в партии Ющенко - ушел. Был в партии Тимошенко, и по ее квоте получил министерский портфель, не имея к спорту никакого отношения. После переформатирования коалиции портфель не сдал, а переметнулся к Яценюку-Гройсману. Будучи на посту, отметился участием в ряде скандалов. В провале на Олимпиаде в Рио огромная "заслуга" именно этого деятеля (ужасная организация, избирательный подход к "своим" и "не своим", невыплата премиальных, потеря многих ведущих спортсменов, которые попросту ушли в другие федерации из-за ненадлежащих условий).

Почему запретили именно сейчас? Просто решался вопрос, ехать или не ехать сборной Украины по биатлону на этап в Тюмени. Президент ФБУ Брынзак сказал, что это будет решать Министерство спорта. Затем сказал, что предварительно едут. Но, видимо, после этого его вызвали на ковер, и было официально объявлено, что сборная бойкотирует этап. А затем на скорую руку было объявлено решение о бойкоте Украиной всех соревнований на территории России. Естественно, не спрашивая мнений федераций и спортсменов.

К чему я это? А к тому, что по концентрации дураков и политиканов у власти Украина не уступает своему северо-восточному соседу...

Смотрите также...