Филатов призвал шахматистов России прийти на выборы; Каспаров рассказывает миру, как Путин присвоил власть

Время публикации: 16.03.2018 18:28 | Последнее обновление: 17.03.2018 04:03

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов призвал шахматистов принять участие в выборах президента страны 18 марта.

В действительности же победитель выборов известен заранее: Владимир Путин во главе государства уже восемнадцать лет (летом исполнится девятнадцать, как он, по сути, был объявлен преемником), уступать трон не собирается, а многие эксперты сходятся во мнении, что из Кремля он не уйдёт до конца своей жизни.

Однако на этот раз власть беспокоят не результаты голосования, а явка на избирательные участки. От этого во многом зависит легитимность Путина как президента. Поэтому задействованы все подконтрольные ресурсы, чтобы мобилизовать граждан. Не скрывающий дружбы с чиновниками из администрации президента Филатов - лишь маленький винтик в этом огромном механизме.

Вот, например, один из многочисленных предвыборных роликов, показываемых в эти дни по российскому ТВ.

А в Нью-Йорке сегодня стартует международная конференция, посвящённая итогам восемнадцати лет пребывания Путина у власти в России и перспективам дальнейшего развития страны. Одним из докладчиков станет Гарри Каспаров, который, как известно, пять лет назад был вынужден покинуть Россию из-за политического преследования.

"Как Путин взял власть в демократической стране и превратил её в диктатуру с культом личности? Как Россия из "друга" свободного мира превратилась в его "врага"? Укрепление власти Путина, взрывы домов в 1999 году в Москве, [вторая] чеченская война, уничтожение независимых СМИ и независимого бизнеса", - так звучат темы сегодняшнего заседания, на котором, в числе прочих, выступит Каспаров.


  


Комментарии

Filatov is absolutely

Filatov is absolutely disgusting....as always

''От этого во многом зависит

''От этого во многом зависит легитимность Путина как президента''. - Во всех отношениях некорректная фраза.
Если под легитимностью понимать законность, то законностью там и не пахнет. (Опять обращаю внимание на фразу из Определения Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г. № 134-О, которая полностью закрывает вопрос:
''Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышения которого конституция РФ не допускает''. Только полный болван может сделать искренний вывод, что эта словесная конструкция подразумевает возможность нелепых скачков через нелепых медведевых). Лицо, незаконно занимающее высшую должность в государстве, правильно называть узурпатором, но никак не президентом.
Если под легитимностью понимать делегирование гражданами полномочий, то ее уровень такой, что для обеспечения ''красивой картинки'' приходится сгонять к местам совершения сатанинского ритуала всех, до кого можно дотянуться, - кнутом, а остальных - дешевой гречкой на ''избирательных участках''.
Короче говоря: нисколько не зависит, нисколько не легитимность, нисколько не президент.

Сегодня Путина в Англии

Сегодня Путина в Англии обвинили в краже 3 миллиардов долларов. Неверно! Он украл гораздо больше. Ну а все эти сечины, ротенберги, тимченки, шуваловы, медведевы и прочие милейшие люди из ближайшего окружения серого чекиста украли все остальное. А вам остается одно - быть патриотами.
Искренне надеюсь, что Филатов закончит также, как и его замечательный предшественник Крыленко. Найдется и на Филатова свой Вышинский.

Нам с экранов депутаты Машут

Нам с экранов депутаты
Машут вилами на воду-
Обещают кандидаты
Жизнь весёлую народу.
Наш честной электорат,
Обожжённый не однажды,
Им,конечно,верить рад,
Но в итоге знает каждый:
Путин-вежливый человек,
Голосуй за него опять,
Крым вернул он домой навек,
Как? Никто не успел понять!
Всё уже решили сами,
Где угрозой,где рублём,
Оставайся,Вова,с нами,
Будешь нашим королём!

Браво! Автору нальём! Главред

Браво! Автору нальём!
Главред же поощрит рублём! :-)

Творчество уважаемого

Творчество уважаемого гроссмейстера и песня про выбора, ссылки на которую были здесь удалены аж 2 раза, излишне веселые для столь трагического дня. Уместнее вспомнить стихотворение, пожалуй, звучащее еще злободневнее, чем в момент написания в начале 80-х:

Сегодняшний день ничего не меняет.
Мы быстро лысеем. Медленно пьем.
Сегодня на улице жутко воняет.
Откуда-то здорово тащит гнильем.
Мы снимем штаны, но останемся в шляпах.
Выключим свет, но раздуем огонь.
На улице - резкий удушливый запах.
Скажите, откуда взялась эта вонь?
Мне кажется, где-то протухло
большое яйцо.
Нелепо все то, что нам может присниться,
Но мы разрешали друг другу мечтать.
Мы ждали появления невиданной птицы,
Способной красиво и быстро летать.
Казалось, что сказка становится былью,
А все остальное - смешно и старо,
Что птица расправит могучие крылья,
И, может быть, сверху уронит перо.
Весь мир удивится пернатому чуду.
Весь мир изумленно поднимет лицо...
Теперь этот запах буквально повсюду.
Теперь этот запах решительно всюду.
Похоже, что где-то протухло
большое яйцо.

(А. Башлачев)

Смотрите также...