Сергей Карякин: "Участники турнира претендентов не должны жить в такой гостинице"

Время публикации: 25.03.2018 15:40 | Последнее обновление: 25.03.2018 15:44

На пресс-конференции после триумфальной партии выяснилось, что изменившиеся результаты Сергея Карякина не сильно повлияли на его впечатления от организации турнира претендентов.


Фото - facebook.com/theworldchess

(Перевод с английского - Chess-News): "По-прежнему ощущения не из самых приятных. Не хочу сказать, что организаторы не стараются - наоборот, делают всё возможное, чтобы нам было как можно комфортнее. Но всё же я считаю, что участники соревнования такого уровня не должны жить в столь ужасной гостинице".


Отель Scandic Berlin Potsdamer Platz ****, в котором разместили гроссмейстеров. По некоторым отзывам, здесь слишком маленькие комнаты (не единственная претензия). Однако, по нашей информации,
уже вскоре после начала турнира Карякин переехал в другую гостиницу - пятизвёздочную.

"К игровому залу более-менее привык, - добавил гроссмейстер, - хоть и по-прежнему слышу время от времени шум со зрительского этажа. А сегодня, когда мы сделали несколько ходов в партии, сверху упала бутылка..."


  


Комментарии

жил я в этой гостинице пару

жил я в этой гостинице пару дней. действительно, очень маленькие комнатки в т.ч. и туалеты.

Многоуважаемому Сергею

Многоуважаемому Сергею Александровичу не понравилось слово "Поц" в названии отеля?

Нет, уважаемый Timur. То

Нет, уважаемый Timur. То слово, которое не понравилось Сергею Александровичу, в статье закрыто четырьмя звездочками.

На самом деле важно, чтобы

На самом деле важно, чтобы шахматистыне молчали.
"
...я тоже возмущаюсь, когда, к примеру, Ананд соглашается играть в деревне. Если не ведущие гроссмейстеры, то кто же будет бороться за улучшение условий игры, за повышение престижа шахмат?
"

На самом деле в деревне(в

На самом деле в деревне(в кавычках или без них) условия для участников шахматных турниров,как правило,лучше,чем в мегаполисах.По крайней мере Линарес или Вейк-ан-Зее как раз и являются теми самыми деревнями.А вот города типа Лондона или Парижа
считают престижным только проведение Олимпиад или чемпионатов мира по футболу.
Всё остальное для них-это так,дворовое соревнование.

Мое мнение, что витрина

Мое мнение, что витрина крайне важна, не стоит ее недооценивать. И верно Каспаров заметил, проблема не в деревне для Ананда, а в том, что соглашаясь играть в деревне, он обрекает 2600 играть в хлеве.

С бытовыми условиями во

С бытовыми условиями во вражеском Берлине дело швах. Виновником оного, Мерензона и его компанию, услужливый к начальству Серёжа, понятно, не называет - «...более-менее привык».
«А сегодня ... сверху упала бутылка...» Хорошо ещё не граната! М-да... Однажды на столик Юсупова упала люстра. Белявский даже не заметил. А Карякин за доской всё видит и всё примечает. Похоже, зоркий сокол из племени «PutinTeam» после кризиса, обусловленного релаксом в шотландском замке, набрал форму и действительно может повторить и выиграть ТП. На закрытии вежливый крымчанин поблагодарит организаторов и скажет, что на ратные подвиги его вдохновил сам вождь, и он не смог его подвести.

Зачем все в политику

Зачем все в политику опускать, мне самому политическая деятельность Карякина омерзительна, но по делу он прав, зачем все эти наезды?

Серый забыл какие условия в

Серый забыл какие условия в Украинских турнирах и гостиницах были. Неоднократно играл когда-то и помню. Хотя лучше не вспоминать... В туалетах не только воды не было, но и г... было размазано по стенах. Если конкрентно, в Родатачах. Не везде, конечно. Глобально людей жалко, денег не было и все, а в шахмататы хотелось играть. В других турнирах уже хорошие были условия, и в Киеве и во Львове. Что- тут поделаешь. Шахматисты очень талантливые в Украине и хорошие ребята, но с деньгами жуткие проблемы. А Серый еще в Путин тимы вступает.
А для Серого, тепрь любые условия будут не такими как путиновские дворцы.

Понимаете, Игорь. В политику

Понимаете, Игорь. В политику никто никого не ввязывает. Серый постоянно выпячивается, и за язык его никто не тянет. Что он в палате, Что он в Путин тиме, Что он идет голосовать за Путина. Кто-то его просит выставляться и выпячиваться? Вот это интересный вопрос.

Видимо,Карякин считает,что

Видимо,Карякин считает,что тем самым популяризирует шахматы.А что,он должен в команду
Навального вступать?

Смотрите также...