Маленькие радости в Высоких Татрах

Время публикации: 09.04.2018 16:15 | Последнее обновление: 09.04.2018 16:16

Коротко о главном. Высокие Татры - маленький городок (или посёлок) для горнолыжного отдыха. В нём много отелей, но сейчас они практически пустые. Вчера во время прогулки я видела группу товарищей с горными лыжами, которые бодро шли к подъёмнику.

Вечером здесь безлюдно и тихо.

Наш отель хороший, кормят неплохо, турнирный зал удобный.

Сегодня утром приехал мой чемодан, и я почувствовала себя белым человеком.

После первой партии я впервые в жизни подверглась досмотру. Судья попросила меня остаться. На английском языке я суть не уловила. Мне повторила по-русски - и тут я просияла! Несколько минут и по-русски, и по-английски я ей объясняла, что полностью поддерживаю античитинговые меры. Видимо, из-за моего восторга, ощупывали меня ровно одну минуту. Я ещё хотела раздеться для порядка, но это не понадобилось.

Судья, видимо, была слегка удивлена моим поведением. Но всё просто: я почти за любые античитинговые меры! Хоть раздевайте, хоть что. И я рада, что дело в этом направлении двигается. Лучше так, чем паранойя и нервные разборки!


Вид из отеля


На открытии


Игровой зал


Пустой отель


  


Комментарии

"Хоть раздевайте, хоть

"Хоть раздевайте, хоть что."
Какие ещё "античитинговые меры" украшение российских шахмат имело ввиду?

Придется еще раз

Придется еще раз повторить,что единственная реальная возможность борьбы с читерством-
это создание игровых зон,закрытых для электронных сигналов извне.Вероятно,это действительно дорого.А разве видеоповторы в футболе,теннисе и других видах спорта-дешево? А вообще безопасность и борьба с терроризмом-дешево? Всё имеет свою цену,в противном случае сбудется мечта Часописа-игра в шахматы без денег.Тогда даже судьи
не понадобятся,как игре в футбол во дворе.

Смотрите также...

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • Спортивный клуб "Останкино" провел ответный, выездной матч с "Газпромом". О том, как крупнейшая в мире газовая компания пожаловала к телевизионщикам, мы рассказывали полмесяца назад.