Шахматный мир - за Шорта

Время публикации: 09.08.2018 15:15 | Последнее обновление: 09.08.2018 15:15

Его поддерживают более половины опрошенных

Опрос не претендует на репрезентативность, и в то же время результат слишком красноречив, чтобы его не учитывать. Мы попросили шахматистов любого уровня - тех, кто увидит этот призыв через сайт или соцсети - ответить, кого бы они предпочли видеть президентом ФИДЕ. Вы всё ещё можете внести свою лепту (анонимно!), но тенденция определилась с самого начала и практически не меняется.

Если бы 3 октября в Батуми голосовали шахматисты, то результат мог бы быть таким или похожим:

Шорт - 53.2%
Дворкович - 31.8%
Против всех - 9.9%
Макропулос - 5.2%

Но голосовать будут делегаты от федераций, а они, как правило, с шахматистами не советуются и выбор делают исходя из политических, конъюнктурных или финансовых соображений.


  


Комментарии

самообман

Счет: -7

Стоит ли выдавать желаемое за действительное? К чему этот самообман?

Хочется пожелать лично Вам,

Счет: 3

Хочется пожелать лично Вам, да и всем нам, побольше соответствия между желаемым и действительным. Хотя бы когда это касается шахмат.

Сайт организовал опрос - кого

Счет: 4

Сайт организовал опрос - кого из трёх кандидатов читатели хотели бы видеть президентом ФИДЕ - и опубликовал результаты. Хорошее дело. Не понимаю, при чём тут "самообман".

Это такой же опрос,какой

Счет: -7

Это такой же опрос,какой часто бывает на "Эхе Москвы",результаты которого,как правило,не имеют ничего общего с реальностью.А реальность такова,что Шорт с большой долей вероятности попросту снимет свою кандидатуру накануне выборов.

Комментарий мирового

Счет: -7

Комментарий мирового шахматного сообщества:

Более 90% опрошенных шпилеров желают углубления коррупции, не возражают против дальнейшего распространения по планете нищеты, рабства, политического бесправия, режимов концлагерей-скотобоен – при условии, что будут иметь с этих процессов хотя бы небольшую мзду, хотя бы мизерный навар.

При этом, около 53% испытывают чувство неуверенности в завтрашнем дне, опасаются заслуженной расплаты за соучастие в преступлениях антидемократических режимов, снедаемы страхом, а потому хотели бы поддержать хотя бы видимость некоторых "приличий" и, в связи с этим, склонны поиметь в качестве фиктивного руководителя парамасонской шахматной организации ФИДЕ бывшего гроссмейстера, - но обязательно полностью коррумпированного, тщательно проверенного мистиками на отсутствие у него гуманитарного образования, глубоких мыслей, высоких побуждений и благородных чувств, по уши замазанного в киппур-каппаросном пушку.

Конечно, такие результаты опроса являются крайне обескураживающими, но они, по всей видимости, объективно отражают суровую реальность. И именно с ней нам приходится иметь дело. "Развитие шахмат" - не пустой звук, не фикция, не выдумка таблоидов и сумасшедших шахматных функционеров - это объективный процесс деморализации, дегуманизации и дебилизации шпилеров. И мистики добились определенных успехов на этом пути.

Оптимизм внушает лишь то обстоятельство, что основанная масса любителей шахмат во всем мире – а их, по заверениям иллюминированного Кирсана, никак не менее 600 миллионов – понятия не имеет о том, кто такие Шорт, Дворкович и Макропулос, а потому и принимать участия в подобных "голосованиях" никак не может. Однако их потенциальное право вето следует иметь в виду.

Да, ребята! Ждите Мордер и

Счет: -1

Да, ребята! Ждите Мордер и ежтесь заранее. Более глупой ситуации ещё не было. Дворкович всем хорош - и еврей, и либерал, но шлейф от предыдущей его деятельности шансов ему не оставляет, хоть сколько угодно африканских людоедов подкармливай.
В итоге - Макро. Стало быть - присягайте жулику, тем более, что не впервой!

Смотрите также...