Шахматы в Узбекистане. Молчание ФИДЕ

Время публикации: 23.08.2018 22:02 | Последнее обновление: 28.08.2018 14:08

Шестого марта в Ташкенте прошла конференция, на которой было принято решение о моей пожизненной дисквалификации. Я находилась в городе, но не была вызвана на конференцию.

Каковы мотивы такого решения?

По моему мнению, это сделано по причине того, что я опубликовала факт года рождения экс-чемпиона мира Рустама Касымджанова. А также обратилась к руководству ФИДЕ рассмотреть вопрос о законности присвоения звания международного арбитра представителю Узбекистана Хусану Турдиалиеву. Звание было присвоено на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году в Халкидики (Греция).


Хусан Турдиалиев (на дальнем плане) на матче юных звёзд в Сент-Луисе, 2017

В письме ФИДЕ я подтвердила, что не выписывала как арбитр Турдиалиеву сертификатов и как генеральный секретарь не заверяла печатью.

ФИДЕ в одном из писем спросили, кто ещё может подтвердить, что Турдиалиев не судил турниры, по которым получил звание. Кроме меня, ещё четыре человека направили письма в ФИДЕ с подтверждением. Было это в начале февраля.

От ФИДЕ так и нет пока никакой реакции. А федерация шахмат Узбекистана дисквалифицировала меня пожизненно.

Добавлено 28.08: По-прежнему не получила ни решение от федерации о моей дисквалификации, ни ответа от ФИДЕ. Но кое-какие изменения есть: в списках лицензионных арбитров от Узбекистана на сайте ФИДЕ моя фамилия теперь отсутствует.


  


Комментарии

А чего еще ожидать от

А чего еще ожидать от тоталитарных режимов?!

Оказывается Хусан Турдиалиев

Оказывается Хусан Турдиалиев не только генерал он еще и делегат ФИДЕ от Узбекистана.На конгрессе в Батуми и поделится историей своей шахматной карьеры

Если он правильно поделится,

Если он правильно поделится, то станет подельником.

Я не знаю, кто там прав, а

Я не знаю, кто там прав, а кто виноват, но пожизненная дисквалификация... А почему сразу не казнили?

//было принято решение о моей

//было принято решение о моей пожизненной дисквалификации//

Грустная история, душераздирающая история - приношу искренние Вам соболезнования, уважаемая Ирина. И она вдвойне прискорбна оттого, что дает возможность шахматным макро- и миничитерам – таким, как английский гроссмейстер Найджел Шорт и его коллеги из голландского журнала "New in Chess" Ян Тимман и Ханс Рее – своим фальшивым негодованием по поводу подобных случаев околошахматной коррупции имитировать борьбу с самими собой и изображать из себя "борцов за демократию и правопорядок".

Поверьте, для упомянутых шахматных колумнистов возмущение отдельными случаями мошенничества и самодурства является всего лишь удобным предлогом для прикрытия куда более тяжких проступков. Систематическое наказание невиновных и запугивание непричастных – это и есть их излюбленная модель "западной демократии".

В мире шахмат никогда не будет чистой игры до тех пор, пока не решен вопрос о комплексной дисквалификации главных читеров: Кирсана, Киппура и Каппароса. Прогнила вся система, и степень поражения сознания шахматных шпилеров (слепых котят и безмолвствующих ягнят) такова, что меры следует принимать самые решительные. "Развитие шахмат" зашло уже слишком далеко.

Ну, конечно, прав уважаемый

Ну, конечно, прав уважаемый маэстро Валерий Салов. Надо просто заставить себя приложить маломальские умственные усилия и проанализировать очевидные факты. Ну а то, что творят узбекские функционеры, не лезет ни в какие ворота.

Благодарю Вас за поддержку,

Благодарю Вас за поддержку, уважаемый Сергей.

Действия узбекских функционеров просто возмутительные. Однако обращаю внимание уважаемых читателей ЧН на то, что эти действия носят коллективный, групповой характер. ФИДЕ и ФШУ явным образом действуют заодно, а "комиссия по этике" эти действия покрывает.

Кроме того, на фотографии, прилагаемой к заметке, мы видим каппаросный след, который привел бывшего генерала СНБ Узбекистана Хусана Турдиалиева в мировую столицу шахматной коррупции – Сент-Луис, а значит, и на Уолл Стрит.

Почему-то досточтимый Яков Зусманович предпочитает помалкивать о связях узбекских чекистов с ребе Шнеерсоном, Рексом Синкфилдом и Гарри Каппаросом.

Уважаемые друзья, хотел бы

Уважаемые друзья, хотел бы поделиться с вами приятной новостью – не все так глухо и беспросветно в мире шахмат, как многие, наверное, уже начинают думать. Есть и хорошие новости.

В конце прошлой недели совокупная задолженность мегачитеров перед мировым шахматным сообществом превысила 100 миллионов евро. Взят новый исторический рубеж, мы успешно перешли в область девятизначных чисел – а значит, у всех подлинных ценителей шахматной игры появилась надежда на лучшее будущее.

Мы можем теперь завести собственную ФИДЕ – не парамасонскую организацию минишайстеров, макрочитеров и мегамошенников, а настоящий международный союз шахматных клубов. Он будет ориентирован не к дегуманизации, деморализации и дебилизации любителей шахмат, а к гимнастике ума.

Новая ФИДЕ, созданная из людей и для людей, будет обслуживать не мракобесие мистиков, не каббалистические мистерии, не ритуальные сплавы, не бессмысленно-мизантропическое "развитие шахмат", - она будет служить всестороннему развитию личности, обеспечивать на международном уровне полноценное человеческое общение, по которому так соскучились миллионы любителей шахмат во всем мире.

Запятнавшим себя некромантией гендерам, масонам, генералам КГБ, ЦРУ, Моссад и МИ-6 в обновленную ФИДЕ доступ будет закрыт.

Мы в состоянии теперь обзавестись и собственными СМИ – укомплектованными не подлыми и трусливыми оппортунистами, рабами князя мира сего, а достойными, честными журналистами, смело поднимающими любые, самые запретные темы, работающими ради оздоровления духовной атмосферы в обществе, ради донесения до любителей шахмат не развесистой клюквы и мацы, а достоверной, общественно значимой информации.

Можете не сомневаться - мы найдем новые организационные формы шахматной игры, имеющие целью не подавление интеллекта, а его развитие.

Вам уже хочется в этот новый, прекрасный и радужный мир? Дело за малым, надо только дружно сказать всем вместе: "мы хотим покончить с коррупцией, нет Кирсану, Киппуру и Каппаросу!"

Ягнята и козлята все

Ягнята и козлята все безмолвствуют? Думаю, что всем любителям шахмат очень полезно будет ознакомиться на YT с недавним выступлением Вячеслава Осиевского, в котором он предлагает, по-доброму и по-хорошему, покатать мегачитеров в клетке по улицам Москвы и Киева, для ускорения духовного роста всех прочих мошенников. Вот финальный фрагмент его монолога из незалежной неньки Каталонии:

//А этих всех под арест – кого под расстрел, ну, отъявленных, на ком десятки тысяч смертей (намек на знакомого нам тов. Добролюбова-Крыленко? – мое прим.), как за войну – те, конечно, должны быть расстреляны, я… они лишили такое количество людей жизни, кто дал им право? А тех, кто занимается детской порнографией, детской проституцией, Украина же – это уже Таиланд, центр детской проституции, уже туристы едут в Украину. Кто этим занимается – расстрелять, как собак, еще показательно. Или в клетках возить, знаете, как 500 лет назад, во времена Инквизиции – посадят в клетку и возят по городу, чтобы все видели, что это за мразь. Тоже такие методы можно применить. Ничего страшного в этом нету, пусть люди знают, кто что, какую гадость сделал.//

Конечно, можно было бы покатать читеров и по Ташкенту – в назидание отставным генералам СНБУ. Концовка выступления содержит прямое обращение к дрессированным шахматным ягнятам:

//В заключение этого видео хочу сказать – смотрите новости, анализируйте и запомните: будете молчать, досидитесь до того, что смерть придет в каждый дом. Всем удачи….//

Видео так и называется: "Смерть постучится в каждый дом в мире ужасов и кошмаров! Вячеслав Осиевский." Не пропустите.

Большая вероятность что

Большая вероятность что генерал СНБ( служба безопасности) Турдиалиев Хусан являясь руководителем федерации шахмат Узбекистана не хочет дать возможность рассматривать каким образом он стал международным арбитром.И конечно он знает какого года рождения Р.Касымжанов

Аркадий Дворкович назначил

Аркадий Дворкович назначил генерала Хусана Турдиалиева советником комиссии Fair Play commissions (игра по правилам).Довольно забавно все это.

С Новым 2019-м годом, дорогие

С Новым 2019-м годом, дорогие друзья! Предлагаю провозгласить его годом триумфа демократии, годом непримиримой борьбы с фашизмом, ликудизмом и каббалистической едросщиной.

В принадлежащей нам всем по праву израильской шахматной монофедерации (ФИДЕ), а особенно – в ее высшем руководстве, в последнее время завелось слишком много безродных, самозваных, гендерно коррумпированных и откровенно контрафактных, хамитических элементов. Пора уже с ними размежеваться и начинать постепенно от них избавляться.

Пора покончить с фашистским мифом и масонским девизом "Gens Una Sumus" в ФИДЕ. Мистики нас всех хотели бы сделать безликими, на одно лицо, одинаково безвольными и агрессивно послушными беззаконию. Им всех хотелось бы запугать, всех сделать читерами, помощниками и сообщниками мегачитеров. Нет, дорогие друзья, с мессианскими коррупционерами и возглавляющими их казнокрадами нам не по пути, Gens Una не Sumus. Или даже так: Sumus Gens не Una.

Полагаю, что начать нам придется со стратификации и классификации шпилеров, с формирования здоровой духовной и интеллектуальной иерархии в мире шахмат. И лишь хорошенько размежевавшись с коррупционерами, мы сможем приступить к объединению и консолидации наших рядов.

Еще раз с Новым годом, друзья!

C Новым годом, уважаемый

C Новым годом, уважаемый Валерий Борисович! Примите наилучшие пожелания!
С коррупционерами, кажется, мировое шахматное сообщество хорошенько размежевалось (молодых соотечественников владиславов не берем в расчет), но как от них избавляться?

ОК, уважаемый Palop! Извините

ОК, уважаемый Palop! Извините за очередное дилетантское вторжение, ещё и поперёд самого Валерия Салова...

И Вас также поздравляю с

И Вас также поздравляю с Новым годом, уважаемый Палоп, всех благ, здоровья и крепости духа!

Есть неплохой, как мне кажется, план. Прежде всего, необходимо заставить каждого шпилера высказаться и определиться по отношению к Истине. В отличие от папаши Мюллера, я не люблю молчунов, - молчание украшает только девушек, сотрудников РСХА и гендерный пролетариат, и то не всегда. А в сложившейся уже даже не кризисной, а прямо катастрофической ситуации каждый обязан определиться.

Необходимо разбить шахматную массовку на группы, на категории, если угодно - на сословия. Причем, каждый выберет себе свою жизненную нишу и судьбу, по собственному своему желанию и усмотрению. У нас ведь демократия, а это значит, что надо делать осмысленный выбор.

//С коррупционерами, кажется,

//С коррупционерами, кажется, мировое шахматное сообщество хорошенько размежевалось//

В нашем сегодняшнем положении, уважаемый Палоп, есть свои плюсы и свои минусы. Начну с минусов: дифференциации на данный момент почти не чувствуется, настоящего размежевания с коррупционерами по-прежнему нет, также нет и организованного сопротивления злу.

Почему это так? Очень просто: шахматная массовка парализована страхом перед превосходящими силами соперника, перед его финансовой, административной и полицейской мощью, перед его многочисленными и хорошо отлаженными методами репрессий и террора. Мистики уже на протяжении многих веков реализуют свою программу "развития шахмат" (деморализации, дебилизации и дегуманизации) и достигли на этом пути немалых успехов.

Кроме того, везде, где мистики (баалшемики) захватывают власть всерьез и надолго, в их планы входит прогрессивная откачка финансовых средств у населения, нарастающее обескровливание социумов, абсолютное и относительное обнищание масс, что резко снижает возможности сопротивления тирании, беззаконию и коррупции. Шпилеры чувствуют свою полную финансовую зависимость от мракобесов из израильской монофедерации (ФИДЕ), и это обстоятельство удваивает их страх, ведет к параличу воли.

К плюсам, причем, к специфическим плюсам именно мира шахмат, можно отнести тот факт, что произошла очень ясная поляризация между добром и злом, между традиционным и киппур-каппаросным правом, между истиной и ложью, между принципом fair play и систематическим надувательством шахматных любителей.

Мегачитеры полностью выведены на чистую воду и разоблачены, их преступность очевидна всем. Это обстоятельство дает нам необходимый для качественного размежевания критерий, причем, критерий очень ясный и однозначно толкуемый, не допускающий лжеинтерпретаций талмудическими шайстерами из монофедерации ФИДЕ.

Кроме того, к явным плюсам следует отнести наличие у мирового шахматного сообщества сильного, проверенного временем руководства, с непреклонной волей к бескомпромиссной борьбе с коррупцией, нацеленного на преподание мегачитерам показательного урока демократии.

Таким образом, нам остается только использовать плюсы нашего положения и перейти от поляризации к следующему этапу: дифференциации.

На днях нам пришлось

На днях нам пришлось вспомнить еще одного Алиева - не Турди, а Гейдара Алиевича. С текстом и фото можно ознакомиться на форуме ВСИ, в разделе "International Chat Room". Узбекскому генералу будет очень полезно почитать.

Смотрите также...