"Мы победим в любом случае". Команда Дворковича поведала о "вопиющих злоупотреблениях" соперников

Время публикации: 28.09.2018 00:56 | Последнее обновление: 28.09.2018 00:57

За день до того, как комиссия по этике примет решение по жалобе Георгиоса Макропулоса на Аркадия Дворковича, на предвыборном сайте российского кандидата в президенты ФИДЕ появился текст:

"Манипуляции с прокси, обман неопытных федераций, ложь и запугивание – фирменный стиль команды г-на Макропулоса. Мы решили познакомить вас с наиболее вопиющими злоупотреблениями".

Авторы рассказали, что смена сербского представителя на Конгрессе ФИДЕ привела отчего-то к той самой жалобе; что федерации Словении и Лаоса на самом деле поддерживают Дворковича, но их делегаты отдали прокси (право проголосовать на выборах) Макропулосу; что противники "успели ухватить" также прокси от федерации Мальдив, вообще не собиравшейся голосовать, а федерацию Гаити ввёл в заблуждение Хорхе Вега, правая рука Макропулоса.

"Мы можем продолжать и продолжать, - говорится в заключении. - Довольно внушительный список, но нам невесело. Понятно, что команда Макропулоса находится в отчаянном положении. Они проигрывают выборы и пытаются спастись всеми правдами и неправдами. Они хотят отстранить нашу команду от выборов. Им наплевать на мнение национальных федераций, не говоря уже о будущем шахмат.

Господин Макропулос! Мы уверены, что выиграем выборы и без этих фактически украденных у нас голосов. Мы победим в любом случае – потому что у нас лучшая программа, сильная команда и широкая поддержка. Смысл этого письма не в том, чтобы пристыдить вас. Стыд вы потеряли десятилетия назад. Смысл в том, чтобы показать миру, с помощью каких махинаций вы пытаетесь склонить на свою сторону чашу весов. Однако эти махинации не принесут вам победы и не добавят новых сторонников. Федерации имеют право голоса. И они скажут свое решающее слово 3 октября".


  


Комментарии

Прокси прибыли в Батуми! Зура

Прокси прибыли в Батуми!
Зура песни напевает...
Чачу Макро наливает.
Макро прокси все собрал!
Голоса не покупает-
Он теперь совсем другой!
Просит голос дать без денег-
Нет в казне Кирсана денег.
Макро править захотел
И забыл, что он не молод-
Возраст есть, а денег нет.

64 и 46! Макро 64-шахматный

64 и 46!
Макро 64-шахматный возраст.
Дворку 46...почти шахматный только цифры местами поменять.
Шорт вечно молодой!

Смотрите также...