Соринка в глазу

Время публикации: 05.10.2018 11:01 | Последнее обновление: 05.10.2018 11:04

К прекрасному, но несколько наивному рассказу Марии Манаковой о выборах ФИДЕ добавлю, что трудно бороться не только с "молодостью" и "симпатичностью", в чём, безусловно, трудно отказать Дворковичу, но и с бюджетом без границ. Всё-таки здесь вам не шахматы, где в конечном итоге всё решается за доской.

Объясняйте это как хотите, но "за доской" - в зале заседания - Макропулос с самого начала понимал, к чему всё идёт. Это было слишком заметно и на его лице, и в его поведении.


Но что-то в этом есть, согласитесь: "бунтари" восстали против "папы", а в итоге все сожрали друг друга. Не удивлюсь, если вскоре мы прочтём на греческом: "
Чемодан. Дорога. Слёзы..."


С Моше Славом изображаем бодрость, хотя отсидеть в этом зале с девяти до семи - то ещё удовольствие. Лучше бы сразу объявили нового президента, чего уж мучиться...


Результатов голосования он дожидался с увлажнёнными глазами. Как хотите это объясняйте.


* * *


В прошлом остались карикатуры, листовки, распри. Всё закончилось.


У стенда Дворковича теперь так. У стенда Макро - пустота.


Только что Юрий Криворучко вырвал для Украины победу над Азербайджаном.


Крамник всё-таки сказал своё слово тогда, когда было нужно.


Так выглядит переход между основным залом и другим, в котором спокойно себе играют отстающие команды. Переход из сумасшедшей жизни в нормальную.


Прихватил сувенир. На всякий случай...


  


Комментарии

Роль шахмат в РФ несомненна,

Счет: 4

Роль шахмат в РФ несомненна, да и расходы на президентство в ФИДЕ всё же меньше, чем на 2 войны и кучу шпионских скандалов. Нет сомнений, что г-н Дворкович достойно освоит бюджет, за карманы и головы будут хвататься только 99% игроков, не попавших в обойму "нанотехнологий" распила :)

В отношении подтекста

Счет: 2

В отношении подтекста проведенных 3 октября "выборов" важно отметить такой момент.

Иллюминированный Кирсан, и мне неоднократно приходилось уже писать об этом ранее, символизировал самой своей биографией культ антихриста М.М. Шнеерсона в РФ и на всей планете. На это указывают как его греческие имя и отчество – Кирсан Николаевич (7-й любавичский ребе родился в г. Николаеве, Херсонская губерния), так и его дата рождения – 5 апреля 1962 года, ровно через 60 лет после ребе Шнеерсона (дата рождения ребе – 5 апреля 1902 года, правда, по юлианскому календарю).

В лице нового "президента ФИДЕ" Дворковича Джуниора мы имеем дальнейшую разработку и даже уточнение той же самой матричной темы. Аркадий Дворкович родился 26 марта 1972 года, а по вавилонскому календарю это 11 нисана 5732 года, ровно через 70 лет после рождения антихриста (11 нисана 5662 года).

Кирсан родился в Рош Ходеш Нисан, т.е., в жреческий Новый год 1 Нисана, и это очень значимая дата, но Джуниор его даже превзошел по части хабадной кошерности, умудрившись появиться на свет точно в день 70-летия антихриста. В этом заключается и тайна (СОД – гематрия 70) бюрократической карьеры Джуниора, и главная интрига выборов. Конечно, все было исполнено по заранее составленному сценарию. В роли спойлеров, компаньонов и макрочитеров выступили двое: и Шорт, и Макропулос.

В общем, дорогие друзья, как говорил Виленский Га-н, маразм крепчает. Если шахматы – это каббалистический ритуал, то фидешные выборы – это некромантический отстой.

Страшно далеки они от народа, от мирового шахматного сообщества.

Почему-то выражения лиц

Счет: 7

Почему-то выражения лиц Макропулоса и Дворковича на фото напомнили мне старый анекдот:
"Пессимист (мрачно): Хуже уже не будет.
Оптимист (радостно): Нет, будет, будет!"

Валерий Борисович, я

Счет: 0

Валерий Борисович, я созрел.
Когда ваша организация готова передать в мои руки, для уничтожения антихриста, высокоточное оружие?

Да, довела болезного

Счет: 6

Да, довела болезного обида:
вот он уже "созрел" для суицида...

Он знал Архимеда.

Счет: 3

Он знал Архимеда.

Салов Валерий Борисович, 730

Счет: -1

Салов Валерий Борисович, 730 по гематрии. (סלוב ולרי בוריסוביץ)
Невероятно, но соответствует слову “сумасшедший” - те же 730 (איש משוגע)

//730 по гематрии. (סלוב ולרי

Счет: 0

//730 по гематрии. (סלוב ולרי בוריסוביץ)//

Каждому разумному человеку должно быть ясно, что подсчет гематрии в корнях слов – занятие хоть и бесполезное, но не лишенное увлекательности, поскольку некоторые случайные совпадения в "весе" тех или иных корней могут дать повод для любопытных семантических спекуляций.

Однако в данном случае наш израильский друг указал нам на явление совершенно иного порядка. Им был произведен подсчет гематрии для словосочетаний с произвольной транскрипцией фонем и подбор к ним столь же произвольной смысловой параллели. А это признак явного расстройства мышления.

Таким образом, наш дорогой друг указал нам на реально существующую проблему, и очень серьезную проблему. И даже не одну, а целых три.

Первая заключается в том, что основой "мышления" вавилонских мистиков (духовных окормителей контрафактного "Израиля", Великобритании, США, ЕС, РФ, Украины, Китая, etc., кураторов Иллюминированного Кирсана и Дворковича Джуниора) служат именно такие умственные операции.

Мистики подбирают случайные цитаты из вавилонского талмуда (нередко – сомнительного качества), подсчитывают их гематрический вес и ищут к ним случайные смысловые параллели. И уже на основе найденных таким образом "смыслов" формируют конкретную политику, решают судьбу отдельных людей и целых стран.

Такая методология "мышления", сложившаяся на информационной базе талмуда и каббалы, представляет собой интеллектуальную чуму человечества.

Вторая часть проблемы заключается в том, что на планете имеется значительное число гендерных питомцев интеллектуально чумных, готовых принять подобную методологию "мышления" за проявление высшей "мудрости". А значит, способствующих распространению болезни.

Третья часть проблемы состоит в упрямом нежелании огромного большинства населения планеты (дрессированных големов) открыто признать тот бесспорный факт, что нами управляют две упомянутые группы распространителей эпидемии интеллектуальной чумы.

Однако, рано или поздно, но признать этот факт придется ВСЕМ.

Суринка)

Счет: 3

Суринка)

На сувенире написано

Счет: 3

На сувенире написано Newвичок, или мне кажется?

Смотрите также...

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • В Городе любви снова доказывают, что шахматы (во всяком случае, быструшки) можно красиво показать по телевизору. Второй этап серии Grand Chess Tour играется в студии "Канала плюс" - частного телеканала, основные направления которого кино и спорт, а финансирует шоу крупный французский медиахолдинг Vivendi.

    Конечно, сегодняшний матч Франция - Перу на том же канале посмотрят несравненно больше зрителей, но часто ли мы видим на телеэкране соседство футбола и шахмат?

  • В море никого. Да и пляж не слишком люден. Макропулоса с Дворковичем тоже не видно.

    Оказывается, Батуми - это совсем не Сочи, где в сентябре на гальке ещё нужно отыскать свободный пятачок.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Говорит и показывает Батуми, стадион "Динамо".

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.


  • Батуми, сегодня.