Осень

Время публикации: 10.10.2018 13:27 | Последнее обновление: 10.10.2018 13:29

С чем у вас ассоциируется осень?

С началом учебного года или тоской по лету? А может быть, вы наслаждаетесь буйством красок стремительно меняющей цвет листвы?

Для меня, как для шахматистки-профессионала, осень - это начало сумасшедшего графика бесконечных турниров, так как человек (люди), составляющий шахматный календарь официальных турниров, видимо, не в курсе, что ещё есть другие времена года!

Итак, я приглашаю вас отправиться вместе со мной на полуостров Халкидики, в Грецию, где через два дня начнётся увлекательнейший турнир European Chess Club Cup среди мужчин и женщин (что-то вроде Лиги чемпионов в футболе). Турнир традиционно проводится в 7 туров по швейцарской системе. У мужчин за норвежский клуб будет играть №1 в мировом рейтинге, действующий чемпион мира - Магнус Карлсен.

А женская украинская сборная (имена шахматисток которой, вы, надеюсь, уже запомнили) в полном составе будет там тоже... только вот играть мы будем за разные клубы. Если вам интересно, в следующем репортаже расскажу подробнее об этом и истории участия украинских клубов на европейской арене.

А пока - вот ссылки на составы: мужчины, женщины.


  


Смотрите также...