Губернатору Краснодарского края

Время публикации: 05.11.2018 02:42 | Последнее обновление: 05.11.2018 16:52

 Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И.
от Володина В.Н. (123103, Москва, [адрес проживания])

23.09.18, приехав в Сочи поездом № 104 на серию шахматных турниров в гранд-отеле «Жемчужина» и оставив вещи в камере хранения (хозяйка мини-гостиницы, где я остановился, сказала, что номер будет готов в 14 часов), я пошёл в столовую с торца «Жемчужины», в которой я питался на протяжении многих лет каждый приезд в Сочи. Однако охранник с табличкой «Иван. ЧОП "Фараон"», увидев меня в окно, вышел из здания и преградил мне путь. (Я инвалид по заболеванию опорно-двигательного аппарата, но международный мастер ФИДЕ, гроссмейстер ИКЧФ, объехавший сорок четыре страны – смотрите приложение 1. Охранник, в силу своего невежества и неполноценной ментальности, видимо, посчитал меня за недоумка.) Я объяснил ему, что я только что приехал в Сочи и иду в столовую поесть, но он мне ответил: «Столовая не работает» Я возразил: «Но в дверь столовой входят и выходят люди. Я всегда здесь питался!» Охранник сказал: «Сегодня воскресенье, столовая не работает». Хотя я знал, что охранник врёт. Мне пришлось в костюме по жаре идти в город в ресторан, где я поел. Чек сохранён.

24.09.18 около 13 часов мне удалось пройти в столовую, когда того же охранника Ивана кто-то отвлёк. Пообедав, я подошёл к охраннику Ивану и сказал, что завтра 25-го у меня начинается шахматный турнир, а сегодня в 15 часов будет регистрация, показал ему шахматный журнал с моей фотографией (чтобы он видел, что я не недоумок!) и сказал: «Мне трудно обходить всю гостиницу, чтобы входить через центральный вход, и каждый год меня пропускают через внутренний вход». Охранник, нецензурно выражаясь через слово, ответил: «Я тебя не пропущу. Иди в центральный вход».

Я: «А что Вы мне тыкаете? Позвоните, пожалуйста, своему руководству, они мне каждый ход разрешают проходить через этот служебный вход».

Он: «Я тебе сказал, что ты здесь ходить не будешь!»

Я: «Но я не в состоянии километр обходить гостиницу каждый день. Где находится ваше руководство и как фамилия вашего руководителя?»

(Пока мы разговаривали, он через служебный вход пропустил несколько человек, не предъявлявших каких-либо документов, а лишь объяснявших, что они идут в прачечную или ещё куда-то.)

Он: «Руководитель сидит на шлагбауме».

А уже охранник на шлагбауме, которого назвали руководителем, сказал, что руководитель охраны Андрей Владимирович находится в здании «Жемчужины». Из-за этого же охранника мне, инвалиду, пришлось обходить километр вокруг «Жемчужины», чтобы зайти в центральный вход!

Войдя в гостиницу, я поднялся в выставочный зал, зарегистрировался как участник Высшей лиги чемпионата России среди ветеранов и стал писать от руки заявление на имя руководителя охраны отеля «Жемчужина», на что у меня ушло около часа личного времени (но ещё более двух часов ушло на вручение заявления - вместо отдыха пред турниром!).

В заявлении я, в частности, писал: «Уважаемый Андрей Владимирович! 24.09.18 около 14.30, пообедав в столовой, я подошёл к охраннику и сказал: «Позовите вашего руководителя. Завтра у меня начинается шахматный турнир. Нужно решить вопрос, чтобы меня пропускали через служебный вход, как это было на предыдущих турнирах, поскольку мне тяжело идти через центральный вход». Охранник Иван отказался позвать руководителя охраны, стал сначала смеяться, затем материться, говорил: «Я тебя всё равно не пропущу», хотя пропустил двоих в прачечную, а меня 23.09.18, накануне, не пропустил даже в столовую. Я прошу в соответствии с №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений…» дать письменный ответ, в котором написать фамилию охранника, название охранной фирмы и её юридический адрес». Конец цитаты из заявления от 24.09.18, в котором был указан мой адрес.

Сняв четыре копии со своего заявления от 24.09.18, я подошёл к стойке регистрации «Жемчужины» и спросил, где находится руководитель охраны гостиницы. Мне показали и сказали: «В комнате рядом с центральным входом». Я направился в эту комнату, но ещё на подходе к ней меня обступили несколько охранников с вопросами «Что вы хотите?». Я показал журнал со своей фотографией и написанное от руки заявление и сказал: «Я хочу отдать письменное заявление руководителю охраны, и прошу на копии поставить штамп о принятии заявления». Меня спросили: «Какие у Вас проблемы?» Я ответил: «У меня никаких проблем нет. В заявлении всё написано. Примите заявление и поставьте на копии штамп о его принятии».

Когда я всё-таки прошёл в комнату, мордатый охранник взял моё заявление и, не читая его, сказал другому охраннику: «Направь его в администрацию гостиницы», на что тот ответил: «А он оттуда пришёл». Мордатый спросил другого: «А что он хочет?» Тот ответил: «Он хочет, чтобы приняли его заявление и на копии поставили штамп о принятии». Мордатый стал читать заявление. Так же, как охранник Иван, мордатый и другие охранники нецензурно выражались буквально через каждое слово, а мордатый сказал: «Как может такой ё...тый проживать в нашей гостинице?» (для сведения - я много раз жил в «Жемчужине», первый раз я проживал в ней ещё в 1987 году).

Прочитав заявление, мордатый охранник стал куда-то звонить и говорить, что я хочу чтобы поставили штамп принятия на копии. Потом, взяв заявление и одну из копий, куда-то удалился. Вернувшись минут через десять, он сказал: «Будут пропускать».

Я сказал: «Благодарю за одолжение! Вы поставьте штамп о принятии заявления», - и отдал мордатому вторую копию. Мне сказали, чтобы я присел и подождал, пока найдут штамп! С момента обращения в комнату охранников прошёл примерно час, и ещё примерно час я ждал, пока они найдут штамп принятия заявления! (Вместо купания в море! Я приехал в Сочи за два дня до начала турнира, чтобы отдохнуть перед стартом, но из-за охранников не смог отдохнуть, что, безусловно, сказалось на результатах!)

Ещё через час пришёл молодой охранник и задал тот же вопрос: «Какие у Вас проблемы?» Я ответил так же: «Никаких проблем у меня нет. Я хочу, чтобы приняли заявление и поставили штамп принятия на копии», - и отдал молодому охраннику третий экземпляр копии!

Молодой удалился уже с третьей моей копией. Вернувшись ещё через полчаса, дал мне писульку (приложение 2), сказав: «Если будут проблемы, показывайте эту бумагу, и вас будут пропускать».

Но штамп принятия ни на одну из трёх копий поставлен не был. Оригинал тоже остался у охранников.

Я сказал молодому: «Если я на своё заявление не получу письменный ответ, то я напишу губернатору Краснодарского края».

Что я и делаю, вернувшись в Москву. Тем более, что ни охранник Иван, ни охранники, отнявшие у меня более двух часов на следующий день, даже не извинились! (Возможно, в случае извинений я не стал бы тратить своё личное время ещё и на это заявление.)

Более того, когда в следующее воскресенье, 30.09.18 я пообедал в столовой, а сотрудники столовой сказали, что 23.09.18 столовая тоже работала, я подошёл к охраннику Ивану и спросил: «Почему Вы меня не пустили в столовую 23 сентября, если она в тот день работала?» Вместо извинений, он сказал: «Был перерыв». Я возразил: «У меня сохранён чек, вы меня не пропускали в другое время. Я через суд потребую взыскать с вашего ЧОПа причинённый мне ущерб и напишу губернатору Краснодарского Края».

Уважаемый Вениамин Иванович! Прошу Вас не переправлять это заявление в администрацию Сочи, а поручить администрации Краснодарского края ответить на следующие вопросы:

   1. Прошу без стеснения назвать истинную причину, по которой охранник Иван 23.09.18 не пропустил меня в работающую столовую гостиницы «Жемчужина».
  2. Прошу без стеснения назвать истинную причину поведения большой группы охранников 24.09.18, укравших у меня более двух часов личного времени, но так и не поставивших штамп принятия ни на одну из трёх взятых копий моего заявления от 24.09.18.
  3. Прошу в ответе написать фамилию охранника, не пропустившего 23.09.18 меня в столовую «Жемчужины», название охранной фирмы и её юридический адрес.
  4. Предложить руководству ЧОПа, охраняющего «Жемчужину», в досудебном порядке возместить мне материальный и моральный ущерб, причинённый мне охранниками (мой электронный адрес для связи - в «шапке» заявления).

04.11.18
Володин В.Н., гроссмейстер ИКЧФ,
международный мастер ФИДЕ


  


Смотрите также...

  • «Улеглась моя былая рана» -
    Уж Грищук не ранит «нечто» нам:
    Он едва «уполз» от Ароняна
    Из позиции, пропертой в хлам!

    Одержал моральную победу,
    Россиянам луч надежды дал…
    Может быть, и я в Казань поеду
    Поболеть за Сашу – на финал!

  • Руководитель специализации "Шахматы" в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) Игорь Глек направил письмо Аркадию Дворковичу (а также несколько копий другим чиновникам), в котором просит рассмотреть новый проект введения членских взносов.

  • «Стой, стреляю!» - воскликнул конвойный,
    Злобный пес разодрал мой бушлат.
    Дорогие начальнички, будьте спокойны –
    Я уже возвращаюсь назад.

    Юз Алешковский

    Много лет я накапливал опыт,
    Приключений искал на неё;
    Обывателей нудный и суетный ропот

    Только тешил сознанье моё.

  • Минувшим вечером во время прямого включения на радио Chess-News известный шахматный комментатор Генна Сосонко порекомендовал российским шахматистам воспользоваться благоприятный моментом, который наступил вчера же.

  • В ООО "Федерация шахмат России" - так теперь официально именуется то, что мы привыкли называть Российской шахматной федерацией - создадут комиссию по этике. Об этом стало известно из повестки заочного заседания Наблюдательного совета, которое состоится с 15 по 22 марта.

  • Далекий и такой мне близкий 1964-й.

    Я и мои закадычные приятели Саша Меньков и Наум Карачун каждый вечер в клубе имени Чигорина. Ведь там проходит полуфинал 33-го чемпионата СССР по шахматам.

    Лидируют опытные бойцы Семен Фурман («Сёма-финалист») и Владас Микенас («Микки»). Но наши симпатии всецело на стороне «нашего представителя» - знойного узбека Вити Манина.

  • Завтра в конференц-зале телецентра «Останкино» в 18.30 состоится финальный поединок и матч за третье место первого чемпионата Москвы среди любительских шахматных клубов и коллективов. Начиная с ноября прошлого года, двенадцать команд боролись за выход в суперфинал соревнований. И теперь четыре лучшие определят победителя.

  • Несколько недель назад на Chess-News появился отзыв-впечатление известного шахматного журналиста Константина Базарова от блиц-турнира «Шахматные Этюды в ФОНБЕТе». Как турнирный директор и руководитель шахматной школы «Этюд», считаю необходимым донести до шахматной общественности позицию организаторов по участию в турнирах.

  • Перед началом чемпионата мира по блицу на сцене ГУМа вручали награду сильнейшему шахматисту минувшего года. Получив из рук главного редактора журнала «64-шахматное обозрение» статуэтку «Очарованного странника», Магнус в ответной речи упомянул число 67. Собравшиеся было подумали, что норвежский вундеркинд ошибся и перепутал название всемирно известного журнала.

  • На следующий день после победы Бориса Гельфанда над Александром Грищуком корреспондент газеты «Советский спорт» попросил претендента сравнить собственные действия за доской в казанском финале с предстоящим матчем его любимой «Барселоны» против «Манчестер Юнайтед», которые сойдутся в финале Лиги чемпионов.