В чём правда, брат?

Время публикации: 17.12.2018 20:31 | Последнее обновление: 17.12.2018 20:31

Ни дня без новостей... Вот и сегодня, разул глаза и обомлел!

Увидел на сайте ШФР документ от 14 декабря - второе решение Комиссии по этике.



При всём своём безмерном уважении к членам авторитетной КОМИССИИ ПО ЭТИКЕ и не менее трепетном отношении к Максиму Шушарину, лично, не могу так с ходу определиться - чью сторону взять?

Оставляю за скобками остальных людей, вольных или невольных участников сложившейся коллизии. Знаю их понаслышке.

Как шахматист, просчитываю варианты на несколько ходов дальше и пытаюсь понять, кто окажется в выигрыше в столь непростой ситуации?

Зная твёрдый характер и принципы М.А. Шушарина, думаю, он не откажется от своих слов и не принесёт извинений. А соответственно, выскажу предположение, что с большой вероятностью, Челябинской областной шахматной федерации придётся искать другого "безумца", вкладывающего бешеные деньги в шахматы и получающего вот такие (!) "проценты по вкладам".

Три года наблюдаю за деятельностью Максима, поражаюсь. Ничего подобного раньше в нашем регионе не было.

20 международных турниров, 3 этапа рапид Гран-При России. Ежегодные поездки нескольких команд на Чемпионаты России. Оплата командирования участникам и тренерам Первой лиги первенств РФ и первенств УрФО, этапов Кубка России среди детей и взрослых.

Насколько мне известно, только собственных денег он отвалил около 15 миллионов рублей, а сколько ещё и привлёк?

Так вот, пытаюсь продлить нехороший вариант ещё на пару ходов вперёд.

А кто же займёт место Максима Анатольевича на столь "благодарном" поприще в случае его ухода? Может быть, это будут родители девочки, невольной участницы взрослых разборок? Как я понял из соцсетей, и на её развитие М.А. выложил около сотни тысяч своих кровных.

А может, глубоко обиженный тренер девочки приедет к нам на Урал поработать в "расстрельной должности"?

В кои-то веки в Челябинской области перед шахматами забрезжили хорошие перспективы - и на тебе... Нам вот так просто предлагают с ними расстаться.

ЛЮДИ, мои шахматные друзья, что думаете по этому поводу? Выскажите мнения, не стесняйтесь!

В ЧЁМ ПРАВДА?

Мне же лично хотелось бы только одного - увидеть партии столь неоднозначного рапида... И самому докопаться до правды.

ВложениеРазмер
RCF-Shusharin.pdf671.49 КБ

  


Комментарии

Для начала хочу

Для начала хочу поинтересоваться - почему, вместо подписи на документе, член Комиссии Борисов В.В. нарисовал цифру "6"?

Это Вам, уважаемый Н.Н.,

Это Вам, уважаемый Н.Н., баранко, Новый год всё-таки :) А по "надуманным основаниям" некоторым и гроссов присваивали, и ничего, заседают :)

Эта не цифра-6) а комбинация

Эта не цифра-6) а комбинация двух прописных букв Б и В слитых вместе.

А что,Александр,разве

А что,Александр,разве вкладывание больших денег в шахматы является основанием для отказа
в присвоении девочке первого разряда по надуманным причинам? Да и решение комиссии по этике о наказании является символическим.Это же не 100 тыс.рублей,которые хотят взыскать с Соложенкина!

Для кого то значительно легче

Для кого то значительно легче отдать 100т.руб чем извиниться,но Вам,боюсь,этого не понять,судя по комментарию.Если по сути,то чем может все закончиться-очень печально."Шушарины" для шахмат во много раз важнее,чем 100 шахматных чиновников.

Присвоение "девочке первого

Присвоение "девочке первого разряда по надуманным причинам", вполне может быть основанием для отказа.
Да и потом, любезный Геннадий, есть принципиальные люди, которые не прогибаются "по щучьему велению".

Ознакомившись с документами

Ознакомившись с документами Комиссии по этике, считаю необходимым самым решительным образом поддержать ее решение, принятое в отношении М.А. Шушарина.
Максим Анатольевич просто ОБЯЗАН принести свои извинения …. (сами знаете «кому») за то, что он, руководствуясь абсолютно чуждым буржуазным принципом «Dura lex, sed lex», направил себя по скользкой дорожке, укатанной приказами Минспорта, ЕВСКами и прочая… (сами знаете «чем»).
Максим Анатольевич просто ОБЯЗАН принести свои извинения…. (сами знаете «кому») за то, что он, позволил себе усомниться в легитимности (сами знаете «чего»), не имея на то веских оснований.
Ведь совершенно необязательно оный турнир дОлжно было увидеть на Chess- Results, где размещаются не только официальные турниры, но «Чемпионаты Большой болотной авеню деревни Гадюкино». В тому же, не прошло и полгода (или прошло…), как «Турнир поколений» там появился.
И уж на сайте РШФ не следовало его искать. Вы же знаете –там он теперь тоже.
И чем вам, Максим Анатольевич, не понравилась схевиненгенская система, по которой проводился турнир?! Что из того, что в правилах Минспорта РФ такая система не указана? К тому же на сайте РШФ ОНА (схевиненгенская система) невероятным волшебным образом превратилась в швейцарскую.
Впрочем, Максим Анатольевич, как говориться, «зри в корень»: может, настала пора присваивать разряды, учитывая пожелания трудящихся. Тогда какой разряд следует присвоить десятилетней девочке: тот, который указан в турнирной таблице (КМС), или тот, который «сказали» (первый), или тот, который указан на сайте РШФ (никакой), если там ничего не поменялось.
А не замахнуться ли вам, Максим Анатольевич, нет, не «на Вильяма нашего Шекспира», а на Мастера спорта России для…(сами знаете «кого»), впрочем, пока «эх, кольчужка маловата» …

"Сами знаете кого/чего/чем"

"Сами знаете кого/чего/чем" Или уже расшифровывайте этот поток мысли или пишите Шушарину всё это личным сообщением.

На Ивановых держится

На Ивановых держится общественное сознание нашей необъятной страны. А нам, непросвещённым, что прикажете делать?
"Считаю необходимым самым решительным образом"...
Подобным образом, на данном конкретном сайте, доселе, только ирушке было дозволительно публиковать свои тексты.
Многая лЕта Нашему калифорнийскому Иванову!
А г-же Ивановой А. хочется пожелать в слове "схвЕнИнген"(есть такой городок в Голландии) не делать сразу две грамматические ошибки. У нас здесь, среди аборигенов, своих грамотеев хватает .

Полноте Вам, Николай

Полноте Вам, Николай Николаевич, наезжать на даму)) Мадам ведь и старые советские комедии цитирует, и латынь знает и даже, прости Господи, самого Петросяна (нет, конечно же, не Тиграна Вартановича) слышала. Ну, а что схевенинген перепутала то ли в винегретом ,то ли с вином - это простительно. Sapienti sat, как говорится

За всю свою многолетнюю

За всю свою многолетнюю водительскую карьеру, ни на кавалеров, ни на дам, господи упаси, не наезжал. Вот поеду за ёлкой на дачу в субботу, на летней резине - там посмотрим...

-Боже, Храни Монина, который

-Боже, Храни Монина, который поедет на летней резине за ёлкой на дачу в субботу! Об этом не только посетители сайта чесс-ньюс, а весь шахматный мир будет молиться вплоть до субботы, несмотря на то, что у Монина многолетняя водительская КАРЬЕРА. Не беда, если Монин наедет на кавалера или на даму, но будет большой трагедией, если на чесс-ньюс перестанут появляться комменты Монина, а шахматный мир больше не узнает, когда, куда и зачем поехал Монин!

Зато у любителей прекрасного

Зато у любителей прекрасного будет возможность тоньше оценить выдающееся мастерство гроссмейстера ИКЧФ Володина, занявшего в весьма посредственном турнире 40-е место.

Если Морозевич, Звягинцев,

Если Морозевич, Звягинцев, Дреев, та же Гунина и многие другие именитые шахматисты участвуют в турнире, то турнир, конечно, посредственный! Вот если бы участвовал Монин, то турнир сразу был бы вдающегося состава! Я ещё таблицу не видел, а ты, Коля уже изучил - свидетельство неподдельного твоего интереса! Судья турнира назвал место выше, но это не важно - гандикап был предновогодний, дружеский! Что, впрочем, не помешало двум мои соперникам срубить флаг (играли без фишеровского добавления), причём в партии с судьёй Борисовым повторилась то, что случилось в партии со Струтинской на предыдущем гандикапе. Но это всё не идёт ни в какое сравнение с интересом шахматного мира, куда, когда и зачем едет Монин!

Турнир Володина - те шахисты,

Турнир Володина - те шахисты, с коими ему удалось встретиться.
В 1-м туре его вздул будущий победитель - Павел ПОнкратов, ещё он проиграл экс-тренеру Павла и автору этого материала А. Щетинину.
"Выспался" лишь на бедной Наташе Титоренко, мстительный он наш.
На финише обыграл парочку низкорейтинговых и миминизировал рейтинговые потери.
Ну а Гунину и Гареева он, да - видел.
Информацию же я почерпнул на сайте РШФ в репортаже Б.Долматовского.

Будет лучше обсудить, почему

Будет лучше обсудить, почему г-на Поединщика в этих самых поединках не уделывает только ленивый.

Боже, храни Поединщика, того,

Боже, храни Поединщика, того, кто остался цел!
Когда враги в комментариях ехидно глядят в прицел,
Никто не знает, зачем он им здесь, и не знает, зачем он поет;
Лишь израильский друг очень ценит его и Суров площадку дает.

"Боже, храни Поединщика" -

"Боже, храни Поединщика" - хоть не с его с бесконечным днём? А так-то болеем, конечно, всей Сибирью, он у нас уже почти талисман :)

По ком кудахтаете вы, Цыплята

По ком кудахтаете вы,
Цыплята с неизвестной фермы?
Неполноценные, увы -
У петьки не хватило (забыл как называется).

Доктор Фрейд просил передать,

Доктор Фрейд просил передать, что неспроста забыл.

Весь сыр-бор из-за

Весь сыр-бор из-за неприсвоения первого разряда в каком-то рапид турнире?

"Муравьиный лев ворвался в муравейник!"

Смотрите также...