Пожали руки - и в добрый путь: руководство театра в Астрахани уступило зал шахматистам

Время публикации: 19.12.2018 07:02 | Последнее обновление: 19.12.2018 07:02

Шахматная академия в Астрахани продолжит свою работу в здании театра оперы и балета. Для этого даже не потребовалось митинга, который собирался организовать гроссмейстер Александр Евдокимов. Причём назначенную на 16 декабря акцию согласовать с властями не удалось, повторная же заявка была подана на 23-е число.

"В Астраханском театре оперы и балета состоялась встреча руководства театра и шахматной федерации, - сообщил Евдокимов на своей странице в фейсбуке. - Шахматистам будет предоставлено дополнительное помещение на постоянной основе: большой зал с высокими потолками, где ранее размещались театральные декорации (они будут перенесены в другое место). Этот зал расположен рядом с предоставленным помещением. Общая площадь будет примерно такой же, какой была Шахматная Академия. Таким образом, мы сможем проводить любые массовые соревнования, что нас устраивает".

По словам гроссмейстера, пока в дополнительном зале не работает отопление, и "этот вопрос будет решаться в следующем году".

"Выражаю благодарность неравнодушным любителям шахмат за поддержку и сопереживание, Средствам Массовой Информации, откликнувшимся на нашу проблему, Председателю Наблюдательного Совета А.Н. Кабикееву и главе администрации губернатора Астраханской области К.З.Шантимирову за переговоры и директору театра Н.В. Шаговой за итоговое решение".


"Как принято в шахматах по завершении партии, пожали с директором театра друг другу руки".


"Шахматы - театр, но театр - не только шахматы".
Валерий Салов, из комментариев на Chess-News


  


Комментарии

Всемирный совет игроков - это

Всемирный совет игроков - это Салов, но Салов - не только Всемирный совет игроков.

Успех, достигнутый натужно

Успех, достигнутый натужно -
Виктории грядущей мать.
ЛошАдь переносить не нужно,
Довольно - крылья обломать!

Рад за шахматистов

Рад за шахматистов Астрахани.
Но, глядя на фото, первая мысль - некрасовское "есть женщины в русских селеньях"... :)

Смотрите также...