Евгения Долуханова: "Я не ангел..."

Время публикации: 21.12.2018 03:51 | Последнее обновление: 21.12.2018 03:51


  


Комментарии

Симпатичная девушка и

Симпатичная девушка и отличное интервью.
Мне, в Украине, больше остальных, нравятся одесситы и харьковчане. Есть в них, наряду с хитромудростью, что-то трогательное.
Вот Толя Мачульский, к примеру. Уж как он ни старался в чемпионате Таллинского шахматного клуба 1985-го года завоевать чистое 5-е место, в силу чего уговаривал Сеню Палатника обыграть меня белыми, в последнем туре, но Сеня всегда жил своим умом и действовал по обстоятельствам. Пришлось тогда Толе разделить со мной 5-е,6-е место и компенсировать этот прокол чуть позднее, став американским миллионером.

"Толя", "Сеня"... А "Лева"

"Толя", "Сеня"... А "Лева" Монина в недавнем интервью не вспомнил. Как такое могло случиться? Наверное, они все слишком рано уехали и не дождались смещения шахматного центра в сторону Монина.
Взять, например, Эдика Духовного, с которым Монин пересекся в Брянске. Монин Эдика помнит, а Эдик Монина нет. Монин не просто помнит Эдика, а даже припоминает, что тот все время куда-то исчезал во время партий (Эдик был капитаном и не играл). Я бы не обратил на это внимание, но Монин уже второй раз вспоминает Эдика и злополучный (для Монина) Брянск. Видимо, боялся, что Эдик бегал за крепкими напитками, и его, Монина, не учел.
Монин, официально вам заявляю, не бегал Эдик за водкой. Живите спокойно.

У Лёвы с памятью,

У Лёвы с памятью, действительно, что-то не так. Но мне лениво переслушивать интервью, а текст так и не появился.
Есть, по крайней мере, два человека, которые, наверняка, помнят ту брянскую поездку. Это Коля Лёгкий, сыгравший все 11 партий на первой доске и убедительно её выигравший, в то время, как Лернер и Альбурт играли спустя рукава, а их женская доска, справившись по телефону - не балует ли её супруг в Одессе - посещала ресторан с одним из московских мастеров. Помнит тот турнир и Слава Эйнгорн.
Тогда он выступал на 5-й доске весьма уверенно и проиграл только мне, допустив вторжение всех трёх тяжёлых фигур на вторую горизонталь, а такое не забывается.
Что же касается водки, то больше других её тогда уничтожил лидер местной команды Валера Зильберштейн, что не помешало его команде выиграть соревнование. Второе место заняла команда московского "Торпедо", а одесситы, под чутким руководством Эдика Духовного, заняли лишь третье место.
Склероз? Это не моё.

Смотрите также...