В предыдущем фоторепортаже ваш корреспондент рассказал о том, как в женском чемпионате Европы была поставлена точка. Что же дальше? А дальше часть участниц покинула Грузию, а часть осталась еще на три дня - для того, чтобы сыграть в европейском же первенстве, но уже по быстрым шахматам. Наутро после вручения наград и прощальных речей автобус увез участниц из Тбилиси в Кутаиси. А кто хоть раз ехал из восточной Грузии в западную, знает, какие чудесные виды открываются в ходе маршрута.
И несколько кадров из окна автобуса:
Футбольное поле, на котором надо быть осторожным: в речку может запросто попасть не только мяч, но и игрок - например, в результате азартного подката на скорости.
Вечером организаторы повезли участниц на экскурсию. Пообещали, что "нигде больше такого не увидите" (и были правы). Татьяна и Надежда Косинцевы в ожидании автобуса.
С погодой сначала казалось, что не повезло. Но природа так красива, а воздух столь чист, что дождь воспринимается не как помеха, а как часть этой природы.
А привезли нас в пещеру Сатаплия. Она очень древняя. Здесь ходили динозавры.
Видите следы? Говорят, это самые настоящие следы динозавров.
Думаю, что персонажи не нуждаются в представлении (по крайней мере те, что слева и справа), но на всякий случай напомню: Наталья Жукова, Инна Гапоненко.
Саломе Мелия.
Маршрут в пещеру пролегает через потрясающие красоты.
В таких местах думаешь: подвести бы Интернет - и можно оставаться здесь до конца жизни.
Звиад Шатиришвили - просто голливудский герой, не правда ли?
Наконец, сама пещера длиной в 300 метров.
Грузинское трио: Софико Хухашвили, Бела Хотенашвили, Нино Батсиашвили
Круглый год в пещере держится постоянная температура +14 градусов.
Немного промокли, но ничего страшного.