Клоунада на стадионе

Время публикации: 06.04.2019 01:30 | Последнее обновление: 06.04.2019 01:30

На излёте СССР я служил в армии (88-90), и несколько месяцев из этих двух лет находился в одесской спортивной роте в связи с подготовкой и участием в важных соревнованиях (два командных чемпионата ВС Союза, командные юношеско-молодёжные спартакиады Союза и Украины).

Спортрота жила своей жизнью - её задействовали, например, в суточном дежурстве на стадионе СКА и обслуживании всяких мероприятий и праздников, которые проводились на стадионе. Я бывал контролёром билетов при входе на футбол, а самого футбола при этом почти не видишь. На концерте Ларисы Долиной сидел в первом ряду зрителей, и следил за выбегающими к певице на сцену детьми. Это была отдельная задача, дети действительно выбегают. Пела песню "Льдинка".

А когда спортрота должна была напрямую участвовать в развлекательном мероприятии, то для изображения боевой подготовки, показательных понтовых военных номеров, к нам временно перегнали десантников. Обычный состав спортроты военной подготовкой похвастать понятно, что не мог - и отвечал за клоунаду. Реально так называлось. Бег в мешках. Также, бег наперегонки на руках, когда второй участник пары держит за ноги. Забег на руках мы проиграли.

В общем, это правда, да - я был клоуном на стадионе при зрителях. Такой опыт, после которого на многие вещи смотришь уже чуть-чуть иначе. Так, вспомнилось.


  


Смотрите также...