Дворкович в Закавказье

Время публикации: 07.04.2019 20:14 | Последнее обновление: 07.04.2019 21:58

Аркадий Дворкович побывал на Мемориале Гашимова в Шамкире. Сделал ход в партии чемпиона мира, сфотографировался со всеми картонными гроссмейстерами, рассказал прессе, что в планах ФИДЕ проводить значимые соревнования в Азербайджане.

В свободный день вместе с участниками турнира оказал внимание юным шахматистам, а затем пропотел с помощью футбола и баскетбола. И хоть вышел на поле в спортивной форме с российской символикой, на время главного матча примерил футболку "SOCAR, Shamkir 2019 Chess in the Memory of Vugar Gashimov".

По пути в Москву президент ФИДЕ заехал в Тбилиси, где ему были рады в местной шахматной федерации и академии. Одетый подчёркнуто неофициально, Дворкович сыграл партию и разрезал торт на пару с Наной Дзагнидзе, пригубил вина и прогулялся по самому туристическому району грузинской столицы.


В Центре Гейдара Алиева, о котором подробно рассказывал Евгений Суров пару лет назад


Магнус Карлсен (28) опять вступил в жёсткое единоборство с Фаиком Гасановым (78). На поле все равны!


Маир Мамедов на время отдаёт капитанскую повязку


У микрофона глава Шахматной федерации Грузии Гия Гиоргадзе


В окружении вице-президентов ФИДЕ


Нино Гуриели поднимает бокал за почётного гостя


"Лучше было бы так..."


Дворковича в поездке сопровождала охрана, но на фото вы её не видите


На следующий день Евгений Суров прошёлся по той же улице Коте Абхази, названной в честь одного из лидеров подпольного антисоветского движения и расстрелянного за эту свою деятельность в 1923 году.

Прогулка "по местам Дворковича" продолжится в самое ближайшее время - не пропустите на Chess-News!


Фотографии (кроме последней) - ShamkirChess, Лана Афандиева, FIDE.


  


Комментарии

Карлсен дает сеанс в таком

Карлсен дает сеанс в таком виде,будто он футболист,пришедший поиграть в шахматишки между делом...

Дворкович налицо. А Ткачёв

Дворкович налицо. А Ткачёв потерялся... Неужели перепел?

Смотрите также...

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.