"Не знаю другого такого..." Ушёл из жизни глава комиссии ветеранов Михаил Архангельский

Время публикации: 16.07.2019 10:35 | Последнее обновление: 16.07.2019 10:35

Ушёл из жизни Михаил Архангельский, возглавивший комиссию ветеранов ФШР после смерти Евгения Васюкова в прошлом году. Ему было семьдесят.


Фото - ruchess.ru

Международный арбитр, организатор турниров, когда-то - ответственный секретарь Шахматной федерации СССР. Долгие годы работал вместе с Александром Бахом. Многие помнят его как человека, который всегда поможет справиться с бюрократическими и не только трудностями.

Михаила Архангельского вспоминает Виктор Володин:

"Лишь неделю назад отправил Михаилу Юрьевичу электронное письмо: "Надеюсь, увидимся в Сочи", и вот пришла весть, которую разум отказывается воспринять! Бог, если ты есть, почему ты не спасаешь в нужный момент?

С Михаилом Юрьевичем Архангельским мы знакомы почти полвека. Восхищаюсь (не могу писать в прошедшем времени!) его порядочностью, интеллигентностью, скромностью и отзывчивостью!

Для человека важно самореализоваться. Шахматист реализует себя в турнирах. Ни один человек на земле не сделал для меня столько хороших турниров, сколько сделал Михаил Юрьевич. Только один пример: в 1999-м году я попросил его написать письмо организаторам турнира в Европе, он написал. Организаторы дали мне шикарные условия, а потом я уже и сам стал договариваться с ними.

В последние два года Михаил Юрьевич предоставил мне возможность сыграть в большом количестве ветеранских турниров с участием прославленных гроссмейстеров.

А какие он пишет шахматные статьи! Откройте "64" №6 - статья о турнирах на Родосе - это шедевр! Так сжато описать историю и культуру острова мог только Михаил Юрьевич.

Саша Щетинин как-то сказал, что не знает ни одного человека, который бы плохо отзывался об Архангельском! А я не знаю другого человека с таким добрым сердцем, которое, предполагаю, и не выдержало..

Любите друг друга! Всё может оборваться внезапно! Выражаю глубокие соболезнования жене, сыновьям и блзким Михаила Юрьевича. Скорблю вместе с вами.

15.07.2019, Пардубице".


  


Комментарии

Тот случай,когда ничего не

Тот случай,когда ничего не остается,как согласиться с Володиным и выразить глубокое
соболезнование...

Соболезную родным и близким.

Соболезную родным и близким. Лично знаком не был, но видел на прошлой неделе в ЦДШ.

Смотрите также...