Анатолию Карпову не дают визу в США. Он не смог поехать на шахматное мероприятие

Время публикации: 04.08.2019 21:07 | Последнее обновление: 04.08.2019 21:13

Анатолий Карпов не смог прилететь в Нью-Йорк на традиционные шахматные сборы Академии Максима Длуги. Предыдущие два года прилетал без каких-либо трудностей.


Карпов и Длуги на крыше Метрополитен-музея. Август 2017

В этот раз экс-чемпион мира и депутат Госдумы РФ подал документы на визу в начале марта. С ним побеседовали в американском посольстве и спросили, намерен ли он на территории страны общаться с конгрессменами. Карпов ответил, что цель его поездки исключительно шахматная.

Формально в получении визы не отказали, но заявка по сей день "на стадии проверки", как отвечают в Госдепартаменте США. Сборы Академии состоялись на прошлой неделе; Карпов участвовал в них по скайпу.

Не помогли ни письма от сенатора и конгрессмена Нью-Йорка, ни приглашение от главного шерифа города Чикаго, ни тот факт, что когда-то президент США Джордж Буш-младший присвоил Анатолию Карпову звание почётного гражданина Техаса.

* * *

Поддержите сайт, чтобы читать его дальше.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Если это правда, то абсолютно

Если это правда, то абсолютно верное решение! Этому "флюгеру" и путинскому холую Карпову, подписавшему "закон подлецов", не место в Штатах. Обойдемся без Гадёныша.
А позицию гроссмейстера Длуги я не понимаю. Ведь он активно участвовал в кампании в защиту Гулько и Ахшарумовой, поддерживал Корчного, Каспарова... Как же так? Ведь должны же быть какие-то принципы! Может, забыл, что с ним сделали в России?!

//путинскому холую Карпову,

//путинскому холую Карпову, подписавшему "закон подлецов", не место в Штатах//

Неужели досточтимый Яков выступает против воссоединения Киппура с Каппаросом в Нью-Йорке? Может быть, просто еще не время, и визу Аарону Евгеньевичу все-таки выдадут к 9-10 тишри, к празднику со слезами на глазах?

Также, признаюсь, мне непонятно значение часто употребляемого францисканским отшельником оборота "закон подлецов" - ведь подразумевается, что все законы в РФ таковы:

1. Все законы в РФ инициируются, обсуждаются, принимаются и утверждаются только подлецами.

2. Законы принимаются исключительно в интересах подлецов или с целями настолько темными, разрушительными и подлыми, что даже бенефициаров их выяснить невозможно.

3. Сама действующая в РФ система права является, по своей методологии, киппур-каппаросной, талмудической, т.е. наиподлейшей из всех возможных.

Так правомерно ли в этом контексте выделять какой-то один, отдельно взятый закон, и провозглашать его эталонным, с точки зрения подлости?

Если учесть,что Длуги родился

Если учесть,что Длуги родился в 1966 году,а Гулько подал заявление на репатриацию в 1979,то выглядит сомнительным,что Длуги мог как-то участвовать в кампании Гулько.
А Карпова он поддерживает давно,как минимум с тех пор,когда Карпов вел борьбу с Илюмжиновым за пост Президента ФИДЕ.

А это, дорогой еcho2011,

А это, дорогой еcho2011, только кажется, что выглядит сомнительным. Вы забываете, что родители Максима, Александр и Нина, были известными диссидентами. В подобным семьях дети начинали понимать что к чему довольно рано.
К тому же Максим с 1977 года жил в США, стране, где информация никогда не подвергалась цензуре.
О том, что Длуги участвовал в мероприятий под названием "Салют Гулько" написал сам Борис Францевич в своём эссе "Написание буквы Ламед (КГБ и я)", вошедшем в сборники "КГБ играет в Шахматы" (Москва 2009) и "Путешествие с пересадками" (Нью Джерси 2014).

Итак, глава 10. Новый штурм:
"В начале зимы 1985 года я узнал, кажется, из передачи какого-то западного радио, что 16 апреля 1986 года в Берне, во время сессии Совещания по взаимопониманию и сотрудничеству в Европе, намечено провести шахматный турнир «Салют Гулько». Организаторами этого мероприятия были выдающийся правозащитник Владимир Буковский, Лева Альбурт, в 1984 и в 1985 годах успевший выиграть два чемпионата США, и Эдик Лозанский, с которым я немного общался в мои студенческие годы. Когда-то Эдик был школьным учителем моей соученицы на факультете психологии Московского университета Наташи Власовой, сохранил с ней дружбу и охотно участвовал в наших студенческих вечеринках. Позже, когда Эдик эмигрировал, в Москве удерживали его жену Таню с их дочкой, тоже Таней. Жена Таня приходилась дочерью какому-то выдающемуся советскому генералу. Мы с ней вместе подписывали году в 85-м коллективные воззвания к Западу о положении отказников. Последние годы Эдик развил в Вашингтоне бурную политическую деятельность и незадолго до описываемых событий вызволил свою семью.
Позже к организаторам мероприятия в нашу защиту присоединился молодой гроссмейстер, чемпион мира среди юношей Максим Длуги. Максим родился в Москве и вырос в Нью-Йорке".

На тот момент Максиму Длуги шёл 21-ый год.

Интересно,конечно,ничего не

Интересно,конечно,ничего не скажешь! Но это не отменяет того,что всемирно известные люди,как Карпов,или,к примеру,теннисистка Светлана Кузнецова, не имеющая отношения к российским властям,но тем не менее ждавшая американскую визу более полугода,должны иметь возможность
посещать Америку или страны Западной Европы без бюрократических препонов.

Таким аморальным личностям,

Таким аморальным личностям, как Карпов, Роднина, Илюмжинов..., въезд в Соединенные Штаты должен быть закрыт.
В свое время эта комсомолочка Роднина оказалась никому не нужной в России. Приехала в Штаты, где ей помогли устроиться на ноги и организовать школу фигурного катания. Подписав "закон подлецов", Роднина "отблагодарила" Соединенные Штаты и, в первую очередь, российских детей.
Я уже не говорю о том, что у них у всех долгие и прочные связи с чекистами.

Яков, привет из Чехии А у

Яков, привет из Чехии А у Туника есть связи с чекистами?

Нет! И быть не может.

Нет! И быть не может.

Интересно а сам Карпов читает

Интересно а сам Карпов читает этот Сайт?

Читает ли Карпов сайт? Хорошо

Читает ли Карпов сайт? Хорошо бы было. Пусть поймет какое мнение о нем
. Поддерживает путиновскую власть и хочет в Америку?
Карпов -это великий предшественник Карякина. Серожа впитывает идеи и мысли старшего товарища и друга. Читает ли Карякин этот сайт? Тоже не помешало бы!

Смотрите также...