Алина Кашлинская сыграет за сборную России в Батуми. СОСТАВ

Время публикации: 19.08.2019 13:03 | Последнее обновление: 19.08.2019 13:03

Российская шахматная федерация объявила состав женской сборной на чемпионат Европы. Турнир пройдёт с 23 октября по 3 ноября этого года в Батуми.

Капитан Сергей Рублевский комментирует выбор:

"Обычно важнейшим соревнованием, по результатам которого мы окончательно формируем сборную, является Суперфинал чемпионата страны. К сожалению, в этот раз в связи с положением о проведении командного чемпионата Европы мы должны заявить на него состав раньше, чем закончится наш внутренний чемпионат, принять решения прямо по его ходу. Учитывая текущее положение в турнире, рейтинг шахматисток и другие спортивные показатели, тренерский штаб принял решение послать в Батуми команду в следующем составе:

Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Алина Кашлинская, Ольга Гиря.

Надеемся, что наш слегка обновлённый состав позволит нам бороться на чемпионате Европы за медали самого высокого достоинства. Основными конкурентами для нас уже традиционно будут сборные Украины и Грузии, медалисты последней Олимпиады. К тому же грузинки опять, как и на Олимпиаде, выступают на своём поле, что делает эту команду вдвойне опасной".

В основном составе сборной дебютирует Алина Кашлинская, ставшая этой весной чемпионкой Европы. Впервые за много лет команда решила обойтись без Александры Костенюк.


  


Комментарии

Интересно всё-таки,почему

Интересно всё-таки,почему женская команда играет практически в неизменном составе,а мужская постоянно тасует состав.

Смотрите также...