Каспаров отвечает: "Карпов довольно смутно представляет силу игры Карлсена"

Время публикации: 27.08.2019 23:30 | Последнее обновление: 27.08.2019 23:47

Только что в прямом эфире трансляции в Сент-Луисе Гарри Каспаров пожелал ответить на "довольно спорное утверждение", как он сам выразился, своего предшественника на троне. Напомним, Анатолий Карпов предположил, что они с Каспаровым понимали шахматы глубже, чем Магнус Карлсен, и оба, будучи на пике карьеры, выиграли бы у него матчи.

"Я всё-таки не сторонник таких антиисторических высказываний, - улыбнулся Каспаров. - С моей точки зрения, Карпов довольно смутно представляет силу игры Магнуса.

Конечно, было бы интересно сравнить, но всё-таки идея сама по себе абсурдна. Карлсен образца 2018 года просто знает о шахматах гораздо больше, чем знали мы с Карповым. А что касается понимания игры... Не буду вступать с Карповым в заочный спор, но я провёл немало времени с Магнусом... В общем, он понимает шахматы не хуже, чем мы".


* * *

Ваши донаты - наше слово.

Сделайте пожертвование через систему PayPal с карты любого банка или со своего PayPal-счёта.
ПЕРЕВОД

Перевод на карту Сбербанка:

4276 3800 1294 7557

Сбербанк Онлайн

Перевод с карты на карту можно сделать через сервис card2card (но - только с карт, выпущенных российскими банками). Воспользуйтесь любым card2card сервисом, например, от Банка Открытие.

Номер карты:

5323 0180 8037 0944

Вы можете сделать перевод на банковские счета:   
В рублях
В долларах
В евро

СКАЧАТЬ РЕКВИЗИТЫ
Сделайте пожертвование в Яндекс-кошелёк.   
ПЕРЕВОД
Сделайте перевод в QIWI-кошелёк.      
ПЕРЕВОД
Разместите свою рекламу на сайте - тем самым вы тоже поможете нам.
Обращайтесь:

alzh1976@gmail.com Алексей Жабин

 


  


Комментарии

Вполне согласен!

Вполне согласен!

//Вполне согласен!// И я с

//Вполне согласен!//

И я с Вами согласен, ув. Давид. Любой, кто понимает, что шахматы - это не спорт, не наука и не искусство, а каббалистический (некромантический) ритуал, уже понимает их не хуже, чем Киппур и Каппарос. Не Бог весть какой уровень для этого требуется. На данном этапе разгерметизации к этому уже должна быть способна каждая кухарка, каждый шпилер - а не то что Карлсен.

что за бред вы несёте? кроме

что за бред вы несёте? кроме шахмат есть шашки, го, преферанс, бридж, покер и много других настольных игр. геймеров сейчас ещё больше, чем когда-либо и никто не сходит с ума от игры. тем более, если не играют. так что шахматы здесь не причём.

А если по теме? Наверняка

А если по теме? Наверняка многих читателей ЧН живо интересует мнение мистиков ГКЧП по проблеме понимания шахмат. Как Вы думаете, дорогой чистопейс, кто понимал (понимает) шахматы лучше других из следующего списка шпилеров и игроков:

Шмуль Решевский; Роберт Фишер; ребе-антихрист Менахем Мендель Шнеерсон; бесспорный лидер мирового шахматного сообщества; сам чистопейс?

Вы не могли бы классифицировать уровень понимания каждого из перечисленных, в порядке убывания от 1 до 5?

Пожалуй, добавлю к списку

Пожалуй, добавлю к списку номером шестым Алистера Кроули. Согласно его же излюбленной формуле 5=6.

да плевать я хотел на ваши

да плевать я хотел на ваши шахматы, уважаемый вэпс. жизнь и без них идёт своим чередом. ребе, неребе, поп, непоп, всё это выдумки больного сознания, как и ваши шахматы. живите себе нормальной человеческой жизнью, в которой есть и интеллектуальная составляющая, не обязательно шахматы. вот и всё! просто и ясно! усложнять и писать много текста любят лодыри и трусы, которые так воспитаны. а самовоспитания, самоанализа Бог не дал. бывает. таких сейчас очень много.

//да плевать я хотел на ваши

//да плевать я хотел на ваши шахматы//

Прежде всего, дорогой чистопейс, должен Вам напомнить, что это не "наши", а ваши шахматы.

Согласно вашей же собственной агитпроповской версии истории современных шахмат, они были придуманы каббалистами, извращенцами, мистиками ГКЧП в Валенсии, в конце XV века.

Поскольку в создание нынешних шахматных правил оказались вовлечены самые отъявленные мракобесы и изуверы своего времени, неудивительно, что последующее "развитие" их детища стало синонимом деморализации, дебилизации и дегуманизации населения. Каковы творцы, таково и их творение. Вы не дали миру ничего, кроме шириковых и гариковых.

Мы предлагаем называть ваши шахматы (на которые Вы уже готовы плевать, по причине проделанной нами скромной просветительской работы) не классическими, не европейскими, не современными, а гендерными.

Быстро входящая ныне в моду разновидность гендерных шахмат – Chess960, так называемые "шахматы Фишера" – способствует дальнейшему развитию девиантно-деморализующего аспекта игры (69 и 96 – символы ЛГБТ), а потому также не поддерживается мировым шахматным сообществом.

Шестьсот миллионов любителей шахмат всего мира выбирают "королевские шахматы" (известные также как президентские или лидерские). Вот это, действительно, наши шахматы, вот их уже можно будет считать классическими. Их мы и намерены популяризировать в пику всем разновидностям гендерных шахмат. Это наши шахматы.

На гендерные шахматы,

На гендерные шахматы, конечно, можно и наплевать. Может быть, даже и нужно наплевать, если только понимать, что за ними стоит, и сколько зла их "развитие" принесло людям.

Но только этого мало, дорогой чистопейс, понимаете – этого явно недостаточно.

Еще надо наплевать на ультрафашистскую вавилонскую инструкцию, на "Зохар", на лурианскую и кордобскую каббалу, на экстатическую каббалу Авраама Абулафии, на Шулхан Арух, на идеологическое наследие Виленского Гаона и Альтер ребе, на "науку управления" Рамхаля, на "Талмуд Эсер ха-Сфирот" Бааля Сулама, на международную Академию каббалы Михаила Лайтмана и т.д. и т.п. На все это надо наплевать, на всю иллюминатскую (илюмжиновскую) макулатуру, на весь 700-летний проект "антихрист", и плевать надо энергично, с чувством, с толком, с расстановкой, С УМОМ. И сделать это должны вы сами – мистики ГКЧП.

Но пока я этого не вижу даже и близко, никаких попыток к этому не наблюдаю и соответствующих способностей к этому ни у кого из вас не нахожу. Вам ни слюны, ни сердца, ни ума не хватит, чтобы на все это талмудическое мракобесие наплевать так, как следует.

Несмотря на то, что я вовсе

Несмотря на то, что я вовсе не мистик, с чувством глубочайшего презрения плюю и блюю на вавилонскую башню (и всё прочее перечисленное ВПСом) со своей высокой колокольни имени Венички Ерофеева.

// я вовсе не

// я вовсе не мистик…//

Просто замечательно, если это так, уважаемый Пласт. Но, должно быть, Вы с такой легкостью плюете на вавилонскую башню именно потому, что Вы не мистик. А вот настоящие вавилонские мистики ГКЧП не только не плюют, но и не собираются этого делать. Они скорее готовы разложить все и вся и истребить человеческую цивилизацию дотла, нежели поменять хоть йоту в своей инфернальной инструкции и некромантической матрице. Вот такие шизанутые ультрафашистские твари нами сегодня управляют.

Поэтому всем людям доброй воли пора уже отказаться от двоемыслия и от попыток служить, одновременно, Богу и велиару. Пришло время ритуально распотрошить бакинскую каппаросную курочку и опустошить златопутскую киппурную коробочку. К этому надо стремиться публично, всем вместе, и со всей энергией.

Смотрите также...