Максим Шушарин: "Неэтичные действия председателя комиссии по этике ФШР поставили под угрозу срыва Мемориал Курносова"

Время публикации: 07.09.2019 02:27 | Последнее обновление: 07.09.2019 02:32

В Челябинске стартовал четвёртый по счёту турнир памяти гроссмейстера Игоря Курносова (1985 - 2013). На старт вышли 246 участников, которые за три дня выявят сильнейшего в быстрых шахматах.

На открытии выступил президент Челябинской областной шахматной федерации Максим Шушарин. Он поблагодарил Федерацию шахмат России за организацию соревнования, но заметил, что из-за неё же - точнее, подконтрольной комиссии по этике ФШР - турнир оказался под угрозой срыва.

"Турнир мог не состояться после... как бы сказать... удивительного решения комиссии по этике ФШР и дальнейших неэтичных действий председателя этой комиссии [Ирины Лымарь]. Ничто им не мешало запретить мне посещать мероприятие, проводимое Федерацией шахмат России, и тогда этот турнир точно бы не начался. Я знаю, что среди вас здесь множество людей, которые поддержали меня в той ситуации, писали письма, подписывали коллективные письма, звонили на самый верх шахматного мира. Благодаря в том числе вашей поддержке эта история для меня более-менее удачно закончилась. Хотя мой скромный жизненный опыт подсказывает, что этот никчёмный нарост на теле российских шахмат ещё дотянется до меня своими щупальцами. Но это будет потом, а пока - давайте играть в шахматы".

Пока играли в шахматы, от той самой комиссии вышел очередной единогласный "одобрямс" с подписями Евгения Томашевского, Максима Ноткина и остальных.

Впереди ещё семь туров. За партиями можно наблюдать в прямой трансляции с 9 утра по московскому времени.


  


Смотрите также...