Батуми: Адамс - Андрейкин, Иванчук - Нисипяну, Мамедъяров - Аронян и другие партии восьмого тура. LIVE

Время публикации: 01.11.2019 14:56 | Последнее обновление: 01.11.2019 14:56

В Батуми стартует предпоследний тур командных чемпионатов Европы. Партии транслируются с 15-минутной задержкой.


  


Комментарии

Врагов Украины (по крайней

Врагов Украины (по крайней мере её мужской сборной) убедительно прошу исправить результат тура, указанный на главной странице и в этом материале выше, на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ!!! :-) Оклеветанных гроссмейстеров Волокитина и Онищука поздравляю с победами!

Я не болею ни за, ни против

Я не болею ни за, ни против сборной России. Но всё же, кто на этом турнире является капитаном сборной России, кто же этот гений, не поставивший сегодня Дубова белыми? Неужели сам Филатов? Но кто бы это ни был, я слышал, что этого рыцаря англичане уже представили к ордену Подвязки.

Противно оказаться в

Противно оказаться в русофобской компании, критикуя игру собственных сборных, но увы.
Если "до того" мы имели "козырную пару"(Левитова и Бареева), которые несли разнообразные глупости, но хотя бы один из них был шахматным специалистом, то сейчас федерацией руководят тренер-любитель с белорусским дипломом и шахматист-любитель (с большим самомнением). В итоге, на очереди, очередной "ПУК".
При всем уважении к успехам питерской шахматной школы, приходится констатировать, что последние успехи дались Витюгову и Алексеенко не просто так и к последнему турниру они подошли основательно выхолощенными. "Не видно" Матлакова,а сильная команда обязана "бить хвостом", что убедительно показал 8-й тур. Экспериментальные замены лидеров по игре - Андрейкина и Дубова - явно невпопад.
И вообще - это нонсенс, когда действующему чемпиону Европы (Владиславу Артемьеву) не находится место в составе команды.
Женщины дотянут, наверное, до золота и все, в едином порыве, напишут о тренерском гении г-на Филатова, а то, что откровенные провалы В.Гуниной вынуждена латать Екатерина Лагно, выкатывая ничейный эндшпиль, стыдливо останется за кадром.
Ждём красочных фото, бравурных маршей и очередных заявлений о тотальном превосходстве отечественной шахматной школы и ее мудрого руководства.

Симпатизирую Валентине

Симпатизирую Валентине Гуниной и давно за ней наблюдаю. Не ставлю под сомнение ее шахматные способности, но вывод напрашивается сам собой - она не подходит для командной игры.Тут нужна стабильность, нужна уверенность, что товарищ по команде не будет к 20-му ходу белыми иметь безнадежную позицию против соперника с рейтингом на 200-300 пунктов ниже. У Валентины же это происходит регулярно.

Насколько я помню, она на

Насколько я помню, она на прошлой или позапрошлой олимпиаде выиграла золотую медаль на своей доске. Беглый взгляд в базу показывает, что это, скорее всего, был 2016-й год.
Помню случай, когда моя команда в важном матче с явными фаворитами вскоре проигрывала 0:1, а это послужило дополнительным стимулом. Мы тогда выиграли матч со счетом 3,5:2,5, а впоследствии и весь турнир.
Понимаю Ваши аргументы, но выбор команды - не Ваше и не мое дело.

Уважаемый гроссмейстер

Уважаемый гроссмейстер Навара, позвольте, пользуясь случаем, поздравить Вас с прекрасным, победным результатом на 1-й доске! Причём достигнутым благодаря весьма надёжной и в то же время яркой игре! И пожелать Вам новых больших успехов!

Спасибо большое! Мою игру

Спасибо большое!
Мою игру трудно назвать надёжной и в двух партиях мне откровенно повезло, хотя мне для этого пришлось изрядно напрячься.
Перед последним туром вокруг нашей гостиницы, в которой проживали помимо других сборные Украины, Хорватии, Франции и Чехии, было ночью настолько шумно, что непросто было отдохнуть. (В районе четвертого часа какой-нибудь водитель перед гостиницей много раз пользовался клаксоном, а в одиннадцать начиналась игра.)
Думаю, что этими обстоятельствами можно объяснить часть ошибок во взаимных матчах вышеупомянутых стран.
Простите, я теперь отключусь, поскольку впереди у меня другой турнир.

Снова большое спасибо Вам!

Снова большое спасибо Вам! Замечу только, что, на мой взгляд, откровенное везение — это высшая степень надёжности: ведь помогают сами Небеса. :-) Всего Вам наилучшего!

Ну, да, надо вернуть в

Ну, да, надо вернуть в сборную комсомолку Костенюк с вечно злобным лицом.
Гунина - одна из немногих, за игрой которой приятно наблюдать. Открытое, доброе лицо.
И результаты у нее получше, чем у других. Вы просто плохо знаете шахматы. Портиш, например, был известен тем, что проигрывал аутсайдерам. Я насчитал таких партий в его карьере более 200. Частенько он проигрывал и в командных соревнованиях. Но его всегда брали в сборную на 1-ую доску. Его, а не Сабо или Барцу.

А что Артемьев,если даже

А что Артемьев,если даже чемпиону мира (вспомним Олимпиаду 1952 года
и отсутствие там Ботвинника) не всегда гарантировалось место в составе команды!
Да и вообще чемпионат Европы с его статусом и отсутствием многих сильнейших в разных командах-не тот турнир,по которому нужно делать какие-то выводы.Если чемпионом станет
Украина-поздравим её с успехом.Этой стране победа сейчас важнее,нежели России.

Смотрите также...