Турнир претендентов: с 15 марта по 5 апреля. Нероссийские гроссмейстеры могут не беспокоиться насчёт приглашения

Время публикации: 11.11.2019 19:04 | Последнее обновление: 11.11.2019 19:12

В Центральном доме шахматиста официально объявили о сроках турнира претендентов: соревнование пройдёт с 15 марта по 5 апреля следующего года в Екатеринбурге.


Фотографии Этери Кублашвили, ruchess.ru

Соглашение подписали главы ФИДЕ, шахмат России и Свердловской области Аркадий Дворкович, Андрей Филатов, Андрей Симановский.

Напомним, победитель турнира получит право сразиться в матче за звание чемпиона мира с Магнусом Карлсеном.

Уже известны имена четырёх претендентов: Дин Лижэнь, Теймур Раджабов, Ван Хао, Фабиано Каруана. Ещё двое отберутся в столицу Урала из серии Гран-При, один - по рейтингу за год, и одного назовут организаторы.

"Как старший тренер сборной хочу отметить: это решение гарантирует, что в турнире претендентов будет участвовать российский игрок. Мы рассматриваем различные варианты того, как определить российского участника. Вероятно, проведём матч или матч-турнир трёх с участием Кирилла Алексеенко, занявшего 3-е место в Grand Swiss", - цитирует Филатова сайт ФШР.

Дворкович добавил, что "по положению номинантами от России, помимо Алексеенко, могут стать Ян Непомнящий и Александр Грищук. Впрочем, оба они ещё имеют шансы отобраться через Гран-При ФИДЕ".

Гостем на процедуре стал депутат Госдумы Анатолий Карпов. "Я регулярно бываю в Екатеринбурге и восхищаюсь тем, как город в последнее время расцвёл, - сказал он. - В Екатеринбурге есть вся необходимая инфраструктура для организации лучшего турнира претендентов в истории. Как член оргкомитета я сам буду участвовать в культурной программе мероприятия".


  


Комментарии

Карпов, Филатов,

Карпов, Филатов, Дворкович.
Интересно, остались ли в шахматных верхах России просто порядочные и честные люди?

Боюсь, уважаемый Яков, что

Боюсь, уважаемый Яков, что даже если Вы исключите из предложения слово "шахматных", ситуация ничуть не изменится :(

Смотрите также...