Постпросмотр: Морис Эшли за шахматами с легендарным музыкантом и продюсером, Марина Гусева у Кремлёвской стены

Время публикации: 22.12.2019 03:04 | Последнее обновление: 22.12.2019 03:04

  


Комментарии

Какая же всё-таки эта

Какая же всё-таки эта Гусева-Нечаева- безмозглая курица! Она даже не понимает, что подобными фотографиями оскорбляет огромное количество людей.
Таким как она остаётся только пожелать когда-нибудь оказаться в ГУЛАГе, где бы каждый вертухай имел её по несколько раз в день!
Bitch!

По крайней мере с вашим

По крайней мере с вашим первым абзацем трудно не согласиться. Говорю как человек, чьи близкие родственники были репрессированы в 1937 и реабилитированы (в т.ч. посмертно) после смерти тирана.

Те, кто пропагандирует сталинизм, для меня - нерукопожатны. За исключением случаев, когда контакта уж совсем никак не избежать. Хотелось бы думать, что отнюдь не только для меня. А то на словах многие осуждают, а в жизни водят дружбу и ставят лайки, то есть фактически поощряют...

Любопытно, что сталинисты, похоже, плохо отдают себе отчёт, что даже в их любимом СССР их кумир и его изуверские методы были в конце концов решительно осуждены, жертвы репрессий оправданы (реабилитированы), памятники снесены, улицы переименованы и т.д., что в странах за железным занавесом индустриализация прошла спокойно без миллионных жертв и государственного бандитизма - и, по итогу, намного более успешно (наука и техника, как это ни странно для сталинистов, не требуют кровавой тирании, чтобы развиваться, а скорее наоборот).

Интересно, а в США (с учётом свободы слова, убеждений и вероисповедания) есть законы, ограничивающие пропаганду сталинизма, маоизма, ленинизма и вообще коммунистического террора? Или нет нужды, поскольку в глазах подавляющего большинства американцев это что-то вроде душевного заболевания?

 

"Стая псов" - столь

"Стая псов" - столь беспардонно набросившихся на Марину, никакого уважения не заслуживает.
Руководителей своей страны настоящие люди обязаны уважать и защищать, особенно, если первые сделали для страны много больше других временщиков.
Никакая Марина не дура,а очень талантливо и остроумно разводит кучку лохов.

Заединщик, смело предлагайте

Заединщик, смело предлагайте Гусевой руку, сердце и услуги опытного мастера-тренера.

Это насколько нужно не иметь

Это насколько нужно не иметь чувство собственного достоинства, чтобы поклоняться любому руководителю, даже если тот - массовый убийца собственного народа.

Конечно, характеристика, в

Конечно, характеристика, в которой ключевое слово "безмозглая", данная подносчице цветов на могилу людоеда, совершенно точная. Мне кажется, что происхождение безмозглости кроется в некритичности к тотальной пропаганде. Люди, "всё не подвергающие сомнению", легко клюют на вблизи доступные рецепты, особенно упрощённые в агрессивном зюгановском кликушестве. Необходимость для народа жестокого пастуха - это и есть непризнание самостоятельности и самоценности этого народа - настоящая азиатчина и разнузданная русофобия. Литература на эту тему огромна, достаточно упоминания великой прозы В. Шаламова, А. Солженицына, Е. Гинзбург, Л. Разгона, Т. Петкевич. Когда прочитал в первом комменте "...где бы каждый вертухай имел её по несколько раз в день...", сразу в памяти всплыл трагический рассказ Елены Глинки "Колымский трамвай средней тяжести". К сожалению, курицы книг не читают. Как заметил И. Бродский "... да с куриными мозгами хватишь горя..."

"Необходимость для народа

"Необходимость для народа жестокого пастуха - это и есть непризнание самостоятельности и самоценности этого народа - настоящая азиатчина и разнузданная русофобия".

Отлично сказано. При этом, ввиду упомянутой некритичности мышления, сталинисты в основной массе искренне уверены, что являются истинными патриотами. Забывая даже, что настоящая фамилия их кумира была вообще-то Джугашвили и что говорил он с иностранным акцентом.

А с каким акцентом говорили

А с каким акцентом говорили Ленин-Бланк, Троцкий, Свердлов, Зусманович - первый комиссар по вопросам продразверстки и садистка-убийца "товарищ" Землячка - Розалия Соломоновна.
Иосиф Виссарионович просто уравнял шансы , а вы хотели поменять в 2017-м один народ на другой и с песенкой "Мы красные кавалеристы"
братьев Покрасс и А.Д,Актиля стричь купоны по сей день?
Вашим ребятам и так нехило перепало. Ну а в жизни - как в шахматах. Пешками, а иногда и покрупнее, жертвовать приходится.

Я думаю, что соответствующим

Я думаю, что соответствующим организациям пора заняться гражданином Мониным, так как все его тексты пропитаны духом русофобства, какой-то интеллектуальной ущербностью русского народа. Читая его посылы, четко просматривается навязываемая Мониным тенденция бессилия и безволия русского народа, который как стадо баранов движется по идейной колее, проложенной враждебно настроенными пастухами - евреями и грузинами. Создаётся впечатление, что в историческом контексте именно евреи управляли и продолжают управлять русским народом, не способным на принятие каких-либо самостоятельных судьбоносных решений.
Гражданином Мониным умышленно затираются и уменьшаются заслуги таких ярких представителей русского народа, какими были Вячеслав Молотов, Клим Ворошилов, Сергей Киров, Георгий Маленков, Николай Булганин, Андрей Андреев и другие.
Даже нахождение в постоянном алкогольном угаре не оправдывает сего индивидуума.

Это Молотов и Маленков -

Это Молотов и Маленков - представители русского народа?
Тогда и Зуся - свой в доску.

Поебенщик! Вам надо

Поебенщик! Вам надо успокоиться. Неровен час дыхание Чейна — Стокса начнётся, как у вашего кумира.

А начальник все спьяну про

А начальник все спьяну про Сталина...

Неудаление данного

Неудаление данного комментария, к примеру, свидетельствует о высоком интеллектуальном уровне главного редактора. Об авторе поста писать смысла нет.
Я ирушкин имел ввиду, хотя другой, кроме глупости, иных достоинств не имеет.

//Создаётся впечатление, что

//Создаётся впечатление, что в историческом контексте именно евреи управляли и продолжают управлять русским народом...//

Нет, досточтимый Яков, не евреи, а синагога сатаны. Евреев давно уже всех передавили, как котят. И великороссов практически полностью истребили в течение 20-го столетия. Так что правильно говорить так: синагога сатаны продолжает управлять "советским народом" (дрессированными големами).

Учитывая исторические прецеденты, можно не сомневаться в том, что, если "советский народ" будет и дальше продолжать хлопать ушами и точить лясы на шахматных форумах, то его ждет та же самая судьба, что евреев и великороссов - поголовное уничтожение.

Что за идеализм, Поединщик.

Что за идеализм, Поединщик. Разве вы не понимаете, что Джугашвили и Ленин, Троцкий, Свердлов - одного поля ягоды? Что менялись руководители, а методы большевиков, начиная с 1917 и кончая хрущёвской оттепелью, были изначально бесчеловечны, за исключением, может, периода НЭП?

И по поводу "необходимости жертвовать" такой вопрос:

если бы вы были ребёнком, лично ваших родителей ночью забрали и затем расстреляли без суда и следствия (как выяснится через много лет - по ложному обвинению), отобрали ваш дом и остальное имущество, а вас самих отправили в детский дом и заклеймили сыном врага народа, вы бы продолжали поддерживать и восхвалять такую власть? Только честно.

Полезно рассуждать не абстрактно, а примерять всё на себя. Например, такой момент: сегодняшние сталинисты - это, как ни крути, хоть и во многом формально, но всё же оппозиция, то есть против генеральной линии власти. Вот при "великом уравнителе" за любой оппозиционный пост или комментарий - был бы расстрел или ссылка в лагерь. И Гусеву, и Корнеева, и вас. Расстреляют, а потом скажут - "необходимые жертвы", ещё позже - "перегибы". Хотели бы вернуться в то время?

Что значит хотел бы? Никто не

Что значит хотел бы? Никто не хочет склеить ласты.
Но вы не хотите раскрыть тему, показать правду, что геноцид русского народа начался намного раньше сталинских репрессий, т.е. со своей колокольни подтасовываете. А мои то родные раньше Ваших пострадали. И понятно от кого. Так что пишите и дальше - Зусманович Вам плюс поставит.

Я ничего не подтасовываю и не

Я ничего не подтасовываю и не борюсь ни за какие плюсы. Если бы восхваляли и несли цветы на могилы Ленина, Свердлова, Берии, Кагановича, Молотова или Ежова, меня бы это тоже возмущало. Но речь идёт конкретно о восхвалении Джугашвили-Сталина. Даже если геноцид начался раньше, я в упор не понимаю, каким образом это оправдывает зверства 1930-х. Почему репрессии (массовые убийства) и коллективизация (массовый грабёж) во времена Сталина для вас - это благо, если красный террор Ленина - зло? Думаете, при Сталине убивали выборочно и только плохих, а сам он был великим патриотом, радеющим о судьбах русского или советского народа? Да ведь нет же, вся история свидетельствует об обратном. И "свои", и "чужие" - все попадали в адскую мясорубку.

Что? Чего-то там пищать! Да

Что? Чего-то там пищать! Да вы полностью в эксрементах, хотя дело ваше правое - вы победили!

По всей видимости, возразить

По всей видимости, возразить было нечего.

Андрей, немного поправлю вас.

Андрей, немного поправлю вас. "...забывая даже, что настоящая фамилия их кумира была вообще-то Джугашвили и что говорил он с иностранным акцентом." Акцент у Джугашвили, и сильный, действительно был, но это был чисто кавказский (грузинский) акцент, но не иностранный. Р.Такер, в первом томе биографии Сталина (до 1929) упоминает, что будущий генсек ставил грузинских социал-демократов в арьергард русским и оппонировал Мдивани, тогдашнему лидеру КП(б) Грузии ("грузинский пролетариат должен следовать за русским" - по памяти). Естественно, у Мдивани не было шансов увернуться от мясорубки 1937.
Сталин написал в дореволюционное время несколько газетных статей, которые редакторам приходилось существенно править из-за языковых проблем. Это, однако, не помешало ему, вeрховному языкознателю, в 1950 обрушиться с критикой на авторитетного лингвиста Марра (недавно политолог Дмитрий Орешкин описал этот наезд, как набор банальностей) - в двухтомнике О. Хлевнюка эта кампания описана относительно подробно.
"Товарищ Сталин, вы большой ученый
В языкознании знаете вы толк..."
Это самая известная вещь Юза Алешковского.
Когда-то был в музее Сталина в Гори, где в центре даже после 1956 стоял ему высоченный памятник, по-моему, снесённый при М.Саакашвили. Был и на горе Мтацминда, Тбилиси, на могиле матери Сталина. Когда экскурсовод сказал, что два первых ребёнка этой женщины (каждодневно избиваемой вечно пьяным сапожником Виссарионом Джугашвили - это моё примечание, не экскурсовода), умерли во младенчестве, сразу подумал, что Бог - фраер, иначе умертвил бы и третьего. (Замечу, что читал как-то заметку про одного англичанина, во время Первой Мировой ворвавшегося в немецкий окоп и державшего на мушке ствола висок Адольфа Шикльгрубера) - вот два примера к сожалению несбывшихся случаев возможных разворотов истории. В Батуми, маленьком домике-музее Сталина, прочитал любопытную записку, которую ИС адресует главе (титул забыл) духовной семинарии - хныкая, просит освободить его от экзамена (по-моему, по закону Божьему) из-за пропусков занятий в связи с частыми болезнями - превосходная иллюстрация утверждения: "Нет таких крепостей, которых большевики не могли бы взять".

Думаю, у сталинистки есть

Думаю, у сталинистки есть шанс попасть в третью сборную на шахолимпиаде

Сталинистка не просто

Сталинистка не просто безмозглая курица, это агрессивная бестия, существо. Её то деды-прадеды тоже небось попали в сталинские времена в «историю». Как не стыдно, товарищ Гусева!

"Гусь" свинье не "товарищ".

"Гусь" свинье не "товарищ".

Вы все- товарищи. И вы Монин,

Вы все- товарищи. И вы Монин, и Гусева. Вас бы вернуть в Совок, в те сталинские времена... Хотя, поединщик вы сами по себе совок и свинья антисемитская...

Негуманно, как-то!

Негуманно, как-то!

Ай-да Поединщик, ай-да

Ай-да Поединщик, ай-да Молодец! В одиночку достойно сражается со стаей лилипутов!...

Ещё один "Азеф". Вы по

Ещё один "Азеф".
Вы по незнанию попутали: лилипутами Борис Спасский назвал представителей советской шахматной школы (Монин, естественно, в силу своей незначительности и неизвестности, в неё не входил; ну, если только при школе был детский сад), а Ботвинника - их предводителем.
Провокаторы здесь не нужны, но если уж решились, то хотя бы демонстрируйте определённый уровень.

Неправильно вел я себя

Неправильно вел я себя практически всю предыдущую жизнь.
Не окончил никакого технического вуза, а вместо этого занимался шахматами всего-то часов по пять в день, что преступно мало. Никогда не держал в руках "Шахматы до Стейница" Нейштадта, не читал "С шахматами через века и страны" Ежи Гижицкого и не знаю - кто такие Шанталь Шоде де Силан и какой-то Кемпелен. Вместо игры по переписке, нужно было больше про Любку Фейгельман читать, а я,свинья антисемитская, читал про Любку, но мало. Родился как-то невовремя и в силу той причины, не мог следовать указаниям Я.Зусмановича - блистательного знатока шахмат, о чем безумно сожалею.
Только следуя советам и указаниям талантливого и великодушного мессии можно чего-то добиться в шахматах и жизни, а я на Ботвинника, глупого, по незнанию разменивался.
Верю, настанет время и люди будут стекаться в Калифорнию, дабы прикоснуться к его, набитому бесценными раритетами гаражу, как сейчас - к Стене Плача.
Позор мне и никогда не будет даже тени прощения!

Трщ стал на путь искупления и

Трщ стал на путь искупления и исправления, похвально. Хоть и слегка поздновато. Как там погодка в Ленинградской-то области?

+5, дорогой Сема! И дождик-с.

+5, дорогой Сема! И дождик-с.

Всю жизнь по пять часов в

Всю жизнь по пять часов в день - и заурядный мастеришка на выходе?

Один дележ пятого места в чемпионате города, и то - где кандидаты преобладали?

То ли труд нерентабельно вложен, то ли способности природа зажилила.

Простите, Лукуллус, но

Простите, Лукуллус, но деятелям орлиного полета: Вам, ирушке, Миколе Минскому я никак не ровня. Вы уж там-в небесах - как-то сами.

Смотрите также...