Анатолий Карпов: "С проходимцами у меня никаких дел быть не может"

Время публикации: 13.01.2020 15:09 | Последнее обновление: 13.01.2020 15:09

Анатолий Карпов записал видеообращение к делегатам Внеочередного съезда Федерации шахмат Кыргызской Республики. Собрание состоялось накануне.

Двенадцатый чемпион мира говорит о расколе в федерации, "попытке переворота", "левом съезде", который не так давно провели с целью сменить действующее руководство. По словам Карпова, к этому причастны вице-президент Федерации шахмат Узбекистана Хусан Турдиалиев и "бывший советник Илюмжинова, а ныне, странным образом, ещё и советник Дворковича" Берик Балгабаев. Оба они приезжали в Бишкек перед тем "левым съездом".


Балгабаев и Турдиалиев в Бишкеке. Декабрь 2019

"Этих людей, которые занимаются подобными провокациями, я знаю давно, - говорит Карпов. - Когда я боролся за президентское кресло с Илюмжиновым [в 2010-м году - CN], все эти методы были: и шантаж, и угрозы. Помню, как угрожали делегатам из азиатских республик, если они проголосуют за Карпова, а не за Илюмжинова. Тогда устоял только делегат из Афганистана, который мне обо всём этом рассказывал".

Балгабаев и Турдиалиев участвовали также в предвыборной кампании Аркадия Дворковича в 2018-м. В интервью нашему сайту тогда без одного дня президент ФИДЕ так объяснил сотрудничество с Балгабаевым: "Это из чисто прагматических соображений – он просто очень много всего знает, обладает информацией, у него огромный опыт. А мне нужно за очень короткий период пообщаться с людьми, наладить контакты… Если бы я начал кампанию год назад, может быть, я и сам бы всё сделал. Но когда времени очень мало, нужно использовать знания и опыт многих людей".

После выборов Балгабаев занял должность советника Дворковича, а Турдиалиев, помимо прочего, вошёл в комиссию по честной игре.


  


Комментарии

Правильно говорит Анатолий

Правильно говорит Анатолий Евгеньевич в отношении Берика Балгабаева! Только не менее неприглядные вещи происходят под носом самого Карпова, в ШФР !! Только один пример. На ветеранском чемпионате России в Сочи 2019 года более 70 шахматистов ( в том числе члены ветеранских сборных Росси!) подписались под письмом с просьбой избрать председателем ветеранской комиссии ШФР Александра Злочевского,, гроссмейстера, заслуженного тренера России! Но председателем ветеранской комиссии ФШР стала Дворкович Галина Львовна, женщина хорошая и очень душевная, но (извините за откровенность!) ничего не понимающая в шахматах (-А двух заместителей Г.Л. вообще никто не знает!)- Зато ей легко манипулировать! К примеру на рапиде 30.11.19 в гостиной !среди 43-х участников один без рейтинга вообще, семь ниже 1800, , четыре ниже 1900 и так далее. И только восемь шахматистов с рейтингом выше 2250! 15.12.19 в ЦДШ Свешеников жаловался, что ШФР не отвечает на его письма, нет тренера сборных, ауже в марте командный чемпионат в Праге! Не волнуйтесь Евгений Илинович! Владимир Махнёв (или любой другой, кого командирует в Прагу Ткачёв А.В.) объяснят Вам как надо играть дебют!

Тоже мне - борец за

Тоже мне - борец за справедливость Карпов. Он (агент "Рауль"), выпускник МГИМО Берик "твёрдое дерево" Балгабаев и этот местный падишах Турдиалиев принадлежали (может, и сейчас принадлежат) к одной организации. КГБ называлась.
Помню, Карпов, когда на Президента ФИДЕ баллотировался, чего-то начал вякать. Потом получил пинка и вновь стал послушным: проголосовал за "закон подлецов" и все остальные путинские пакости.
Карпов - точно такой же проходимец.

С проходимцами главное

С проходимцами главное правило - толкать их во ферзи

Пора открыть при ФИДЕ

Пора открыть при ФИДЕ Комиссию проходимцев .Две кандидатуры уже есть.

Может, проще ФИДЕ

Может, проще ФИДЕ переименовать?

Кирсана в ФИДЕ нет...а его

Кирсана в ФИДЕ нет...а его команда осталась.

Здесь у Аарона Евгеньевича

Здесь у Аарона Евгеньевича Киппура другая мысль: мол, что это за организаторы сплавов – Берик да Хусан – плохие специалисты, не тот полет. Один только блиц да рапид, плюс эпизодические договорняки во второстепенных турнирах.

А во времена оны (Гейдара Алиевича и Акылбека Муратбекова) иранец с американцем уже полгода сидели бы за матчем на мировую шахматную корону. С киргизом в роли главного арбитра. Гремели бы на всю планету…

Смотрите также...