Заставят ли китайцев прилететь за две недели до турнира претендентов?

Время публикации: 10.02.2020 19:57 | Последнее обновление: 10.02.2020 20:56

В Екатеринбурге введён обязательный карантин

Как мы сообщали ранее, юрисконсульт ФИДЕ направил письма Дин Лижэню и Ван Хао, в которых спросил, не "рассматривают ли они возможность приехать в Россию пораньше".

Вежливого намёка гроссмейстеры не поняли - оба, согласно информации Chess.com, собирались пожаловать в Екатеринбург за несколько дней до турнира претендентов, как и планировали изначально. Более того, Ван Хао назвал обсуждаемый срок "за 14 дней" "совершенно несправедливым" и сказал, что не согласится на это, даже если его попросят.

Сегодня Chess.com удалось выяснить, что организаторы турнира связались с Китайской шахматной федерацией и теперь уже "рекомендовали" гроссмейстерам приехать раньше. В материале коллег не уточняется, насколько именно раньше, но очевидно, что речь идёт о 14-дневном карантине.

Именно на такой срок только что изолировали даже прилетевшего в Екатеринбург генконсула Китая.


В аэропорту Екатеринбурга по-особому встречают гостей из дружественной страны

"Двухнедельный карантин - обязательная норма для всех прибывающих из Китая в связи с риском распространения коронавирусной инфекции", - поясняет РБК.

Обновление. По сообщению Eanews, вопрос с заблаговременным приездом Лижэня и Хао и их прохождением карантина уже решён.


  


Комментарии

Любой из участников ТП может

Любой из участников ТП может заболеть во время турнира. Гарантии нет никакой! Тогда можно будет увеличить количество кругов, как в старые добрые времена! Главное, чтобы это случилось не ранее 16 марта! «Прилетит Аркадий Дворкович (президент ФИДЕ – прим. ЕАН), 16 марта он будет здесь, билеты уже куплены. Будет Анатолий Карпов, приглашен новый министр спорта РФ Олег Матыцин, свое участие подтвердил губернатор Куйвашев», - рассказал Альберт Степанян.

Очки на фото у врачей

Очки на фото у врачей бесполезны. Очки должны плотно прилегать к лицу, иначе толку от них никакого,если эти ребята встретят больного коронавирусом они точно заболеют.

Смотрите также...