Элизбар Убилава тренирует Шахрияра Мамедьярова на Мемориале Таля

Время публикации: 07.11.2010 16:49 | Последнее обновление: 07.11.2010 16:49

Известный шахматный тренер, гроссмейстер Элизбар Убилава помогает Шахрияру Мамедьярову на проходящем в Москве Мемориале Таля. 

Это не первый совместный опыт двух шахматистов. Убилава уже помогал Мамедьярову в мае этого года на этапе серии Гран-При в Астрахане. 

Напомним, что грузинский специалист Элизбар Убилава прославился как тренер в результате многолетней работы с чемпионом мира Вишванатаном Анандом.  


  


Смотрите также...

  • По мнению специалиста, когда случается такой неудачный старт, как у Широва с Эльяновым на Мемориале Таля (ноль очков из трех), психика шахматиста травмируется. И в такой ситуации необходимо найти силу воли, чтобы не стремиться непременно отыграться, а сделать хотя бы ничью.

  • Шахматисты расселись, начали играть. И мы начнем. 

  • - В первую очередь, когда происходит такая неудача, тренер должен взять ответственность на себя. И такую ответственность я беру на себя, - отметил известный специалист Элизбар Убилава в интервью extratime.az. Напомним, Убилава является тренером Шахрияра Мамедъярова, который вчера выбыл из матчей претендентов, проиграв в четвертьфинале Борису Гельфанду. 

  • Е.СУРОВ: Мы снова на Мемориале Таля, я Евгений Суров, и вместе со мной знаменитый Элизбар Убилава. Знаменитый, прежде всего, как тренер, если я не ошибаюсь. Много лет тренировавший Виши Анандва, действующего чемпиона мира. А на данном турнире вы помогаете Шахрияру Мамедьярову. Как так получилось, расскажите.

  • Поединок Крамник - Мамедьяров стал украшением седьмого тура Мемориала Таля. Оба шахматиста пришли к выводу, что партия получилось интересной, боевой, несмотря на то, что игра быстро перешла в эндшпиль. Черные прошли через неприятную позицию, и, по мнению наблюдавшего за партией тренера Мамедьярова Элизбара Убилавы, наступил момент, когда Шахрияр мог перехватить инициативу.

  • Дамы и господа! Прежде всего, прошу прощения за задержку. Объяснение этому простое: вскоре после начала тура в пресс-центре пропал Интернет. И ничего нельзя было поделать. Если бы я был мнительным, я бы подумал, что это сделано умышленно, чтобы сорвать фоторепортаж на Chess-News. Но я так не думаю.

  • Армянский гроссмейстер Левон Аронян имеет первый ожидаемый результат в стартующем в Москве супертурнире "Мемориал Таля". В соответствии с текущим коэффициентом Ароняна 2798.1 его ожидаемый результат составляет 5.13 очков. 

  • Е.СУРОВ: Мы на Мемориале Таля, вместе со мной Шахрияр Мамедьяров, я Евгений Суров. Шахрияр, я пока не поздравляю, но все-таки, наверное, после седьмого тура приятно идти в лидерах?

  • Стали известны еще два именитых участника Мемориала Таля по быстрым шахматам, который пройдет с 15 по 20 февраля следующего года в Юрмале - это украинец Василий Иванчук и азербайджанец Шахрияр Мамедъяров. Об этом в интервью нашему сайту сообщил один из организаторов соревнования Алексей Широв.

  • На закрытии чемпионата мира по блицу подведены окончательные итоги Мемориала Михаила Таля. Выяснилось, что дополнительные показатели оказались равными у Левона Ароняна и Сергея Карякина.