Сергей Карякин: "Турнир претендентов полностью дискредитирован"

Время публикации: 27.03.2020 17:01 | Последнее обновление: 27.03.2020 17:01

"ФИДЕ может сколько угодно называть своё полузаконное решение проводить турнир героическим, хотя после указа Минспорта о приостановке всех соревнований на территории РФ было ОЧЕВИДНО, что турнир не нужно было начинать.

Теперь по факту имеем несправедливо отстранённого Раджабова.

Помимо этого полностью разрушено логическое течение турнира, ведь продолжи его сейчас или проведи его через несколько месяцев - результат может быть диаметрально противоположным. Турнир, которого два года ждали все любители шахмат, оказался полностью дискредитированым.

Надеюсь, что ФИДЕ хотя бы извинится и попробует найти компромисс с Раджабовым, который потратил огромное количество времени и денег на подготовку к важнейшему турниру жизни", - написал Сергей Карякин в твиттере.


  


Комментарии

Дискредитированы правила ФИДЕ

Дискредитированы правила ФИДЕ по отбору кандидатов на матч с Карлсеном. А сам турнир претендентов, который проходил в Екб разрушен.Гросс Ян Непомнящий из России напрасно "потел".Теперь можно сколько угодно повторять:"Начинаем всё сначала - на колу мочало"!Слаще для участников турнира претендентов - от повторения этой фразы - не станет!

а чё он сразу перед началом

а чё он сразу перед началом ТП такое не заявил? ??? зашкаливает! после драки руками не пашут. и лицо такое не делают! думаю, что ему то как раз в 1-ю очередь надо было такое заявлять после исключения из турнира Раджабова. короче, политика из него не вышло: трусоват и готов под любого прогнуться, кто сильнее. видно и шахматист такой же. вот Пономарёв, его земляк, тот покрепче парень, поэтому и чемпионом мира стал, в отличии от Серёжи.

Серожа будет говорить то, что

Серожа будет говорить то, что ему в бане скажет касперский, чемизов или какой-нибудь другой среднестатистический чепыга.
Ну нет у Серожи мозгов вне шахмат. Поэтому и в друзьях у него сплошные чекисты и персонажи типа Коли-кувалды.

Нет, Яков! Карякину может

Нет, Яков! Карякину может сказать только его совесть члена партии "Единая Россия"

Смотрите также...