Магнус Карлсен организует онлайн-турнир для приглашённых гроссмейстеров

Время публикации: 03.04.2020 18:56 | Последнее обновление: 19.04.2020 19:57

♦ Первый крупный онлайн-турнир в "новой реальности".
Призовой фонд $250,000 разыграют восемь приглашённых, остальные будут смотреть.
Сыграют в быстрые шахматы и блиц.

Планируется ли контроль честной игры, неизвестно.

Все значимые шахматные соревнования в обозримом будущем отменены, и теперь, в неожиданной новой реальности, Магнус Карлсен объявил о крупном онлайн-турнире. С 18 апреля по 3 мая восемь приглашённых гроссмейстеров не выходя из дома разыграют 250 тысяч долларов на принадлежащем компании Карлсена сайте Chess24.

Состав пока не объявлен, но указано, что это будут "семь ближайших соперников" чемпиона мира.

Сначала проведут один круг, 7 туров. Вместо привычной одной длинной партии каждая пара сыграет по четыре партии с контролем 15'+10''. Победитель мини-матча получает 3 очка, проигравший - 0. При счёте 2-2 играется одна дополнительная партия армагеддон (5' на 4'); победителю - 2 очка, проигравшему - 1.

Лучшие четыре участника по итогам 7 туров выходят в плей-офф. Полуфиналы, финал и матч за третье место пройдут по той же системе, что описана выше.

Ничего не говорится о том, будет ли организован контроль за участниками. В турнире по интернету получить подсказку компьютера или невидимого соседа легко даже в блице, не говоря о быстрых шахматах.


  


Комментарии

Видимо,будут,как в известном

Видимо,будут,как в известном анекдоте о Чапаеве,верить на слово.

Надо отдать должное чемпиону

Надо отдать должное чемпиону мира! Не каждый чемпион может вынуть из своего кармана -250000 тысяч зелёных! На шахматный турнир по интернету! Слов нет-молодец!

"на принадлежащем компании

"на принадлежащем компании Карлсена сайте Chess24".

Какой именно компании Карлсена принадлежит Chess24? Речь о Kindred Group или о чём-то другом?

лично мне не интересно, есть

лично мне не интересно, есть gct, и это будет такой же очередной междусобойчик. А вот сделать большой открытый мировой турнир онлайн по 3 минуты (к примеру)это было действительно значимо.

Смотрите также...