Братья Джобава об онлайн-Кубке наций: "абсурд", "поощрение читеров"

Время публикации: 04.05.2020 20:06 | Последнее обновление: 04.05.2020 20:08

"Абсолютным абсурдом" называет Баадур Джобава контроль 25'+10'', с которым будут играть участники онлайн-турнира "Кубок наций". Соревнование с завтрашнего дня проводит ФИДЕ и сайт Chess.com. "Выше контроля 3’+2’’ – уже маразм", - считает гроссмейстер.

Его брат международный мастер Беглар Джобава уверен, что на таких турнирах будет "сумасшедшее количество читеров":

"Надо понимать, что у организаторов задача – провести турнир, привлечь гроссмейстеров и известных шахматистов, а сколько там будет читеров, их не интересует. Главное, чтобы скандал не вышел за пределы [турнира]. Остальное им неинтересно. [...] Там даже первый стандарт, который мы предлагаем, слабый. Считай, это просто поощрение читинга. Нехорошее дело они делают – поощряют нечестную игру. Говорят читерам: приходите и забирайте деньги" (CN: призовой фонд Кубка наций - 180 тысяч долларов).

"Первый стандарт" - это минимальный набор мер, которые, по мнению братьев, необходимо ввести во всех онлайн-турнирах с денежными призами. Эту и другие темы мы подробно обсудили с ними в эфире Chess-News - слушайте, читайте интервью.


Коллаж: ФИДЕ


  


Комментарии

Ну да,у организаторов

Ну да,у организаторов задача-привлечь элитных шахматистов,а у братьев Джобава-ловить читеров.Думается,что на этом турнире читеров всё-таки не будет.

Смотрите также...