Кирсан Илюмжинов. Письмо Пушкину

Время публикации: 06.06.2020 16:24 | Последнее обновление: 06.06.2020 16:29

Когда-то в одном из интервью нашему сайту Кирсан Илюмжинов рассказывал, что в школьные годы был победителем всесоюзной пушкиниады и даже написал продолжение "Евгения Онегина".

"К 180-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина ... я написал, что бы я делал, окажись на Чёрной речке в январе 1837 года. Интересное было сочинение на 48 листах. В нём я доказываю, что Пушкин исчерпал себя - сделал всё и вся. Многие жалели, говорили: может, не стоило ему выходить на дуэль, человечество потеряло солнце русской, мировой поэзии. Но для Пушкина и личное, и общественное всегда было одно целое, и предотвратить эту дуэль, конечно, было невозможно".

Сегодня, в день 221-летия со дня рождения поэта, бывший президент ФИДЕ пишет гению письмо:


  


Комментарии

Чем вызвана и откуда берет

Чем вызвана и откуда берет начало любовь Кирсана к пушкинистике? Мне не раз уже об этом приходилось говорить и писать: pushka на идише означает "коробочка" (для "благотворительности"). "Пушкин" для тренированного хазарского (ашкеназского) уха звучит как "Коробочкин" или "Копилкин".

Поэтому имя "Ваала русской поэзии" (Ганнибала-Пушкина) напоминает Кирсану не только о любимом вожде ВИЛе-Ваале-Осирисе-Ленине, но также и, с одной стороны, - о киппурной коробочке и каппаросной курочке (о товарищах по партии Киппуре и Каппаросе), а с другой – об офшорах, о приятном процессе аккумулирования денежных средств.

Недаром иллюминированный Кирсан давно уже стал известен в кругах своих коллег и почитателей не как "друг степей", а как "друг рублей калмык".

Причем, здесь важно не впасть в распространенную ошибку: в талмудизме нет понятия благотворительности как взносов состоятельных членов интернационала сатаны для облегчения положения, например, нуждающихся гоев-калмыков. "Цедака" означает всего лишь эффективное и целесообразное расходование аккумулированных средств, их направление на "правильные дела". А правильных дел для синагоги сатаны есть всего только два – террор и пропаганда.

Поэтому собранные в пушкЕ средства (посредством рэкета офшорных компаний или изъятия фондов из полагающихся калмыцким матерям пособий на их голодных детей) могут и должны направляться на пропаганду (шахматную олимпиаду, например) или террор (ритуальные убийства). Это и есть благотворительность по-мессиански, по-коммунистически, по-солнечному и по-позитивному.

Тут, наверное, можно сделать и такое обобщение: ставшая офшорной зоной и черной дырой талмудической Эрэфии республика Калмыкия всегда воспринималась Кирсаном как огромного размера пушкА – как геополитическая коробочка, куда поступают средства со счетов всех офшорных компаний, в ней зарегистрированных, или от нелегального трафика нефти, наркотиков и оружия.

Но если Калмыкия – пушкА, то тогда иллюминированный Кирсан – это и есть сам Пушкин. Но только Пушкин новой эпохи, нового мирового порядка. Пушкин в царстве антихриста М.М. Шнеерсона.

Подумайте об этом, уважаемые друзья: Кирсан и Пушкин - близнецы-братья.

Соглашусь с Кирсаном 1-м -

Соглашусь с Кирсаном 1-м - мавр сделал свое дело и должен был уйти. Пушкин полностью исписался, им и пожертвовали словно черной пешкой где-то на b5. То ли дело сам калмыцкий князь - он только начинает свою творческую карьеру неисчерпаемого электрона. Пожелаем же экс-президенту шахматной вселенной космических свершений и вручим ему билет в один конец - пусть отправится к инопланетным братьям по разуму повторно и на сей раз безвозвратно.

//пусть отправится к

//пусть отправится к инопланетным братьям//

Не могу поддержать такую Вашу инициативу, уважаемый Пласт. Никогда, ни при каких обстоятельствах мы не имеем права выпускать коллег Бориса Францевича, Кирсана и Дворковича, с их вавилонскими талмудами, большевицкими курочками и "зохарами", - за пределы солнечной системы. Такое преступление легло бы несмываемым позором на человечество.

Вы только подумайте – как, какими словами и доводами мы могли бы объяснить инопланетным братьям, что это за инфернальные книжицы у них в руках, что это за мезузы, таллиты и филактерии, какое дьявольское употребление нашли белокурые мистики для безобидной домашней птицы.

А потом у братьев по разуму начали бы пропадать дети. А потом добрых и неиспорченных инопланетян по полной программе ознакомили бы с трудами классиков садизма-ленинизма и с "азбукой коммунизма".

Если бы исполнилось Ваше пожелание, мы все оказались бы в нынешнем положении Михаила Ефремова. Протрезвели бы и заговорили бы, как он:

//…мне нет прощения от моей жены, от моих детей. Да и от всех тех, кто мне верил…

Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого человечества. Мы предали всех. Простите, пожалуйста.

Больше сказать нечего.//

Но нас бы инопланетяне за такое не простили. Никогда. Мы стали бы позором и посмешищем для всей нашей галактики.

Надо понимать так, что наш

Надо понимать так, что наш дорогий ВП(Б)С полон совершенно необоснованного оптимизма и полагает, что человечество все еще не стало посмешищем галактики. Мне трудновато согласиться с такой точкой зрения. Но я готов признать с уважением проницательность и брезгливость инопланетян - недаром они вернули землянам иллюминированного.

//все еще не стало посмешищем

//все еще не стало посмешищем галактики//

В общем, да - то, что происходит сейчас, носит, на мой взгляд, скорее характер трагикомедии. По-прежнему, жалко детей и жаль те единицы настоящих людей, которые до сих пор, по недоразумению, сохранились.

Хотя постепенно в нашей действительности все явственнее проступают черты 100%-но сатанинского фарса. Как в рассказе Александра Орлова (Фельдбина) о расстреле в августе 1936 года еще одного коллеги Бориса Францевича и иллюминированного Кирсана - упыря, оборотня и вурдалака Г. Зиновьева-Апфельбаума-Радомысльского.

//20 декабря 1936 года, в годовщину основания ВЧК-ОГПУ-НКВД Сталин устроил для руководителей этого ведомства небольшой банкет… Когда присутствовавшие основательно выпили, Паукер (комиссар талмудической инквизиции 2-го ранга)… поддерживаемый под руки двумя коллегами… изображал Зиновьева, которого ведут в подвал расстреливать. Паукер… простер руки к потолку и закричал: "Услышь меня, Израиль, наш Бог есть Бог единый!"…//

А в августе 1937 года точно так же расстреляли и самого Паукера. К великому прискорбию Б.Ф. Гулько. Чем не фарисейский фарсийный фарс? Скоро и все будет точно так же, "пойдет чистый позитив", "планетарное свечение", по Кирсану. Смех на всю галактику.

Смотрите также...