Играет Хабенский

Время публикации: 30.07.2020 02:07 | Последнее обновление: 30.07.2020 02:17

Каким получится фильм о матче Карпова с Корчным?

"Рады сообщить, что стартовали съёмки фильма "Чемпион мира" от создателей "Легенды №17", "Экипажа", "Тренера", "Т-34" и "Движения вверх"! - сообщает инстаграм кинокомпании "Централ Партнершип". - Вас ждёт картина о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом Анатолием Карповым и претендентом на этот титул – гроссмейстером Виктором Корчным".

Мы подробно рассказывали о затее в марте прошлого года. Выяснилось, что изначально продюсером картины была Оксана Костенюк, сестра именитой шахматистки, но затем компания Никиты Михалкова "забрала чужую идею". В студии Михалкова "ТриТэ" на наш запрос так и не ответили.

По тарелке, которая теперь уже разбита (непременный ритуал российских киношников в первый съёмочный день), видно, кто исполнит роли в фильме: Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская...

Общий бюджет проекта, согласно ранее появлявшейся информации, - около полумиллиарда рублей.


  


Комментарии

Судя по тому, что г-н Карпов

Судя по тому, что г-н Карпов выступил в картине в качестве консультанта и, согласно отзыву на «Вокруг.ТВ», "во время турнира... столкнулся не только с серьезным соперником, но и пережил массу личных трагедий", нас ждёт увлекательное зрелище, в котором не будет ни слова про "теневые методы" обеспечения "великой победы"

"Гадёныш"-Карпов является

"Гадёныш"-Карпов является консультантом?
Лучше и не придумаешь! Будет сражение морально чистого Толика, паренька с рабочей окраины, обладателя "пролетарского характера" с кастратным голосом (аля Фаринелли) со "злодеем", посмевшим - вы только подумайте - покинуть пролетарский рай.
В команде Карпова, не считая его самого, было как минимум шесть КГБ-ешников. Найдётся ли в России актёр с безобразными внешними данными, необходимыми для роли Бати Уринского? Будет ли фигурировать голубой (не извольте сомневаться!) космонавт Виталик С. - законченный лгун и провокатор. А Зухарь? А Кин и Кампо?
В стране, где гебнюки захватили власть, трудно надеяться на объективное освещение событий, происходивших 42 года назад, даже, если Хабенский сыграет Корчного.

Интересно,будут ли в фильме

Интересно,будут ли в фильме присутствовать Зухарь и Батуринский?

Последыш Крыленко (Давыдыч),

Последыш Крыленко (Давыдыч), Зухарь и Бухарь. Севастьянов то есть.

До сих пор находятся совершенно не "системные", лишенные личного интереса люди, не стыдящиеся публично благодарить Батуринского за якобы все хорошее, сделанное им для шахмат. Правда, конкретный список получателей "всего хорошего" прилагать стесняются.

Реймонда Кина, своего секунданта, сам Корчной называл карповским информатором, предателем и козлом. А вот Майклу Стину, вскоре оставившему шахматы из-за дурости каких-то функционеров, он доверял.

Почему стесняются? Я не

Почему стесняются? Я не стесняюсь, писать (и уже писал!) на рубеже 70-80 годов прошлого века за шахматными книгами в магазин на Сретенке занимали очередь на ночь! А батуринсуий сам подошёл ко мне в ЦШК и предложил брать новые книги у него! Александр Борисович Рошаль не только ни разу не отказал в публикации моего материала, но даже напоминал: "Зайдите за гонораром" Почему я не должен вспоминать об этом! Почему я не должен вспоминать, что мой отец и всё Внуково болели за Карпова и никто за Корчного? Во всяком случае я таких не знал. Другой вопрос, что это продукт советской пропаганды. Но в СССР не могли поднять руку на инвалида в шахматном клубе, что имело место в ШК Октябрьский в марте 2019 года, о чём я писал на ЧН Сейчас в Хорошевком суде находиться мой иск к Замоскворецкой прокуратуре Москвы и к налоговой инспекции. Продолжение я напишу на ЧН, если ЕВГЕНИЙ Суров не будет против. Там интересно!

Это напоминает ситуацию со

Это напоминает ситуацию со следователем на Лубянке: он только что избил до полусмерти несчастного узника, а теперь в коридоре, вспотевший и запачканный чужой кровью, звонит дочке и интересуется, слушалась ли она маму и сделала ли домашнее задание.
Батя Уринский, агент НКВД с 1947 года, был по локоть в крови тех, кому он подписывал приговоры, а также тех своих коллег из прокуратуры, на которых доносил (не слушайте Шурика Баха - он со старым "мопсом" Батуринским (Таль) был из одной конторы. Когда уезжал Исер Куперман, Батуринский запустил его в библиотеку ЦШК и предложил выбрать несколько книг. Не свои же.
Только в России могли похоронить сексота Шурика Рошаля на кладбище, на котором похоронены несколько достойнейших людей из мира шахмат (Юрий Бразильский, например). Впрочем, чему удивляться: на том же кладбище похоронены академик Сахаров и Кобзон.

Заочная эпистолярная разборка

Заочная эпистолярная разборка Батуринского с Куперманом есть в моей подшивке "64" за 1991 год. К сожалению, там "обое - рябое" и каждый из фигурантов основательно врет.

Батуринский - даже не обсуждается, а Куперман - замалчивая свой дебош в гостинице по молодости, свои купли-продажи на послевоенных чемпионатах страны и знаменитые сплавы младшему другу Андрису Андрейко, возвращавшиеся назад при первой турнирной целесообразности.

В СССР не могли поднять руку

В СССР не могли поднять руку на инвалида,потому что в СССР инвалидов не было...

Ну как же не было? Еще как

Ну как же не было? Еще как были.

Даже у Маршака в сказке о Петрушке.

- Это кто здесь в будке сидит?
- Я - ленинградский инвалид,
Продаю сигареты "Прима".
Проходи, Петрушка, мимо!

Дедушка Сергей, в честь которого меня назвали, девятнадцати лет от роду был осенью 44-го ранен (разрывной пулей) в ногу то ли под Брестом, то ли под Гродно. Хромал потом всю жизнь и оформил по скромности своей третью группу только к сорокалетию капитуляции Рейха. Но его отец, мобилизованный артиллерист, участник еще Первой мировой, остался вообще без ноги через полторы недели боев и быстро получил сперва вторую, а с возрастом и первую группу.

Окажись он без двух конечностей - уже, наверное, увезли бы на Валаам, а с ногой и с обеими руками даже работа ему после войны нашлась. Ботинки людям чинил в сапожной мастерской.

Гроссмейстер Туник! Вы

Гроссмейстер Туник! Вы надцатый раз мне отвечаете, что в СССР нечто подобное произойти не могло, потому что в СССР инвалидов не было. Тем самым Вы подменяете понятия! В СССР не инвалидов не было (инвалиды получали достойную пенсию, которую я, кстати, до 28 лет не оформлял, не соглашаясь признать себя инвалидом), в СССР не было дискриминации по признаку инвалидности. Были и шахматисты и студенты инвалиды, кроме меня. А сейчас я вообще не вижу инвалидов даже в санаториях! Правда, в суде я их вижу много! Так, 22.07.20 у судьи Клочкова рассматривалось около 20-ти исков к пенсионному фонду! РФ - мародёрствующее государство!

Виктор Львович доверял не

Виктор Львович доверял не только Майклу Стину (Штейну!), но и Яше Мурею, и Бране Црнчевичу, естественно, как позднее доверял Эдуарду Штейну и Ясеру Сейравану. Виктора Львовича поддерживало много порядочных людей на Западе и в СССР.

Какая прелесть - увидим

Какая прелесть - увидим Сухорукова в роли Батуринского. Предвкушаю грандиозное по своей лживости зрелище. А кто же будет в роли Брежнева целовать 'народного любимца' со словами 'взял корону - так держи'? Ведь именно сей момент и есть апогеем всей карповский карьерной жизни.

Януковича пригласят.

Януковича пригласят.

Родись киношка лет пятнадцать

Родись киношка лет пятнадцать назад - на роль Брежнева идеально подходил Евгений Максимович Примаков.

И годами (был даже старше, чем недорогой Ильич в 78-м), и внешностью (более похожих - не знаю), и совковым своим мышлением, в котором они просто сиамские близнецы.

Да, этот актер был стократ образованнее, грамотнее прототипа и куда меньше пил, но кругозор - очень желательное качество работников сценического жанра.

Но идея Ксюши Костенюк и бесстыжий плагиат Никит Сергеича запоздали по времени, поэтому - Янукович.
Пусть ломает крупным планом карандаши от злобы за поражения Толика.

Нет, сундукович не потянет,

Нет, сундукович не потянет, этот дегенерат ни на что не годен вообще. Вместо "Взял корону - так держи" опять ляпнет "Донбасс порожняк не гонит". На роль бровастого карповского патрона еще очередь будет, Хазанов тряхнет стариной. А "наш Толик" недаром слезу пустил в ноябре-82, он сразу понял - без дорогого Леонида Ильича корону ему не удержать. Так оно и вышло. Ведь, заметьте - Карпов до сих пор проклинает не Каспарова, а Яковлева и Алиева. Девятая вертикаль!

Да, Виктор Фьодарыч даже

Да, Виктор Фьодарыч даже мертвому Брежневу интеллектуально уступает, увы...

Но Примаков-то, Максимыч, даже по внешним данным вытягивал, верно?)

По внешним-то - да, но как

По внешним-то - да, но как прошли б у него пробы с поцелуем-78 взасос? Это ведь ключевой момент карповской биографии и всемирной истории шахмат. Трщи Сталин и Ботвинник в 48-м все ж не лобызались в большевистском экстазе, а нынешние типун с Карякиным оргазма не достигли.

Да, взасос - арабские друзья

Да, взасос - арабские друзья не поймут. Да еще в свете слухов о еврейской доле в происхождении "нашего Толика"...

Помнится, в свое время

Помнится, в свое время Евгений Петросян хорошо Брежнева изобразил. Внешне, так вообще одно лицо получилось.

It will be interesting to

It will be interesting to compare it to Closing Gambit, which I fortuitously saw when flying last summer (classified under TV instead of Movies for some reason).

Смотрите также...