Почему вдруг претенденты не могут читерить?

Время публикации: 10.08.2020 17:31 | Последнее обновление: 11.08.2020 10:57

Ещё два фрагмента из "Круглого стола", состоявшегося в прямом эфире на нашем канале. Эфир полностью


  


Комментарии

//А если одного читера взять

//А если одного читера взять и расстрелять?//

На мой взгляд, задача шахматных комментаторов на нынешнем этапе должна заключаться в том, чтобы регулярно и настойчиво доносить до шпилеров мысль о наличии у них сегодня (в условиях планетарного ползучего путча ГКЧП) всего трех адекватных способов самовыражения и самоутверждения.

1. Изъявление твердого желания изменения интеллектуальной траектории движения по иному – не киппур-каппаросному, не коммуно-фашистскому, не путинскому пути "развития шахмат".

2. Выражение глубокого раскаяния в уже совершенных преступных действиях, связанных с некромантией, коррупцией и мегачитингом. Образцом для подражания здесь должна стать сакраментальная фраза А.Ф. Керенского: "Меня надо было повесить". (Мы ее ранее рекомендовали взять на заметку Борису Францевичу Гулько.)

При отсутствии 1-го и 2-го, то есть, интеллектуальной крепости и нравственного здоровья (ума, чести и совести), у шпилеров остается еще 3-я возможность:

3. Обращение к мировому шахматному сообществу с просьбой, в духе озвученного нами ранее классического образца прошения о помиловании полковника госбезопасности Льва Ароновича Шварцмана от 3 марта 1955 г.:

//Прошу… расстрелять меня выстрелами из огнестрельного оружия пятью разрывными пулями, иначе от одной пули я не умру, от двух или трех — тоже, тем более обычных, а останусь жить и мучиться, а я совсем больной физически, и мук и боли уже не переношу.//

Просто хватать и расстреливать – недемократично. Сначала надо предоставлять шпилерам свободный выбор.

Мысль И.В. Левитова о финансовом наказании за читерство в целом верна, и подобные методы должны сопутствовать иным мерам взыскания, но с двумя важными поправками:

1. В первую очередь, наказывать следует за мегачитинг, в соответствии с принятыми ранее решениями ВСИ.

2. Единственным компетентным и правомочным органом для наложения подобных финансовых взысканий может быть та или иная судебная инстанция, ПУБЛИЧНО ВЫРАЗИВШАЯ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕСОГЛАСИЕ С ТАЛМУДИЧЕСКИМИ КИППУР-КАППАРОСНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ПРАВА.

Отец Федор склонял птиц к

Отец Федор склонял птиц к лютеранству.

А что птицы? С птицами все в

А что птицы? С птицами все в порядке (кроме кур). По Карлу Линнею и Карлу Мар(к)су, птицы – это метафизический, контрреволюционный класс. Их не надо ни к чему склонять, они буквально хватают все на лету.

Склонять приходится насекомых, рептилий (гадов) и червей, объединившихся в коллективном бессознательном с гендерным пролетариатом и ведущих классовую борьбу на уничтожение с высшими классами животного мира.

В последнее время к ним примкнули еще и "вирусы", тоже объединившиеся с пролетариями всех стран. Во времена Маркса и слова-то такого не слыхали.

Если мне память не изменяет,

Если мне память не изменяет, отец Федор требовал от птиц публичного покаяния - именно того же требует ВП(Б)С от шпилеров. Вероятно, и диагноз тот же, к сожалению.

//того же требует ВП(Б)С от

//того же требует ВП(Б)С от шпилеров//

Где же это Вы видели, уважаемый Пласт, чтобы мы что-нибудь от шпилеров "требовали"? Мы всего лишь предлагаем им сделать свободный демократический выбор.

И заметьте, пожалуйста, - в критической ситуации, когда только и слышатся отовсюду голоса: "ввести презумпцию виновности шпилеров", "расстрелять первого попавшегося читера", "никого не спасать из неблагодарных мерзавцев, которым всегда мало", "падающего шпилера подтолкни" и т.п. – В это самое время мы не только указываем шахматным мерзавцам достойный выход из той грязной мессианской лужи, в которой они оказались (по собственной вине), но и предлагаем им неплохо заработать.

Неужели этим мы и заслужили Ваши "диагнозы"?

Смотрите также...