Смбат Лпутян призывает ФИДЕ не бояться признавать ошибки

Время публикации: 13.09.2020 17:41 | Последнее обновление: 13.09.2020 17:41

"Я шахматист, поэтому хочу проанализировать прошедшую онлайн-Олимпиаду с профессиональной точки зрения, - сообщил первый вице-президент Федерации шахмат Армении гроссмейстер Смбат Лпутян в комментарии golosarmenii.am. - К плохой позиции обычно приводят ошибочные ходы. После игры шахматист старается проанализировать сыгранную партию, чтобы понять причины и сделать правильные выводы. Ошибаются все, но глубокий анализ помогает учиться на своих промахах и избегать их в дальнейшем. В случае с онлайн-Олимпиадой такой подход со стороны организаторов помог бы расставить все точки над i и дать удовлетворительные ответы на вопросы людей, пострадавших из-за проблем неигрового характера. Не нужно бояться признать свои ошибки – люди это оценят.

Цель соревнований не только в спортивной составляющей, но и в том, чтобы сделать нашу шахматную семью ещё более крепкой и сплочённой. Создать атмосферу, которой все были бы довольны вне зависимости от результата. Все мы, начиная с руководства ФИДЕ и заканчивая начинающими шахматистами, должны придавать этому большое значение.

В шахматах перед сделанным ходом нужно хорошо подумать. Этим лозунгом должны руководствоваться и шахматные мужи, чтобы минимизировать ошибки. Только в атмосфере доверия мы сможем решить множество проблем, стоящих перед шахматным миром. Трудности должны быть общими, особенно в период пандемии. Человеческие отношения дороже той или иной победы и их крайне нежелательно терять, чтобы потом с трудом восстанавливать. Ведь в проигрыше оказывается вся шахматная семья, а не только какая-то конкретная команда.

Поэтому я хочу пожелать шахматным руководителям осуществлять свою деятельность с любовью и мудростью, а шахматистам – уважения и понимания к тем, кто искренне стремится развивать нашу любимую игру, пусть порой и ошибаясь. Девиз ФИДЕ "Gens Una Sumus" должен реально отражать происходящее в нашей шахматной семье, а не быть просто красивым лозунгом. Мы все вместе должны трудиться ради дальнейшего блага и развития шахмат".

Комментарии

Красиво написанно! ФИДЕ

Красиво написанно! ФИДЕ должны признать свои ошибки в положение проведения Олимпиады! Заранее учесть все возможные неразберихи со связью)Обычно когда играешь на любых игровых порталов там всегда при любой связи прав сервер где вы играете) но когда на игровом портале находятся очень много пользователей то сервер бывает не выдерживает напряжения и глючит) и это большая проблемма) но конечно выход если есть желание всегда можно найти! Учитывая огромнейший интерес всего шахматного мира к онлайн Олимпиаде надо провести новую Олимпиаду повысить шахматные призы командам а так же призы по доскам тоже можно учесть и провести всемирную шахматную Олимпиаду на радость всем командам,а не так что бы некоторые команды не по своей вине остались врагами)Олимпиада это праздник шахмат а не балаган)

И разве там были серьёзные

И разве там были серьёзные денежные призы для команд?
Я за них в данном случае не ратую, поскольку проводить большие онлайн турниры на большие призы - дело рискованное.
Насколько мне известно, денежных призов по доскам в олимпиадах ФИДЕ отменила после мошенничества из 2010 года, и это решение вполне можно понять, у меня к нему нет претензий.
Когда нельзя играть вживую, очень хорошо иметь возможность сыграть онлайн, а это все-таки не настоящая шахматная олимпиада. Чехия от соревнования отказалась из-за совпадения финальных стадий олимпиады с чемпионатом страны и из-за того, что можно было играть вживую и у многих не хватало желания участвовать в онлайн турнире, когда имелись другие соревнования. Да и про стартовые от «минспорта» нам пришлось бы забыть.
Польша в турнире выступила блестяще, а финал совпал с командным чемпионатом страны, причем сразу четыре игрока из нашей команды участвовали в обоих соревнованиях. Организаторы лиги изменили график, чтобы можно было успеть, а нагрузка все-таки большая.
Тем не менее, не стоит забывать о том, что во многих странах возможности участия в очных турнирах весьма ограничены. Поэтому я думаю, что онлайн олимпиада в этом году имела свою роль, а надеюсь, что в будущем опять можно будет провести это соревнование вживую.

Кто Вам сказал,что к этому

Кто Вам сказал,что к этому мероприятию был "огромнейший интерес"? По-моему,в онлайн-шахматах присутствует хоть какой-то интерес только тогда,когда играет Карлсен.

//я хочу пожелать…

//я хочу пожелать… шахматистам – уважения и понимания к тем, кто искренне стремится развивать нашу любимую игру, пусть порой и ошибаясь//

А нам хотелось бы спросить первого вице-президента Федерации шахмат Армении гроссмейстера Смбата Лпутяна: с чего вдруг он взял, что шахматисты должны "уважать тех, кто искренне стремится" развивать гендерные шахматы и все связанные с ними мегачитерские некромантические ритуалы?

С какой стати 600 миллионов истинных ценителей шахмат всего мира должны уважать тех, кто "искренне стремится" к их дебилизации, деморализации и дегуманизации, к уничтожению существования, к распространению коррупции и истреблению вида "человек разумный"? С какого бодуна?

Развивать надо не шахматы, а ум. Причем, с раннего детства.

Прошу прощения, но у меня, в

Прошу прощения, но у меня, в связи с этим очередным безответственным панегириком по адресу "развития шахмат", возникла ассоциация с фрагментом из недавнего интервью Германа Стерлигова, размещенного мною вчера на "Шехине" (Обсуждение темы "Египетский крокодил РФ").

Герман Львович говорит о прямом следствии безудержного и бесконтрольного "развития шахмат" в современном мире:

Герман Стерлигов о ФЕМИНИСТКАХ, ДЕБИЛАХ и НАРКОМАНАХ.

//- … то есть, блядь – это не мат?

- Нет-нет, это церковно-славянское слово, русское слово прекрасное, вообще никакой проблемы. Есть во всех словарях оно.

- Тогда почему оно вообще везде…?

- Да потому что люди – дебилы. Нам нужно все время возвращаться к этому тезису, потому что это тезис, который позволяет понять многие проблемы – геополитические, политические, государственные, семейные, экономические. Этот фактор, то, что люди – дебилы сейчас, большинство людей, он очень важен, это реальный фактор, это никакое не ругательство там на людей. Это надо постоянно иметь в виду. Потому что от этого зависит наша жизнь, как она строится. То есть, среди кого мы живем. В основном, нас окружают дебилы.

К этому надо относиться адекватно, к ним надо относиться без злобы, без ненависти, но осторожно. Потому что к дебилам вообще надо относиться осторожно – они же дебилы. И поэтому так это все нужно иметь в виду постоянно.

И когда я вам говорю: "знаете, потому что дебилы", - это не потому, что я там типа отбрехаться как-то от вопроса, а потому, что это важнейший фактор понимания современности. Такого, как сейчас, дебилизма никогда в мире не было.//

согласен с вами, уважаемый

согласен с вами, уважаемый вэпс. раньше таких отсылали в монастыри-резервации, потому что ихнее проживание с нормальными людьми превращало весь род в таких же уродов. как говорится, не спорьте с идиотами: они быстро опустят вас до своего уровня!