Казнить, нельзя помиловать

Время публикации: 09.06.2011 14:57 | Последнее обновление: 09.06.2011 14:57

Правление РШФ предложит Наблюдательному совету отменить Суперфинал

"Выйти с предложением Наблюдательному совету отменить Суперфинал и трансформировать Высшую лигу в турнир с большим призовым фондом и со стартовыми гонорарами для «звезд»" - такое решение вопроса "Формат чемпионата России 2012" приводится в протоколе заседания Правления РШФ, которое состоялось седьмого июня.

В заседании участвовали председатель правления Илья Левитов (он же назначен ответственным за выполнение решения о Суперфинале); его заместители: глава спортивной дирекции, главный тренер сборных команд России Евгений Бареев; заместитель по внешним связям Анна Захарова; управляющий делами РШФ Ольга Воронина; глава технической дирекции Александр Ткачев; финансовый директор Максим Мороз.

Напомним, предложение об отмене Суперфинала чемпионата России возникло сразу по окончании декабрьского соревнования, которое состоялось в Москве. Официально оно было озвучено на заседании Наблюдательного совета пятого марта, и тогда обсуждение вопроса перенесли на тренерский совет.

28 апреля состоялся Тренерский совет, на котором его председатель Анатолий Быховский зачитал результаты опроса ведущих российских гроссмейстеров и специалистов, подавляющее большинство из которых высказывались за сохранение Суперфинала или кругового турнира с любым названием, в котором выявлялся бы чемпион страны.

Наконец, участник того заседания Александр Мотылев на страницах нашего сайта подробно изложил свою идею, которая претендовала на роль компромиссной: Высшую лигу превратить в чемпионат России, но при этом включить в календарь ежегодный круговой турнир с участием лучших российских шахматистов. Однако, как следует из протокола заседания Правления РШФ, сейчас рассматривается лишь упразднение Суперфинала и объединение его с Высшей лигой. Про круговой турнир ничего не говорится. 

Ниже вы можете скачать протокол заседания в формате .doc (он также выложен на сайте РШФ).   

ВложениеРазмер
protokol_pravleniye_0706.doc74.5 КБ

  


Смотрите также...