Василию Иванчуку предлагали одну из главных ролей в сериале "Ход королевы"

Время публикации: 29.11.2020 11:11 | Последнее обновление: 29.11.2020 11:11

Василию Иванчуку поступало предложение сыграть роль чемпиона мира из СССР Боргова в сериале "Ход королевы". Об этом сам гроссмейстер рассказал в эфире украинского радио "Свобода".

Предложение пришло по электронной почте. Выяснив, что действительно такая компания существует и что готовится такой фильм, Иванчук в ответ спросил, что конкретно ему предлагают, какой планируется объём работы. "Прошла, возможно, неделя между тем, как я получил письмо и ответил на него, - пояснил гроссмейстер. - И они ответили - извините, мы уже нашли другого актёра на эту роль".

Иванчук считает, что играть Боргова ему, скорее всего, было бы некомфортно, а больше для него подошла бы роль сторожа детского дома, большого любителя шахмат, научившего играть главную героиню.

Напомним, шахматным консультантом сериала выступил Гарри Каспаров, а для решающей партии Бет Хармон с тем самым Василием Борговым была использована реальная партия 1993 года Иванчук - Вольф. Сам Каспаров об этом подробно рассказывал.


  


Смотрите также...

  • Гарри Каспаров - о решающей партии в нашумевшем сериале и не только

  • На Netflix вышел семисерийный The Queenʼs Gambit - экранизация одноимённого романа американского писателя Уолтера Тевиса. Перевести на русский название непросто, официально используется вариант "Ход королевы". Сериал завоевал большую популярность, его обсуждают не только в шахматном мире.

  • "Почему Советский Союз в американском сериале показан с такой теплотой? Внешне мрачный, но "добрый внутри". Почему именно советские гроссмейстеры были грозой всего шахматного мира? Какова роль транквилизаторов в реальной шахматной жизни? И как сегодняшний Гарри Каспаров относится к своему старинному сопернику Анатолию Карпову?"

    Об этом и многом другом поговорили в эфире радио "Свобода".

  • Всемирный успех сериала "Ход королевы" стал неожиданностью для его создателей, - признался Гарри Каспаров в эфире CNN. Он рассказал, что за несколько недель до выхода картины говорил с продюсером Скоттом Франком - ничто тогда не предвещало случившейся в итоге шумихи.

    (Перевод с английского - Chess-News).

  • Голландский гроссмейстер по шашкам Ян Грунендейк преподал Василию Иванчуку, как выразился сам украинец, "прекрасный урок". Две дружеские партии состоялись в Хогевене, а видео записал Леннарт Отс.

  • Шахматный поезд пустили в канун Нового года в московском метро.


    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

    Состав курсирует по Сокольнической линии (красная ветка), самой старой в столичном метрополитене. Открытие первого участка - от "Сокольников" до "Парка культуры" - состоялось 15 мая 1935 года.

  • Фотографии с первых партий первого этапа женского первенства мира.

  • В проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) финальном турнире Большого шлема стартует третий тур.

    После двух игровых дней лидируют Василий Иванчук и Левон Аронян. Сегодня встречаются: Ананд - Иванчук, Аронян - Накамура и Вальехо - Карлсен.

  • Об этом рассказал Владимир Крамник на пресс-конференции по окончании партии четвертого тура Мемориала Таля с Александром Морозевичем. На вопрос журналиста обоим шахматистам, было бы им интересно, если бы Каспаров возглавил сборную России в качестве тренера лет пять назад, Крамник ответил, что он может это сделать и сейчас. "Я думаю, если будет хорошее предложение, Гарри Кимович вернется всегда. Я знаю точно, что года три назад ему это предлагали, но он отказался.

  • В понедельник, 9 января в прямом эфире радио Chess-News состоится интервью с Василием Иванчуком. В комментариях вы можете задать вопрос гроссмейстеру. Рекомендуем предварительно проверить, не звучал ли уже ваш вопрос ранее.

    UPD. Эфир состоялся.