Александра Горячкина: "Пошла какая-то буча - мол, у меня было больше отдыха перед тай-брейком"

Время публикации: 24.12.2020 13:13 | Последнее обновление: 24.12.2020 13:20

"Сейчас в фейсбуке пошла какая-то буча на тему того, что у меня было больше отдыха перед тай-брейком. Но всё-таки я закончила не на полдня раньше Полины [Шуваловой], как это преподносится, а на 40 минут. Не хочу ни с кем спорить, но цифра есть цифра. Поэтому не могу сказать, что на дополнительный матч я вышла очень свежая и отдохнувшая", - сказала Александра Горячкина в интервью ФШР.

"На полдня раньше" - так нигде не "преподносится". Тренер Шуваловой Сергей Загребельный написал "на полтора часа раньше", сама же Полина в интервью нашему сайту оценила разрыв как "часа на два". В действительности данные Горячкиной куда ближе к истине: между окончанием её классической партии в последнем туре и окончанием партии соперницы прошло около 40 минут (плюс-минус пять минут, не более).

"Поскольку правила и регламент известны до турнира и участники подписываются на это, то вопрос, как ты относишься к тай-брейку, уже не стоит. Выбора-то нет, правила знают все. Никогда не будет идеальных условий, и всё не будет складываться так, как тебе хотелось бы. Конечно, такое иногда случается, но рассчитывать на это не стоит.

Тай-брейки после Суперфинала всегда предусмотрены в положении, они игрались практически все последние годы. Поэтому всё просто: пошла и сыграла", - добавила Горячкина.


Фото: Этери Кублашвили, ruchess.ru

Чемпионка России считает, что по уровню игры это был один из лучших её Суперфиналов: "Бывало, что я и по три партии проигрывала, но потом всё равно становилась чемпионкой. Здесь я показывала очень хорошую, плотную игру. В целом, это один из тех редких турниров, где мне ни за одну партию не стыдно".

"Не могу сказать, что по ходу соревнования я прям-таки "догоняла" Шувалову. Моей целью было показать хороший уровень игры, и до турнира я предполагала, что этого будет достаточно. Так, в принципе, и получилось: я никуда не гналась, не рвалась, играла плотно, уверенно, и этого хватило".


  


Комментарии

Ничего бы тебе, Саша, не

Ничего бы тебе, Саша, не хватило, кабы в армагеддоне играл с тобой кто-нибудь более хладнокровный.

Костенюк или Гунина схватит в такой позиции g7xf6 на автопилоте и легко отобьется. И текущая турнирная форма не помешает.

Другое дело, что Полина по дистанции заработала таки пару "лишних" половинок, а потому в решающий момент ей этот фарт вернулся.

Самое последнее

Самое последнее дело-оценивать качество игры соперниц в армагеддоне.В нем и куда более титулованные шахматисты совершают еще более грубые ошибки.Иной вопрос-нужны ли эти армагеддоны вообще.С чего вдруг пошла на них мода? В конце концов,если не нравятся общепринятые дополнительные показатели,сыграйте в блиц матч из 8-10 партий...

Вы против армагеддона или

Вы против армагеддона или против перебоя вообще? Или Вы против перебоя в российских соревнованиях, но не против перебоя в матче на первенство мира, особенно с участием Карлсена? а Ваше предложение играть блиц МАТЧ из 8-10(!) партий после тяжелейшего турнира и нервного последнего тура впечатляет! (Вы напомнили анекдот Племя поймало жертву м спрашивает "Мосямба или смерть?" Пленник отвечает"смерть" Вождь племени "Хорошо, смерть! Но сначала мосямба!")

Если так уж важно моё

Если так уж важно моё мнение,то 1.Против армагеддона вообще. 2.Чемпион мира должен иметь многолетнюю привилегию-сохранять титул,если матч закончился вничью. 3.Если так уж хочется провести дополнительное соревнование,то лучше сыграть матч в блиц. По крайней мере у проигравшего одну-две партии появится возможность отыграться. И напомню,что Смыслов обыгрывал Хюбнера вообще по жребию,и шахматное сообщество восприняло это,как должное и восхищалось спортивным долголетием экс-чемпиона мира.

Я тоже считаю не приемлемым в

Я тоже считаю не приемлемым в матчах на первенство мира любой перебой в ДРУГИЕ шахматы, но после матчей Карлсена 16 и18 годов Вы были со мной не согласны! Перебой за звание чемпиона России я хотел, потому что не мог желать поражения Дубову в последнем туре, но в случае ничьи, я хотел, чтобы титул разыграли, о не определяли уровнем дебютной подготовки, что имело место в их личной встрече. П ри таком значении белого цвета надо играть в два круга при меньшем еоличестве участников

Я высказываю своё мнение вне

Я высказываю своё мнение вне зависимости от того,что думают Иванов,Петров или Сидоров,и тем более не связываю это с результатом в отдельной партии Дубова или,допустим,Федосеева.Не знаю при этом,кем надо быть,чтобы помнить,что я якобы говорил о матчах Карлсена.Я сам,например,такое не помню.

Что ж делать, если я

Что ж делать, если я действительно помню, что говорил или писал мой оппонент Я помню номера телефонов, даты и так далее. Зато имя представившегося человека могу забыть чрез 5 минут. А то, что Вы писали после матчей Карлсена - можете открыть "новости" от тех дат и убедиться (если Вам интересно), что я правильно помню! А что в этом удивительного? Вы же написали гораздо меньше Толстого, Достоевского и других сравнимых с Вами писателей, которых я тоже помню

Если так,то,похоже,кроме меня

Если так,то,похоже,кроме меня у Вас других оппонентов нет...

На этом сайте я действительно

На этом сайте я действительно аппонирую в основном Вам, но то, что ранее писал мне Зусманович, Нью-Йоркский, Черновицкий, или даже Коля Монин я тоже помню. Например Миша Краснков написал мне комммент, что Зайцев номинировался на помощь от ФиТДЕ год назад. Вас же не удивляет, что шахматист помнит тысячи дебютных вариантов, а почему Вас удивляет, что я помню диалоги о шахматах Например, если у меня "дойдут руки" до написания мемуаров, то пока никаких проблем восстановить в памяти события любого периода я не испытываю
P.S. Какая описка ФИДЕ мошинально получилась! Для Сурова не буду исправлят

Смотрите также...