В Хайфе определили чемпионов Израиля. У Семёна Двойриса самая оригинальная маска, но сыграл он неудачно (ФОТО, ПАРТИИ)

Время публикации: 17.03.2021 19:05 | Последнее обновление: 17.03.2021 20:40

В Хайфе состоялись ранее многажды перенесённые первенства Израиля среди мужчин и женщин. Оба по швейцарской системе, хотя в женском турнире пришлось жеребить всего 14 участниц.

Хотя Израиль - мировой лидер по скорости вакцинации населения от коронавируса, играли со стеклянными перегородками, все обязаны были носить маски.


Фотографии: Dorit Ritvo Wolfoviz

Самое оригинальное изобретение представил известный советский и российский гроссмейстер, ныне живущий в Израиле Семён Двойрис.


Фотографии: Марк Лившиц

Увы, сыграл Двойрис неудачно, заняв место ближе ко дну итоговой таблицы.

Сильнейшими оказались Виктор Михалевский и Юлия Швайгер.


Фото: Dorit Ritvo Wolfoviz

Фото: http://chess.org.il

 


О старейшем участнике Натане Бирнбойме рассказывал в одном из своих репортажей из Израиля Евгений Суров (Фото Марка Лившица)


"Йоханан Афек и Натан Бирнбойм идут, в общем, по пустыне"

Смотрите партии чемпионов.


  


Комментарии

Это какие-то новые веяния

Это какие-то новые веяния русского языка? ’Многажды’?? ’Жеребить участниц’???

Смотрите также...

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Ярким событием проходящего во Вроцлаве женского кругового турнира стала фотосессия участниц. Организаторы любезно прислали нам фотографии.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • Гроссмейстер Саймон Уильямс организовал необычный блицтурнир в Лондоне. Участвовать могли только приглашённые шахматисты; их сначала разбили на группы, а затем лучшие выяснили отношения в нокауте. Первый приз - 1000 фунтов, а специальная награда (250 фунтов) ждала того, кто представит самый интересный костюм.

    Правда, лишь несколько из 59 участников поборолись за бонус, но и этого было достаточно, чтобы турнир выделился среди всех остальных.

  • От начала и до конца сочинского матча не прекращались слухи о визите на место событий то Путина, то Медведева, то даже обоих. Сегодня, в день закрытия, когда "сказка", вероятно, станет былью, мы предлагаем подборку картин Александра Акопова. В серии под названием "Искусство о Тандеме" художник соединяет двух "рокировавшихся" президентов России и шахматы.

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В Юрмале подвели итоги главного турнира Мемориала Таля - 11-туровой швейцарки по быстрым шахматам. Лидировавшие после первого игрового дня сбавили обороты во второй, а украинец Владимир Онищук набрал ход в самый нужный момент - он выиграл три партии на финише.