Дворкович: Китай предложил ФИДЕ спонсорскую помощь, чтобы провести вторую онлайн-олимпиаду

Время публикации: 06.05.2021 20:43 | Последнее обновление: 06.05.2021 20:44

Вторая онлайн-олимпиада может состояться уже в этом году, сообщил Аркадий Дворкович.

"Наши партнёры хотят, чтобы мы продолжили этот опыт. В частности, на нас вышли китайские партнёры, китайские компании, в том числе город Шэньчжэнь и университет Шэньчжэня. Они предложили спонсорскую помощь для проведения второй онлайн-олимпиады. Мы сейчас думаем о сроках, когда это можно было бы сделать, если найдём место в календаре, то постараемся сделать уже в этом году", - цитирует президента ФИДЕ ТАСС.

Первая онлайн-олимпиада по быстрым шахматам состоялась прошлым летом и завершилась полным провалом: в соревновании, только по словам Дворковича, случилось несколько десятков отключений связи. Одно из них - в финале, после чего глава ФИДЕ единолично решил, кому присудить золотые медали.

Сам руководитель мировых шахмат, впрочем, называет тот опыт "маленьким чудом для шахматного мира" и "незабываемым событием для российских болельщиков и шахматистов".


Фото: "Сириус"

Дворкович в очередной раз подчеркнул, что онлайн-олимпиада - "не замена обычным шахматам, а лишь дополнение", в то время как президент ФШР Андрей Филатов в очередной раз объявил, что "российские шахматисты являются действующими чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр" (выделено - CN). По сути, это взаимоисключающие заявления, так как действующий олимпийский чемпион по настоящим шахматам - сборная Китая.


  


Смотрите также...